Правила регистрации травматического оружия в спб

Несогласие с характеристикой, в случае отказа, может оспариваться каждым человеком в суде. Из чего состоит процесс получения разрешения в 2018? Разрешение на ношение травматического оружия выдаётся в отделении лицензионно-разрешительной работы. Каждый человек должен обратиться в отделение, находящиеся ближе всего к его месту жительства по прописке. Перед началом сбора всех документов лучше всего посетить ОЛРР, чтобы там получить ответы на все интересующие вас вопросы. Сбор всех необходимых документов занимает порядка трех месяцев. Процесс получения разрешения состоит из следующих этапов, через которые должен пройти каждый:

  • В первую очередь, нужно пройти медосмотр в больнице. Можно обратиться как в платное медицинское учреждение, так и в бесплатное. В целом, данный медосмотр похож на тот, что проходят люди перед поступлением на обучение в автошколу.

Разрешение на травматическое оружие

Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  • заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;
  • две фотографии 3х4;
  • медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения.

Как получить разрешение (лицензию) на травматическое оружие?

Разрешение на травматическое оружие Разрешение на травматическое оружие — это официальный подтверждающий документ на владение оружием самообороны. Выдается сроком на 5 лет. При продлении документа требуется обязательная сдача экзамена. Официальным путем без лишних временных затрат совместно с Клубом «Оружейник» вы его получите в минимальные сроки.
Вы звоните нам, уточняете список необходимых документов исходя из вашей личной ситуации, и вида разрешения на оружие. Готовите документы по согласованному списку, по мере их сбора сообщаете о готовности к передаче документов. Согласовываем с Вами встречу – либо к нам в офис , либо специалист выедет к вам.


Сотрудник подъедет к вам в любое удобное время и место для подписания необходимых для получения лицензии на оружие документов.

Продление лицензии на оружие. с чем идти в лицензионно-разрешительный отдел?

Оглавление

  • 1 Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году?
    • 1.1 Документы для лицензии на оружие 2018: какой перечень необходимо предоставить в разрешительный орган?
  • 2 Процесс продления разрешения на оружие в 2018 году
  • 3 Цены на травматическое оружие в России в 2018 году

На Западе, оружие — это обычный атрибут для любой семьи. В нашей стране, эта методика пока не прижилась, но некоторые граждане приобретают оружие для защиты собственной жизни или для большей уверенности в безопасности. Статья раскроет тему получения разрешения на оружие, а также даст подробную инструкцию по всем необходимым процедурам.

Ношение, а также использование травматического оружия без соответствующего разрешения наказывается по закону.

Как получить разрешение на ношение травматического оружия

Использование и хранение любого вида оружия в России в 2018 требует наличия необходимых документов, которые можно получить в соответствующих государственных органах, пройдя все необходимые процедуры, установленные законодательством. Давайте разберёмся, как получить разрешение на травматическое оружие и что для этого нужно? Виды разрешений на оружие в России Оружие делится на две основные категории: для самообороны и охотничье. Из названия каждой группы понятна сфера применения орудия.

Вниманиеattention
Оружие для самообороны, куда относятся травматическое, предназначено для защиты от различных недоброжелателей. Конструкция пистолетов такого класса не предназначена для поражения различных целей на длинных дистанциях. Охотничьи ружья применяются для охоты на различных зверей и птиц.

Все о разрешении на травматическое оружие 2018

Для получения Акта Вам нужно с собой привезти 2 матовые фотографии 3х4, разрешение на оружие (оригинал) + копия (на всякий случай), оригинал + копию паспорта. Я проходил проверку знаний на Ал.Блока. Без очереди проходите на регистрацию, затем в кассу, затем тест на компьютере — 11 вопросов, затем стреляете в тире из пистолета и винтовки и все. Акт у Вас на руках. На все потратил примерно 15 минут.


3. Охотничий билет нового образца. Если продлеваете разрешение на гладкоствольное оружие и такого билета еще нет. Его можно оформить либо в любом МФЦ либо на Чайковского 20 непосредственно в профильном Комитете по природопользованию. Для билета Вам также понадобится 2 матовые фотографии 3х4, оригинал и копия паспорта (в МФЦ копию делают сами, в комитете нет), а также 2 заявления (скачать 1, скачать 2).

Что касается зрения, то для получения разрешения на использования оружие один глаз должен видеть не хуже 0.5, а второй — не хуже 0.2;

  • Чтобы подать заявление в ОЛРР нужно подготовить следующие документы:
  • Официальное заявление, написанное по специальной форме, которую можно найти при первом посещении отделения;
  • Копию паспорта;
  • Медицинскую справку формы 046-1;
  • 2 фотографии 3х4.
  • После подачи всех вышеперечисленных документов в отделение лицензионно-разрешительной работы, вам будет выдано следующее:
  • Направление на обучение безопасного обращения с оружием;
  • Квитанцию на оплату госпошлины для получения разрешения на хранение и ношение травматики;
  • Направление к участковому.
  • Прохождение обучения по безопасному обращению с оружием представляет собой тест из 10 вопросов.

Правила регистрации травматического оружия в спб

ГОСУСЛУГ, ускорит рассмотрение заявления до 14 дней! По истечению этого срока готовую лицензию на травматическое оружие самообороны, охотничье гладкоствольное оружие или лицензию на нарезное оружие, мы доставим Вам! Далее вы идете в магазин и приобретаете свое оружие, по необходимости ваше оружие мы можем поставить на регистрационный учет.Консультацию по вопросу получения лицензии разрешения на оружиеможно получить по тел: 8 (812)935-39-70 Общий список необходимых документов для получения лицензии на травматическое оружие самообороны в ОЛРР

  1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской)
  2. Медицинская справка по форме 002-О/у (комплексная оружейная справка),с отметками психоневрологического и наркологического диспансера по месту постоянной регистрации гражданина.

Реквизиты банка можно узнать в Лицензионно-разрешительном отделе. 4 Предоставьте в Лицензионно-разрешительный отдел пакет документов:• карточку-заявление,• паспорт и ксерокопию паспорта,• две черно-белые матовые фотографии, размером 3х4,• медицинскую справку.Заявление должно рассматриваться 10 дней, по истечении этого срока, сотрудники отдела либо примут его к рассмотрению, либо вы должны получить письменный отказ. 5 В случае положительного решения по вашему заявлению, вы должны будите сдать экзамен на знание правил применения, ношения и хранения оружия. 6 Если вы неудачно сдали экзамен, то должны будете сдать его повторно, через месяц, в случае если вы экзамен выдержали в срок от 30 дней до полугода, вы должны получить лицензию. 7 После совершения покупки оружия вы должны в двухнедельный срок зарегистрировать его в Лицензионно – Разрешительном отделе при ОВД в двухнедельный срок.
Чаще всего оружием пользуются охранники при исполнении служебных обязанностей или лица, проходящие службу в МВД, прокуратуре, пр. Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году? После подачи необходимых документов, лицензию на оружие в 2018 году выдает уполномоченный орган, который закреплен за районным или городским отделением полиции. Для получения разрешения следует:

  1. Пройти медицинское обследование и оформить справку.
  2. Пройти курсы обучения навыкам стрельбы, ношения, хранения оружия и изучить другие правила.
  3. Сдать успешно экзамен, показав высокие знания в данной области.
  4. Обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с заявлением, заполненным по установленной форме — скачать.
  5. В течение месяца разрешительный орган рассматривает заявление, после чего принимает решение о выдаче (запрете выдачи) разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: