Кто управляет ирландией

Действующий Закон о наследовании (1964) составлен с учетом норм французского права и другого иностранного законодательства, что вызвано стремлением предотвратить возможные конфликты, связанные с проживанием большого числа ирландцев в эмиграции. Трудовые отношения в значительной мере определяются Программой национального возрождения, составленной в 1987 г. при участии правительства, Ирландского конгресса тред-юнионов и Федерального союза предпринимателей. Имеются отдельные законодательные акты, регулирующие вопросы найма и увольнения (в частности, Закон о несправедливых увольнениях 1977 г. с изменениями и дополнениями), рассмотрения трудовых конфликтов и другие.

Ирландия

По вопросам организации и юрисдикции судов, а также гражданского процесса наиболее важное значение имеют законы об учреждении и устройстве судов (1961) и законы (дополнительные положения) о судах (1961 и 1981). Судебная система. Органы контроля Судебная система Ирландии возглавляется Верховным судом, который состоит из председателя и 5 других членов. Президент может направить в Верховный суд законопроект, прошедший обе палаты парламента, на заключение, не противоречит ли он Конституции страны.

Инфоinfo
Верховный суд может рассматривать и ходатайства о признании неконституционными уже принятых законов и административных постановлений. В качестве высшей инстанции он рассматривает жалобы на решения, вынесенные Высоким судом и в некоторых случаях — Уголовным апелляционным судом. Принятие решения по конституционным вопросам требует кворума из 5, по всем остальным — из 3 членов Верховного суда.

Управление в ирландии

Вниманиеattention
Законы брегонов» порицали кровную месть, как и иное возмездие, предписывали имущественное возмещение вреда, причиняемого любыми действиями (в том числе убийством, телесными повреждениями, кражей или обманом), а смертную казнь допускали как крайнюю меру. В период британского колониального господства «законы брегонов» были насильственно вытеснены и заменены английским общим правом и законодательством (в отдельные исторические периоды, до 1800 г., в Дублине функционировал свой парламент, но, по существу, он лишь дублировал законы, принимавшиеся в Лондоне). С образованием в 1921-1922 гг. самостоятельного ирландского государства стала формироваться независимая ирландская правовая система.

В Конституции 1922 г. было постановлено, что ранее действовавшие на территории Ирландии законы подлежат применению, если не противоречат положениям Конституции, вплоть до их отмены ирландским парламентом.

Республика ирландия

Переизбрание одного и того же лица на президентский пост допускается только один раз. Полномочия Президента определены Конституцией. По совету Правительства или его главы он созывает и распускает парламент; при потере Правительством поддержки большинства Палаты представителей Президент может провести новые всеобщие выборы. Он назначает высших должностных лиц государства. Глава государства является главнокомандующим вооруженными силами.

Президент принимает участие в законодательном процессе: он подписывает и промульгирует законы. Он может также направить Верховному суду любой законопроект для проверки его соответствия Конституции. Президент ни перед кем не ответствен. При осуществлении некоторых своих конституционных правомочий он пользуется помощью и консультациями Государственного совета, который формируется им из числа бывших президентов, членов Правительства, верховных судей.

Демократия в европе под угрозой — кто управляет ирландией?

Ефрона История Ирландии простирается на тысячи лет до н. э. Последние две тысячи лет изучены достаточно подробно и очень богаты на события. Содержание

  • 1 Ирландия в дохристианский период
  • 2 Деятельность Святого Патрика. Распространение в Ирландии христианства
  • 3 Набеги викингов. Основание викингами Дублина
  • 4 Покорение части Ирландии Англией
  • 5 «Чёрная смерть»
  • 6 Английская Реформация. Ирландцы остаются католиками
  • 7 Действия Оливера Кромвеля в Ирландии
  • 8 Английская колонизация Ирландии
  • 9 В составе Соединённого королевства Великобритании и Ирландии
  • 10 Сгон мелких арендаторов с земли
  • 11 Голод в Ирландии 1845—1849
  • 12 Движение за независимость
  • 13 Республика Ирландия
    • 13.1 Обретение независимости
    • 13.2 Полная независимость
  • 14 См.

В середине XVI века англичане пытались навязать ирландцам протестантизм, но окончательно это сделать так и не смогли. Таким образом, до наших дней жители острова Ирландия разделены на две религиозные концессии – католики и протестанты (в республике Ирландия большинство населения – католики). В 1801 году Ирландия вошла в состав Великобритании. Только в 1922 году, после ирландской войны за независимость, большая часть Ирландии отделилась от Великобритании, образовав Ирландское Свободное государство (но которое входило в Содружество Великобритании).

Только в 1949 году Ирландия стала по-настоящему независимой. Однако, Северная Ирландия, где большинство населения – это протестанты, все еще входит в состав Великобритании. В 1973 году Ирландию приняли в ЕС.

Ирландия (страна)

В составе Соединённого королевства Великобритании и Ирландии[править | править код] В 1801 Ирландия стала частью Соединённого королевства Великобритании и Ирландии. Ирландский язык стал вытесняться английским. В начале XIX в. около 86 % населения Ирландии было занято в сельском хозяйстве, в котором господствовали кабальные формы эксплуатации. Ирландия служила одним из источников накопления английских капиталов и развития промышленности в Англии.

С середины 40-х гг. XIX в. начался аграрный переворот. Падение цен на хлеб (после отмены в 1846 в Англии «хлебных законов») побудило землевладельцев начать интенсивный переход от системы мелкой крестьянской аренды к крупному пастбищному хозяйству. Усилился процесс сгона мелких арендаторов с земли (так называемая очистка имений).
Люди повсеместно лишались своих домов.
Заявление Коммунистической партии Ирландии 17 ноября 2011 г. Новость о том, что сегодня (17 ноября) документы, касающиеся предстоящего бюджета Ирландии, находятся в немецкий Бундестаг немецкими политическими деятелями, детально изучающими их содержание, в то время как ни нижняя палата парламента Ирландии, ни, что наиболее важно, ирландский народ не видел или читал то, что приготовлено для них, почти невозможно поверить. Мнение ирландского народа не имеют большого значения, поскольку теперь стало ясно, что то, что желает Германии, Меркель получает, а ирландский народ заплатит по счетам. Ясно, что премьер-министр Энда Кеннай передал эти документы из рук в руки во время его недавнего посещения Берлина, несмотря на все опровержения.

Государственное устройство и политическая система ирландии

Важноimportant
Политические партии: Фианна файл — основана в 1926, Фине гал — в 1933, Лейбористская партия — в 1912, Рабочая партия — в 1969, Партия «зелёных», Прогрессивные демократы, Социалистическая партия, Шинн фейн. Ведущая организация деловых кругов — Ирландская конфедерация бизнесменов и работодателей. Среди других общественных организаций выделяются профсоюзы, которых в стране насчитывается около 50.

Они объединяют более половины занятых на производстве. Национальным координатором для большинства из них является Ирландский конгресс тредюнионов. Внешняя политика Ирландии направлена на достижение мирного и дружественного сотрудничества между странами, основанного на международном праве и морали.

Официально страна проводит политику нейтралитета и неучастия в военных блоках. Вместе с тем во многих важных международных вопросах Ирландия ориентируется на США и Великобританию.

История острова ирландия

Нашествие викингов в Ирландии повлияло и на язык — некоторые базовые слова ирландского языка, связанные с морем и кораблевождением, имеют скандинавское происхождение. В начале XI века ирландцы под предводительством Верховного короля Бриана Бору победили и изгнали викингов, при этом сам Бриан Бору погиб в решающей битве при Клонтарфе в 1014 году. Покорение части Ирландии Англией[править | править код] Основные статьи: Нормандское вторжение в Ирландию, Ирландия (феодальное владение) В конце XII века часть территории Ирландии покорена англичанами при короле Генрихе II.


Английские бароны завладели землями ирландских кланов и ввели английские законы и систему управления.
Обширными полномочиями обладает Высокий суд, который состоит из председателя и 14 других членов. Он может рассматривать по первой инстанции любые гражданские и уголовные дела (в последнем случае он называется Центральным уголовным судом). Разбирательство уголовных дел осуществляется одним из членов Высокого суда либо единолично, либо с участием 12 присяжных.

В рассмотрении гражданских дел присяжные участвуют в том же количестве, но для принятия решения не требуется единогласия, как в уголовных делах, а достаточно 9 голосов. Высокий суд вправе разбирать ходатайства о признании неконституционными законов и постановлений. Он рассматривает также (и это одна из его основных функций) жалобы на решения, вынесенные окружными судами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: