При приеме на работу директору государственного унитарного предприятия

Руководитель унитарного предприятия отчитывается о деятельности предприятия в порядке и в сроки, которые определяются собственником имущества унитарного предприятия.4. В случаях, предусмотренных федеральными законами и изданными в соответствии с ними правовыми актами, в унитарном предприятии могут быть образованы совещательные органы (ученые, педагогические, научные, научно-технические советы и другие). Уставом унитарного предприятия должны быть определены структура таких органов, их состав и компетенция.Комментарий к статье 211. Комментируемый Закон предусматривает жесткое структурное построение в управлении унитарным предприятием: оно возглавляется руководителем — единственным органом управления и единоличным исполнительным органом (директором, генеральным директором). В соответствии со ст.

Задачи по трудовому праву (2)

Непосредственный порядок назначения на должность руководителя унитарного предприятия, а также порядок заключения с ним, изменения и прекращения трудового договора, в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами, в обязательном порядке должны быть предусмотрены в уставе унитарного предприятия (ст. 9 комментируемого Закона).Руководитель организации, в т.ч. директор (генеральный директор государственного или муниципального унитарного предприятия), по российскому трудовому законодательству — физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией, в т.ч. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Шпаргалка: задачи по трудовому праву 4

Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе претендентам предлагаются тестовые задания на проверку знаний отраслевой специфики предприятия, основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства, основ управления предприятием и др. На втором этапе рассматриваются предложения по программе деятельности предприятия.

Инфоinfo
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии, наилучшую программу деятельности. В месячный срок со дня определения победителя конкурса федеральный орган исполнительной власти в установленном порядке заключает с победителем трудовой договор (п.

п. 12 — 15 Положения).

Особенности трудовой деятельности руководителя (силко и.г.)

Главные врачи также назначаются на должности. Например, согласно п. 6 Примерного порядка организации деятельности и структуры детской поликлиники, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.01.2007 N 56, руководство детской поликлиникой, созданной как самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, осуществляет главный врач, который назначается на должность и освобождается от должности органом местного самоуправления. Руководство детской поликлиникой, созданной в структуре лечебно-профилактического учреждения, осуществляет заместитель главного врача (заведующий отделением), который назначается на должность и освобождается от должности руководителем лечебно-профилактического учреждения.

Статья 21. руководитель унитарного предприятия 

Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.Руководитель унитарного предприятия подлежит аттестации в порядке, установленном собственником имущества унитарного предприятия.3.

Главный бухгалтер

Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора. В соответствии с условием Федорова была переведена без письменного согласия по инициативе руководителя, и таким образом, поскольку срок данного перевода составил фактически меньше месяца оснований для увольнения за прогул отсутствуют.

При приеме на работу директору государственного унитарного предприятия зубову

Вниманиеattention
Сразу обратим внимание на порядок установления испытательного срока: по общему правилу испытательный срок не может превышать трех месяцев, но для руководителей организаций может составлять до шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. Вместе с тем следует помнить, что согласно ст. 275 ТК РФ заключению трудового договора могут предшествовать проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другие процедуры.

В указанных случаях согласно абз. 1 ч. 4 ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается. Необходимость проведения конкурса или избрания для назначения на должность может быть предусмотрена как нормативными правовыми актами, так и учредительными документами или локальными нормативными актами организации.

При приеме на работу директору государственного унитарного предприятия

В случае, когда государственное унитарное предприятие находится в собственности субъекта РФ, при проведении конкурса на замещение должности руководителя данного предприятия необходимо руководствоваться также правовыми актами субъекта РФ, например, администрацией Нижегородской области принято Постановление от 17.07.2000 N 171 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий» (ред. от 13.09.2006). Главы местных администраций также назначаются на должность в результате избрания по конкурсу (ч.
2 ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в ред. от 05.04.2010, с изм. от 08.05.2010).

Важноimportant
Режим работы и отдыха Статьей 57 ТК РФ предусмотрено, что в трудовом договоре необходимо указывать режим рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя. Как правило, руководители организаций осуществляют свою трудовую деятельность в том же режиме, что и остальные работники (например, пятидневная рабочая неделя с двумя выходными).

В случае непрерывного производства руководителю устанавливается определенный режим труда и отдыха. Во избежание возможных споров рекомендуем указывать режим труда и отдыха в трудовом договоре.
Чаще всего руководителям устанавливается ненормированный рабочий день. За него согласно ст.
Здесь же отметим ограничение по возрасту для замещения руководящей должности. Наиболее распространено установление предельного возраста для замещения должности гражданской службы — 65 лет (ч.
2 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред. от 14.02.2010, далее — Закон N 79-ФЗ)). Кроме того, в государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности ректоров, проректоров, руководителей филиалов (институтов) могут замещаться лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от времени заключения трудовых договоров.
Лица, занимающие указанные должности и достигшие 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации (ч. 12 ст. 332 ТК РФ).

При определении срока трудового договора необходимо помнить вышеуказанные положения, поскольку, например, в отношении гражданских служащих действует специальная норма, предусмотренная п. 4 ч. 2 ст. 39 Закона N 79-ФЗ, устанавливающая прекращение служебного контракта, освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы в связи с достижением последним предельного возраста пребывания на гражданской службе. Если же законом не установлен предельный возраст для замещения руководящей должности, то указание подобных положений в локальных нормативных актах будет нарушением закона, поскольку ст.

3 ТК РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах в том числе по признаку возраста, если это не связано с деловыми качествами работника.

На что влияет дисквалификация? Ограничивает прием на работу руководителя организации наличие дисквалификации в качестве меры административного наказания, устанавливаемой на срок от шести месяцев до трех лет. Дисквалификация заключается в лишении права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Поэтому при заключении договора (контракта) на осуществление деятельности по управлению организацией лицо, уполномоченное заключить договор (контракт), обязано запросить информацию о дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц (ч. 2 ст. 32.11 КоАП РФ). Для этого необходимо подать соответствующий запрос в управление внутренних дел соответствующего субъекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *