Куда жаловаться на просроченные продукты в магазине

Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле), нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС). Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т.к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Ну и на крайний случай, последняя инстанция — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого «заведения» по имени Росздравнадзор может решить многое. Оформить жалобу можно на официальном сайте — http://www.roszdravnadzor.ru или в региональных управлениях Федеральной Службы. … на страховую компанию Жаловаться на страховые компании можно и нужно в Федеральную службу страхового надзора.

Как правильно подать жалобу на магазин в роспотребнадзор?

Вниманиеattention
Другой случай – вы предприниматель. Вам нужно получить разрешение на эксплуатацию здания от пожарного надзора. Но за получение такого разрешения с вас требуют дать взятку. Что делать в этих случаях? Недавно премьер-министр России Владимир Путин выступая на Форуме малого бизнеса, дал поручение прокуратуре осуществить проверку всех контролирующих и проверяющих органов на коррупцию.

Важноimportant
И сотрудники прокуратуры как ищейки начали искать случаи коррупции. Поэтому, если вы придете в прокуратуру с просьбой проверить на коррупцию местное отделение Роспотребнадзора или Пожарный надзор, вас примут как родного. По вашей жалобе мгновенно начнут работать. Оформить просьбу можно так же на специальном «Правоохранительном портале Российской Федерации» — http://www.112.ru — тут у вас примут жалобу сотрудники Генеральной Прокуратуры РФ.

Куда жаловаться при покупке просрочки в магазине

Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п. Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены.
У нас в России тоже любят жаловаться. Но только не по делу и куда нужно, а друг другу в беседах, поливая грязью нерадивого чиновника из пожарного надзора или продавца в магазине, подсунувшего испорченный йогурт. А обидчик тем временем продолжает дальше дурить и обманывать граждан, ведь он практически уверен, что никто «из-за ста рублей жаловаться не будет». А надо бы. Один пожалуется, другой, третий и надзорные органы примут меры.

Куда пожаловаться на магазин, если сотрудники обнаглели

Несмотря на то, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован. В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности, как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».

Причиной более 30% заболеваний в России является качество продуктов питания Изучить закон Прежде всего, не надо бояться вернуть товар в магазин. В данном случае, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей». По закону, потребитель имеет право в случае обнаружения в товаре недостатков требовать замены товара этой же марки или возврата денег.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? порядок действий

Расстановкой таких ценников в магазинах занимаются ушлые продавцы консультанты работающие в торговом зале на выкладке товара. В такой ситуации необходимо действовать четко и быстро. Достаньте телефон и сфотографируйте товар вместе с ценником, если на ценнике цена реально ниже рыночной и товар для вас нужный — смело берите сколько вам нужно, расплатитесь по указанной цене.

На кассе достаточно будет показать фотографию на телефоне и пригрозить жалобой в Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию. В том случае, если продавец-кассир никак не хочет соблюсти ваше законное требование отпустить товар по указанной цене,а вместо этого начинает с вами спорить или бежит ставить правильный ценник и говорит, что они просто ошиблись, смело берите жалобную книгу (обычно на настенном стенде у выхода из магазина) и делайте запись. Опишите в жалобе сложившуюся ситуацию и реакцию продавца на ваше требование.

Просроченные и некачественные продукты питания

Закона «О защите прав потребителей»); если вы требуете возместить убытки, к претензии необходимо приложить документы, подтверждающие размер причиненных убытков (чек, а если вы отравились просроченным продуктом — справку от врача и чек на лекарства); — указать, какие документы прилагаются к претензии (копия товарного или кассового чека и т. п). — в претензию также можно упомянуть о намерении обращения в Роспотребнадзор или в суд за защитой своих прав, если продавец откажется добровольно удовлетворить претензию. – ФИО, подпись заявителя и дата. Санкции убрали из российских магазинов дорогие продукты — Роспотребнадзор Претензия должна быть подготовлена в двух экземплярах. Претензию можно вручить лично, приехав в магазин. Один экземпляр необходимо передать продавцу, администратору или другому уполномоченному лицу (принимать претензию лично руководитель юридического лица не обязан).

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Приобретая товар, покупатель далеко не всегда обращает внимание на срок его годности, а позже обнаруживает, что продукт непригоден к использованию. Кроме того, случается, что срок годности не истек, а товар испорчен. В подобных ситуациях нужно помнить, что продажа недоброкачественных продуктов запрещена законом, а также знать, куда пожаловаться на магазин. Первым делом покупатель, приобретший просроченный продукт, должен обратиться к администратору или владельцу магазина и при предъявлении товарного чека потребовать обменять испорченный товар либо вернуть денежные средства. Если магазин отказывается вернуть деньги или обменять товар, следует отнести заявление в 2-х экземплярах (1-ое остается у сотрудника госучреждения, на 2-м ставится штамп о приеме) в Роспотребнадзор, в полномочия которого входит проверка торговых точек, осуществляющих торговую деятельность.

Я имею право!

На сотрудников патрульно-постовой службы – начальнику ОВД, на территории которого находится патрульно-постовая служба. На решения дознавателей и следователей (отказ в возбуждении уголовного дела, прекращение уголовного дела, арест и привлечение в качестве обвиняемого) жалоба в виде заявления пишется в прокуратуру, на территории которой работает дознаватель или следователь. Но кроме вышеперечисленного, вы можете пожаловаться и в «Самые главные органы:- Управление собственной безопасности ГУВД города;- Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД вашего города);- Федеральная Служба Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД) Сначала необходимо попытаться решить вопрос на низшем уровне (через начальников ОВД) и если это не поможет, то только после этого жаловаться в Управление Собственной Безопасности.

Куда жаловаться на просроченные продукты в магазине

Куда жаловаться на магазин: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: Форма обращений граждан Роспотребнадзора

  • Центральная приемная Роспотребнадзора:Б. Златоустинский пер., 7, 2-й этаж, комн. 7 (по вопросам правового характера и защиты прав потребителей)Графский пер., 4/9 (по санитарно-эпидемиологическим вопросам)Тел.: (495) 621–25–74, 621–70–76
  • Приемная Роспотребнадзора в Северном округе:Ул. Адмирала Макарова, 10Тел.: (495) 452–38–18
  • Приемная Роспотребнадзора в Северо-Восточном округе:Ул.

    Бочкова, 5Тел.: (495) 615–96–51

  • Приемная Роспотребнадзора в Северо-Западном округе:Ул. Академика Курчатова, 17Тел.: (499) 190–48–15
  • Приемная Роспотребнадзора в Восточном округе:Ул.

Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа. Кстати, стоит сфотографировать испорченный товар и приложить эти фотографии к письму. Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара ил предоставленной услуги.

Инфоinfo
Телефон «горячей линии»: 8-800-100-0004 работает каждый будний день с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45). Звонок бесплатный из любого населенного пункта России. Сосиски без мяса — деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве Как правильно подать претензию Претензии к качеству приобретенного товара, у которого истек срок годности, можно подать в магазин и в письменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: