Можно ли вернуть бракованную запчасть в магазин

  • покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами;
  • если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом;
  • продавец может порекомендовать покупателю аналогичные запчасти других марок и по другой цене с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, а покупатель вправе согласиться или отказаться от этого предложения;
  • если покупатель не согласен на обмен товара, то он может потребовать у продавца вернуть денежные средства, затраченные на детали, в полном объеме.

Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации.

Как вернуть автозапчасть в магазин по закону?

В заявлении нужно указывать:

  • кому вы пишете заявление (полное название магазина, адрес и т.д.)
  • кто вы (свои данные вместе с адресом и контактами)
  • когда была совершена покупка
  • в чем суть заявления (что вы хотите от магазина – вернуть деньги, обменять товар, провести экспертизу)
  • почему вам не подошли купленные запчасти
  • что вы прикладываете к заявлению (кассовые чеки, отчеты о проверках и т.д.)
  • дату и подпись (обязательно).

Образец заявления на возврат.doc Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Инфоinfo
Опись нужна для того, что бы у вас был подтверждающий документ, в котором сказано, что вы направили почтой в адрес продавца действительно претензию, а не открытку с поздравлением. Уведомление о вручении вы получаете на почте через несколько дней после отправки, оно необходимо что бы у вас была дата, когда продавцу вручили ваше письмо с претензией, именно от даты вручения на уведомлении нужно отсчитывать 10 дней и если в эти 10 дней продавец не выполнил ваши требования, то подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Похожие вопросы

  • Можно ли вернуть товар ненадлежащего качества, если прошло уже больше месяца со дня покупки? 19 Августа 2017, 01:41, вопрос №1728398 3 ответа
  • Можно ли вернуть товар в магазин, если была нарушена пластиковая вакуумная упаковка? 29 Июня 2017, 10:13, вопрос №1681742 3 ответа
  • Можно ли вернуть товар на основании чека, если его забыли в магазине? 13 Марта 2016, 20:35, вопрос №1178413 2 ответа
  • Второй раз ломается ноутбук,можно ли вернуть товар в магазин? 15 Августа 2016, 06:13, вопрос №1345526 5 ответов
  • Можно ли вернуть в магазин пульт надлежащего качества, если упаковка повреждена? 28 Декабря 2016, 03:35, вопрос №1487048 3 ответа

Смотрите также

  • Купил некачественный товар. 3 ответа
  • Обмен товара 1 ответ
  • wi-fi антенна.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

При благополучном завершении всех формальностей вам в тот же день выдадут новые номера и внесут необходимые изменения в регистрационное свидетельство на машину и ее техпаспорт.Не забудьте также внести изменения в полис ОСАГО, доверенность, если машина числится не в вашей собственности, пропуск на стоянку или в гараж (при его наличии). Видео по теме Источники:

  • Кто оказывает услуги по коротким номерам, как их отключить, как

Автолюбители знают, что бывают такие ситуации, когда купленная запасная часть для автомобиля совершенно не подходит.

Бывает, что ошибку допускает продавец, который невнимательно оформляет заказ. Например, неверно указан год выпуска автомобиля или неверно записан номер двигателя.

Случается, что сам покупатель предоставляет неверную информацию. Поэтому возникает ситуация с возвратом автозапчастей продавцу.

Можно ли вернуть товар в магазин, если её отказываются принимать?

Важноimportant
Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Вниманиеattention
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Обратили внимание на выделенную темно-красным цветом фразу? Вот именно.

В законе «О защите прав потребителей» под «не была в употреблении» понимается то, что автозапчасть не была в эксплуатации. Согласитесь, есть разница между «автозапчасть устанавливалась на автомобиль» и «автозапчасть была в употреблении».

Возврат денег за бракованную запчасть

Соблюдайте срок, в который потребитель имеет право вернуть любой товар, даже если он не поврежден и отлично работает. Этот срок составляет две недели с момента покупки запчастей для автомобиля. 3 Укажите продавцу на закон «О защите прав потребителей». Именно там вы сможете найти пункт о пятнадцати днях, на протяжении которых имеете право на возврат не понравившегося вам товара.


4 Сохраните и предъявите продавцу чек на приобретенный товар, если таковой имеется. Однако даже если при покупке автозапчастей вы не получили чек, это не является весомым основанием для отказа в приеме товара и возврата потраченных на него денег, особенно в тех случаях, когда товар возвращается из-за низкого качества.

Можно ли вернуть бракованную запчасть в магазин

Вспомните, при каких условиях была куплена автозапчасть. Некондиционные или заказанные заранее детали также не подлежат возврату, вас должны были предупредить об этом в момент покупки или заказа.
4 Если ремонт вашего автомобиля производит одна из станций технического обслуживания, деталь уже была установлена, а недостатки были выявлены в процессе проверки или эксплуатации, возьмите у них справку о несоответствии или наличии дефектов. Учтите: СТО должна быть сертифицирована, не забудьте сделать копию сертификата.
5 С этой копией, справкой и чеком обратитесь к продавцу, но помните, что это можно сделать только в течение двух недель с момента покупки. Продавец выдаст вам образец заявления о рекламации, напишите и отдайте его вместе с деталью. 6 Возврат запчастей, заказанных по каталогу, оформляйте в течение трех месяцев со дня покупки.

  • если экспертиза подтвердит наличие заводского брака или дефекта, то покупатель может рассчитывать на возврат или обмен товара.

В каких случаях автозапчасть нельзя сдать обратно в точку продажи? По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя. Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)? Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя.

При этом вам вернут стоимость детали за вычетом расходов магазина по доставке ее от потребителя. Вернуть утраченные или украденные номера на машину нельзя.

Единственный законный способ получить новые — пройти процедуру регистрации автомобиля заново. По ее завершении вы получите новые номера, с которыми ваше авто может совершенно легально перемещаться по дорогам.

Вам понадобится

  • — паспорт;
  • — техпаспорт на машину и его копия;
  • — свидетельство о регистрации автомобиля;
  • — полис ОСАГО;
  • — доверенность с правом совершения регистрационных действий, если собственник машины не вы.

Инструкция 1 Напишите заявление об утрате государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах в МРЭО ГИБДД, в котором ваша машина состоит на учете. Можно, конечно, обратиться в ближайшее отделение милиции с заявлением о пропаже.
При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Права потребителя по Закону
  • Какие автозапчасти нельзя вернуть?
  • Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  • Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;
  • Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки.

Как вернуть автозапчасти? Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

  • Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

  • В магазине придется заполнить заявление, после которого бракованную автозапчасть отправят на экспертизу, чтобы доказать, что её неисправность связана с фабричным браком, а не обращением покупателя;

Правила возврата бракованных автозапчастей предусматривают возможность проведения независимой экспертизы самостоятельно самим покупателем за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: