Может ли командированный работник добираться с пересадками если есть прямое сообщение

Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»). При этом отметим, что для иностранного гражданина, временно пребывающего или временно проживающего в России, а также для высококвалифицированного специалиста существуют ограничения по срокам командировки, превышать которые нельзя (п. 1-3 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н). Согласие каких работников нужно обязательно спросить, прежде чем отправить в командировку? Следующих работников можно отправить в командировку только в случае их письменного согласия (а при отказе – отправить нельзя): — женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ч. 2 ст. 259 Трудового кодекса РФ); — матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. 2, 3 ст.

Командировки – разбираем неоднозначные ситуации

Впрочем, как уже ранее оговорено, более поздний закон (ТК России и Положение о командировках) подобной поправки не включает. Но и запрет на однодневные служебные поездки эти акты тоже не содержат. Получается – однодневные служебные поездки не запрещаются, но документацию по ним лучше составлять, в полной мере (отчет и командировочное удостоверение).
Это не станет лишним и для налоговой службы. Следует обратить внимание, что суточные при командировке на 1 день оплачиваются лишь при поездках за рубеж, и то в размере 50% от норматива. При однодневных поездках внутри страны суточные не оплачиваются (п. 11 и 20 Положения о служебных поездках). Вопрос № 3: как правильно высчитать день отъезда, в случае если вылет самолета осуществляется в начале 1-го ночи? Ответ: днем выезда обычно считают день, который предшествует дню вылета самолета.Связывают этот факт с тем, что следуя п.

Неоднозначные командировочные расходы и их учет

Инфоinfo
Это правило распространяется, даже если поездка необходима на несколько дней и в другой город (к примеру, в ситуации с экспедиторами). Как заработать на командировке? Купите гостиничные чеки! Отчетные документы командированным, официальный чек гостиницы за проживание. Вопрос № 2: может ли служебная поездка быть только 1 день? Ответ: да, такое возможно.

Вниманиеattention
Как оказалось, в Положении о командировках и Трудовом кодексе вопрос о минимальной длительности командировки полностью не прояснен. Только в п. 2 старой, еще советского времени, Инструкции о служебных поездках говорится, что командировочное удостоверение может быть не выписано, если работник возвращается из служебной поездки в тот же день, в который он был отправлен. Из вышесказанного, возможно, сделать вывод, что служебная поездка может проходить и 1 день.

Налог на прибыль: учет командировочных расходов

При этом важно, чтобы сначала было принято решение о командировке директора (к примеру, составлен приказ о направлении в командировку), а потом уже оформлялся его загранпаспорт. Если же командировка не состоится, то учитывать указанные издержки в расходах будет рискованно. По крайней мере Минфин высказывается против учета таких «неотработанных» трат при расчете налоговой базыПисьмо Минфина от 06.05.2006 № 03-03-04/2/134 (п.
1). В счете гостиницы за проживание нет серии документа Елена Работник вернулся из командировки и сдал счет из гостиницы, похожий на форму 3-Г. Такое ощущение, что отпечатан он не в типографии, и в нем нет серии документа. Просили бухгалтерию гостиницы представить «уточненный» счет — не дали.

ТК РФ. Ведь он со своей стороны все правильно сделал: в командировку ездил, в гостинице останавливался, «расходные» документы получил и представил своему работодателю. Расходы на парковку личного авто в аэропорту Alenushka Работник, направляясь в командировку, решил добраться до аэропорта на своем личном автомобиле. Командировка была всего на 2 дня, и он оставил машину на парковке в аэропорту.
Когда сдавал авансовый отчет, приложил к нему и чек за парковку. Руководитель не против возместить ему эти расходы, но можно ли учесть их при расчете налога на прибыль? Что с НДФЛ и взносами? : Поскольку перечень командировочных расходов, которые компания может возместить своему работнику, предварительно закрепив их список в своем локальном нормативном акте, является открытым, то и стоимость парковки может быть учтена в расходах при расчете налога на прибыльподп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ.
А также иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подтверждение: ст. 268, ч. 3 ст. 348.8 Трудового кодекса РФ; — работника, с которым заключен ученический договор (в период его действия), если командировка не связана с ученичеством (ч. 3 ст. 203 Трудового кодекса РФ); — работника-инвалида, если это противоречит индивидуальной программе реабилитации инвалида (ст. 224 Трудового кодекса РФ, ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»); — зарегистрированного кандидата во время проведения выборов (п. 2 ст.

Важноimportant
По общему правилу трудовым законодательством не установлено обязательство работодателя спрашивать у работника согласия на служебную командировку (будь то командировка по России или заграницу). Однако для отдельных категорий работников положениями Трудового кодекса РФ установлены ограничения для их направления в командировку. Кого нельзя отправить в командировку? Направить в командировку нельзя: — беременную женщину (ч.

1 ст. 259 Трудового кодекса РФ); — работника в возрасте до восемнадцати лет. Исключения: творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, спортсмены.

Данное уведомление может содержать, например, следующую формулировку: «Уважаемый (ая) (указать ФИО работника), в связи с производственной необходимостью мы хотели бы отправить Вас в служебную командировку. Уведомляем Вас о том, что в соответствии с положениями ч. 2 ст. 259 Трудового кодекса РФ, Вы имеете право отказаться от направления в командировку по причине (указать причину, соответствующую положениям ч. 2 ст. 259 ТК РФ). Поэтому просим Вас сделать отметку о своем согласии или несогласии поехать в данную командировку».

И ниже можно добавить следующее: «Я ознакомлен(а) в письменной форме со своим правом отказаться от указанной командировки на основании положений ч. 2 ст. 259 Трудового кодекса РФ. Поехать в указанную командировку (соглашаюсь, не соглашаюсь – выбрать нужное)».
Ответ: В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности, расходы на:- проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;- наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами).Как видно, НК РФ не устанавливает никаких ограничений в части признания расходов на оплату командировочных расходов в том случае, если поездка в командировку осуществляется с пересадкой.Для признания расходов в целях налогообложения прибыли необходимо, чтобы расходы соответствовали принципам, установленным ст.
Являются ли регулярные поездки экспедитора командировкой Нет, такие поездки командировкой не являются.В статье 166 ТК РФ говорится о том, что командировками не признаются служебные поездки работников, работа которых связана с постоянными разъездами или проходит в пути. Иными словами поездки курьеров, развозных и разносных продавцов, рабочих, выполнение служебных обязанностей которых связано с разъездами или выездом к заказчику, водителей, экспедиторов, проводников, машинистов, пилотов и т.д., командировкой не считаются и, не являются фактически.Следовательно, таким категориям работников не оформляются командировочные удостоверения и не выдаются суточные даже в том случае, если длительность поездки составляет более одного дня. Является ли командировкой однодневная поездка в другой город Длительность командировки может составлять один день.

На вопросы отвечала Н.Г. Бугаева, экономист Зачем ездят в командировки? Чтобы поучаствовать в выставке, проконтролировать работу персонала подразделения, находящегося в другом регионе, организовать обучение, наладить поставленное оборудование или просто оказать услуги по месту нахождения заказчика. Поэтому большой части бизнеса без командировок не обойтись. Вот мы и решили разобрать еще одну партию вопросов, посвященных данной теме. Компенсация НДФЛ со «сверхнормативных» суточных Ирина, г. Воронеж У нас в организации суточные установлены в размере 1200 руб. Соответственно, с 500 руб., которые сверх норматива, мы удерживаем НДФЛ. Но руководство хочет, чтобы этот налог мы командированным компенсировали. То есть нужно прописать отдельно, что мы выплачиваем работнику компенсацию в размере НДФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: