Написать заявление в полицию об угрозе жизни смс

Нужно спросить имя собеседника.

  • Если звонящий угрожает вам, вы не должны впадать в панику и реагировать эмоционально, поскольку именно этого желает от вас злоумышленник. В данном случае, надо прекратить беседу.
  • Если угрожают по телефону уже не первый раз, необходимо предпринимать меры. Так, для этого требуется установить автоматический определитель телефонных номеров и звукозаписывающее устройство, которые задокументируют ваши звонки и беседы.
  • Если нужных устройств нет, попытайтесь подробнее записать разговор на листе бумаги. Необходимо как можно больше узнать о злоумышленнике — для этого с ним следует поговорить. Из беседы можно узнать возраст человека, его голос, а также тембр, возможно, акцент. Немаловажно определить, где нарушитель находится. Для этого требуется прислушиваться к фону по иную сторону трубки.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

Содержание

  • Уполномоченные органы, принимающие заявления об угрозах
  • Алгоритм написания заявления
  • Доказательства обоснованности заявления

Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда. К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п. Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте тут.
Уполномоченные органы, принимающие заявления об угрозах Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

В нем нужно указать свою фамилию, адрес и паспортные данные, назвать личность угрожавшего, время и место преступления. Кроме того, потребуется изложить обстоятельства произнесения угроз, их форму, а также основания, исходя из которых, вы полагаете, что эти угрозы реальны. Если при данном факте присутствовали свидетели, впишите их имена и контактные данные.

Не забудьте также указать, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний. Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу. В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы.
Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную.

Образец заявления в милицию об угрозах

  • В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося. Сведения о руководителе можно узнать позвонив в отделение либо непосредственно на месте при подаче заявления.
  • Основная часть документа содержит в себе подробное описание всех обстоятельств дела:
  1. кто, как, когда и в какой форме осуществлял угрозы,
  2. содержание угроз,
  3. доказательства угроз, которые имеются у пострадавшего,
  4. мера наказания, которая по мнению пострадавшего будет достаточной для прекращения угроз.

Желательно рассказать в заявлении обо всех важных обстоятельствах правонарушения, поскольку к документу будут возвращаться на протяжении всего времени рассмотрения дела.

Образец заявления об угрозе жизни

Важноimportant
Например, если человек держал другого на прицеле ружья, но так и не выстрелил, дело подпадает под ст. 119. Если он не лишил свою жертву жизни лишь потому, что на помощь кинулись соседи, это покушение на убийство. Что делать, если вам угрожают? Если вас начали запугивать лишением жизни или здоровья, не поддавайтесь панике.

Инфоinfo
Начинайте сбор доказательств, которые вы приложите к своему заявлению в полиции. В их роли могут выступать:

  1. видео- и аудиоматериалы;
  2. записи диалогов по телефону;
  3. скрины переписки в интернете;
  4. фотографии угрожающих надписей и т.д.

Судебная практика показывает, что самый простой способ изобличить преступника – привести свидетелей. Их показания помогут правоохранительным органам разобраться в ситуации как на этапе предварительного следствия, так и в суде.


Когда все необходимые материалы будут собраны, направляйтесь в полицию.

Закон раа

Указывайте, когда в ваш адрес поступили угрозы жизни или здоровью, кто их озвучил или прислал, где все происходило. Также именно здесь нужно выдвинуть требование к полицейским, обоснованное законом;

  • Конец, предназначенный для подтверждения документов, которые вы прикладываете к заявлению, подтверждения вашей личности с помощью подписи и расшифровки, а также указания даты составления заявления.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью.doc Образец заявления в прокуратору об угрозе жизни и здоровью.doc к содержанию ↑ Как доказать угрозу Обычно угрозы передаются человеку лично или по телефону – таким образом записать разговор, чтобы он стал доказательством, почти невозможно. Угрожающий вам сразу же повесит трубку, услышав ваше предупреждение о записи.


Или, что еще хуже, решит воплотить угрозы в жизнь прямо на месте.

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

Вниманиеattention
На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние. Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г. N 368-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации» <5 указал, что ч.

1 ст.

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

Причем нужно точно знать время входящего вызова, его продолжительность.

  • При разговоре можно постараться разузнать причины и мотивы угроз. Выяснить, чего в итоге хотят от вас, как можно связаться с угрожающим вам человеком, если вы сможете выполнить все его требования.
  • Куда обращаться, если угрожают по телефону? Если звонят и угрожают по телефону расправой, необходимо написать заявление в полицию. В заявлении требуется подробно изложить все полученные сведения, а также приложить запись беседы.

    Очень важно написать заявление в 2-х экземплярах, на которых сотрудник правоохранительных органов должен расписаться и принять 1 экземпляр, а другой вручить вам. Нередко такие заявления не принимают, поскольку угроза может применяться лишь для того, чтобы напугать лицо и не угрожает его здоровью и жизни. Если у вас не приняли заявление в полиции, вы можете обратиться в прокуратуру.

Что делать, если вам угрожают по телефону и смс?

Жизнь и здоровье – несомненные ценности для каждого гражданина, которые могут стать объектом покушения со стороны злоумышленников. Когда человеку поступают угрозы о нанесении тяжкого телесного вреда или убийстве, он теряет душевный покой и не может нормально выполнять работу и полноценно отдыхать. С такой ситуацией нужно бороться. Самый простой способ «перекрыть кислород» преступникам – обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Угрозы жизни и уголовное право Угрозы способны довести человека до состояния паники или нервного расстройства, а потому признаются уголовно наказуемым деянием. Они рассматриваются как в качестве самостоятельного преступления (статья 119 УК РФ), так в составе других нарушений, например, вымогательства (ст. 163). Когда суд рассматривает дело по ст.

Образец заявления в полицию об угрозах жизни

При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение. Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет. Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД».

Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру. Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу.

Содержание:

  • Статья УК РФ
  • Как подать
  • В полицию
  • В прокуратуру
  • Образец
  • Как доказать угрозу

Ваша жизнь – это самое ценное, что у вас есть. А здоровье непосредственно способствует долгому и счастливому существованию. Однако из-за того, что мы живем в социуме, могут возникать конфликты, и тогда жизнь становится товаром, разменной монетой, уязвимым местом.

Угрозы, касающиеся жизни, самые жестокие и самые страшные, поскольку никогда не ясно, на что может быть способен обиженный человек, который решил их вам озвучить. Не говоря уже о случаях, когда угроза исходит от индивидуума, чей моральный и человеческий облик далеко от всех норм и адекватности. Страх за свою жизнь не должен сопровождать нас нигде, кроме наших персональных разборок с фактом собственной смертности.

По окончание проверок вам направят письмо-ответ, где укажут, какие меры были предприняты, что можно сделать вам дальше, а также правомерны ли ваши опасения. к содержанию ↑ Образец Никакой нецензурной лексики, лишних эмоций, оскорблений или угроз – это лишь обеспечит ситуацию, когда ваше заявление точно отправится в мусорную корзину. Также, лучше не вписывать прямую речь вашего оппонента, который вам угрожал, если во фразах присутствовал мат. Необходимо соблюдать четкую структуру вашего заявления.
Оно должно делиться на три отчетливые части:

  • Шапка, в которой вы указываете контакты принимающего заявление лица (начальника отдела полиции) или органа правопорядка (название отдела полиции), а также свои данные (включая адрес) и контакты, по которым с вами можно будет связаться;
  • Проблема, где вы описываете, собственно, состав преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *