Ксенон наказание 2019

В связи с чем, не удивительно желание многих водителей эксплуатировать такие лампы на своём авто. Автомобили, чьи фары предполагают использование ксенона оснащены специальными, отрегулированными осветителями. Такие приборы не создают помех для движения других автомобилей и официально разрешены. Газоразрядные источники освещения, чья маркировка на цоколе начинается с буквы D в соответствии с правилами ЕЭК ООН N 99 и ГОСТ Р 41.99-99 предназначены для эксплуатации в фарах типов DR, DCR и DC. Какие проблемы создают ксеноновые лампы, установленные в не предназначенные фары:

  • Неотрегулированные фары с ксеноновыми лампами без соответствующего рассеивателя светят очень ярко и слепят водителей транспортных средств, движущихся по встречной полосе. Это, в свою очередь, создаёт аварийную ситуацию на дороге.

Штраф за ксенон в 2018 году

Важноimportant
Видео: можно ли устанавливать ксенон в фары Отзывы Марина, 31 год Недавно выяснила, что ксенон должен не только иметь штатную маркировку, но и оснащаться автокорректором, омывателем. Если эти условия не были соблюдены, остается только догадываться, что грозит за ксенон. Я однажды штраф в размере 2000 рублей заплатила. Деньги не большие, но лучше избежать таких накаленных ситуаций на дороге.

Илона, 41 год У меня фары линзованные, присутствует красный свет. Производитель сам предусмотрел такой источник, поэтому нештатные ситуации на дороге мне не грозят. Смело включаю туманки и еду. Когда гаишники останавливают, не паникую, поскольку в моем случае все легально.
А вот мой лучший друг за красный ближний свет заплатил солидную сумму. Ангелина, 26 лет Мне выписали штраф за использование ксенона на туманках, это мое первое нарушение. Сумма – 2500 рублей.

Штраф за ксенон в 2018 году: все, что нужно знать

А для ксеноновых фар маркировка может быть следующей:

  • DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света;
  • DR – для дальнего света;
  • DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.

Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено. Простая маркировка C, R и CR означает, что используются исключительно лампы накаливания. Исключения из правил Иногда на момент покупки автомобиля он не оборудовался ксеноновыми фарами, но сегодня производитель выпускает данную модель уже с «ксеноном».
Если вы также захотите поставить ксеноновые лампы в такие фары и надеетесь не получить штраф за ксенон в 2018 году, то лучше приобретите новые специальные фары.

403 — доступ запрещён

В фары ТС должны устанавливаться лампочки, только лишь предусмотренные конструкцией автомобиля – сотрудники ГИБДД за этим пристально следят. У многих автовладельцев, самостоятельно поставивших «ксенон», возникают вопросы относительно того, какой штраф за ксенон на 2018 год предусматривается законодательством, регулирующим безопасность движения на дорогах. Ведь не секрет, что неотрегулированные ксеноновые фары сильно слепят водителей встречных ТС, постоянно создавая на дороге аварийные ситуации.
Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится.

Какой штраф за ксенон предусмотрен в 2018 году

Подытожим: штраф за ксенон в 2018 году Большая часть водителей, несмотря на столько противоречий по поводу использования ксенона, все равно продолжает его устанавливать. Но чтобы это сделать, желательно сначала ознакомиться с КоАП и перечнем неисправностей машины, с которыми запрещается ее эксплуатировать. В законе сказано, что если на машине произведена установка несоответствующих рассеивателей и ламп в приборах освещения, или же рассеиватели отсутствуют вовсе, то это считается неисправностью.
За использование машины, на которой на передней части стоят красные лампочки или световозвращатели красного света, или же световые приборы, которые не соответствуют закону, то водителя ждет наказание в виде лишения водительских документов на срок от 6 до 12 месяцев, а также несоответствующие требованиям приборы могут быть конфискованы.

Штраф за ксенон в 2018 году. лишение прав за ксенон.

Это как раз и является «головной болью» водителей встречных машин, когда установив ксенон в неприспособленные и не отвечающие требованиям фары, водители начинают слепить этим светом встречный транспорт. Здесь важно отметить, что это не остается незамеченным и со стороны закона. Ведь такого рода переоборудования и улучшения усугубляют безопасность дорожной обстановки, что противоречит политике государства и в частности структур призванных следить за этой безопасностью – ГИБДД.

А раз в законе имеются предписания для водителей эксплуатирующих нерегламентированный ксенон, значит найдутся и административные меры наказания – штрафы и ограничения специального права. Именно о том, что грозит за ксенон в фарах, вернее за несанкционированное использование ксеноновых ламп, для которых он не приспособлен, мы и поговорим в нашей статье.

Штраф и лишение прав за ксенон в противотуманных и основных фарах в 2018 году

Инфоinfo
За использование биксенона в первый раз можно отделаться штрафом или предупреждением, а при повторном нарушении можно лишиться водительского удостоверения. Эта нештатная ситуация относится к категории «неисправности» транспортного средства, что составляет угрозу всем участникам дорожного движения. Штраф может достигать 3000 рублей в зависимости от ситуации на дороге.

Лишают ли прав за ксенон Если интересно, какое наказание за ксенон грозит, самое время внимательно ознакомиться с 12 главой КоАП, избежать штрафа и, тем более, сохранить водительское удостоверение. Нештатные ситуации на дороге часто происходят, но биксеноновые лампы отправляют водителя в так называемую «группу риска». При ксеноновой туманке могут и прав лишить на срок до года.

Ксенон наказание 2018

В случае ведения фото- и видеосъемки все материалы должны быть приложены к протоколу.

  • Копия протокола передается владельцу транспортного средства.
  • Вся вышеуказанная процедура должна быть соблюдена именно в таком порядке. Если вы видите, что что-то пошло не так, фиксируйте это и отражайте либо в жалобе, либо в возражениях в судебном заседании. Можно обратить внимание и на факт возбуждения дела об административном правонарушении:
  1. После того как в фарах вашего авто был обнаружен «незаконный» ксенон, инспектор ГИБДД должен вынести соответствующее постановление об административном правонарушении.

  2. Виновному лицу разъясняются его права и обязанности.
  3. В случае несогласия с предъявленными ему обвинениями водитель автомобиля вправе написать в протоколе свои возражения.
  • Элементы освещения, у которых режим работы и цвет противоречат законодательству об эксплуатации автомобиля.

Если в автомобиле имеются неисправности световых приборов, в связи с которыми использовать автомобиль запрещено по закону, то эксплуатировать машину нельзя. К таким неисправностям можно отнести:

  • Работа и тип осветительных приборов не соответствует конструкции и не разрешен изготовителем автомобиля, но если автомобиль снят с производства, то использовать запчасти с других машин разрешается.
  • Регулировка фар произведена неправильно и не соответствует ГОСТу.
  • Установленные рассеиватели и лампочки не соответствуют типу фар.

В итоге получается, что если у водителя нарушен хотя бы один из представленных пунктов, то при выявлении данных неисправностей его накажут.

При остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД можно еще поспорить, причем на вполне аргументированных основаниях. Но ст.12.5 ч.3 КоАП оговаривает административное правонарушение, когда световые приборы не соответствуют установленным нормативам. Красный свет является такой ненормативной установкой, за которую могут и оштрафовать.

Такие лампы в фарах являются несертифицированными в России, поэтому, чтобы избежать проблем и непонимания с сотрудниками ГИБДД, рекомендуется своевременно их сменить, выбрать галогеновые модели. Ближний свет с биксеноном – визуальное правонарушение, поэтому водитель однозначно будет остановлен сотрудниками ГИБДД до выяснения обстоятельств. Наказание за ксенон Штраф за ксенон не предусмотрен нормативно-правовыми документами, но сотрудниками ГИБДД взимается.


Главная проблема таких ламп – ослепление водителей встречных транспортных средств, рассеянный поток света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: