Криминалистическая экспертиза автомобиля обучение

Автоэксперт ( эксперт-автотехник ) — специалист, участвующий в установлении обстоятельств и причин ДТП. Автоэксперт (эксперт-автотехник) – специалист, участвующий в установлении обстоятельств и причин ДТП. Особенности профессии Автоэксперта часто путают с оценщиком (экспертом по оценке автомобиля).Между этими двумя специалистами есть одно общее – автомобиль как предмет исследования. При этом различаются задачи проводимых ими экспертиз.Экспертиза автоэксперта может помочь в денежной оценке ущерба.Однако исследование, которое он проводит, значительно шире. Например, исследование обстоятельств ДТП, а также криминальная экспертиза автомобиля (изучение следов, обстановки).

Эксперт криминалист, проверка номеров и документов

В этих случаях автомобильная экспертиза необходима для того, чтобы: — Беспристрастно и справедливо получить оценку возникшей ситуации; — Узнать независимое мнение эксперта, которое подтвердит любая государственная экспертиза; — Найти подходящий выход из сложившейся ситуации. В связи с неблагополучной обстановкой на дорогах страны и частыми дорожно-транспортными происшествиями нашими сотрудниками осуществляется независимая автомобильная экспертиза, которая потребуется для решения судебных дел или страховщикам.
Наш центр экспертизы предоставляет широкий спектр услуг, которые выполняют квалифицированные специалисты.

Правила проведения автомобильной криминалистической экспертизы

Вниманиеattention
Вас также вполне могут отправить на экспертизу во время техосмотра или если даже Вас просто на трассе остановили, если обнаружатся признаки смены номеров или другое несоответствие. Но чаще всего эта процедура касается всех сразу же, по направлению ГИБДД.

Что будут делать специалисты? Вообще, сама процедура проводиться очень быстро и от этого у многих водителей возникает уверенность, что это – чистая формальность. На самом же деле, проводится серьезное исследование.


Важноimportant
Нужно выполнить поиск по базам данных в интерполе, ГИБДД и таможне. Проводится проверка официальных документов, различных частей автомобиля и номеров.

Если вдруг у специалистов возникнет малейшее подозрение, регистрацию отменят и автовладельцу предстоит судебный процесс.

Автоэксперт

Инфоinfo
Министерства труда и социального развития РФ от 21 января 2000 г., № 7.В соответствии с этим постановлением существуют три должности: эксперт-автотехник I, II и III категорий. Но стать автоэкспертом может далеко не всякий.Для того чтобы иметь низшую из этих квалификаций – эксперта-автотехника III категории и работать в этой должности, необходимо:- иметь высшее техническое образование по направлениям «Эксплуатация транспортных средств», «Наземные транспортные системы» (специальности «Автомобилетракторостроение» и «Автомобили и автомобильное хозяйство»);- пройти дополнительную подготовку по программе «Эксперт-автотехник III категории» с правом проведения экспертизы транспортных средств (без права выдачи заключения по механизму дорожно-транспортных происшествий и транспортно-трасологическим исследованиям);- иметь стаж работы по специальности не менее 1 года.

Криминалистическая экспертиза автомобиля

Каждый автовладелец, которому требуется автоэкспертиза (Москва), может получить в нашем институте квалифицированную консультацию и экспертное заключение технического состояния его транспортного средства. Своевременная экспертиза авто помогает решить множество спорных вопросов, а именно сможет выявить: — Насколько качественно был выполнены ремонтные работы транспортного средства в сервисном центре; — Были ли поставлены качественные детали во время профилактических или внеплановых ремонтных работ; — Пригодны ли к эксплуатации все узлы автомобиля. Экспертиза автомобиля, которая будет проведена специалистами ИНАЭ-МАДИ, поможет выявить истинные причины возникновение неполадок в работе машины, дать ответы на вопросы, которые указаны в определениях судов, а также решить проблемы заказчика до того, как материалы будут поданы в суд.

Как проводится криминалистическая экспертиза автомобиля?

Нами осуществляется: — Автотехническая экспертиза состояния транспортных средств и официальное заключение для предоставления его в судебные инстанции, страховые компании, дилерам и т.д.; — Проведение обучения специалистов в области экспертной оценки автотехнических средств и повышение квалификации. Каждый слушатель курсов получает соответствующие свидетельства об обучении и повышении квалификации; — Сертификация автотехнических экспертов и выдача официальных документов (согласно требованиям, которые предъявляются к выбранной специальности).
Специалистами ИНАЭ-МАДИ независимая автоэкспертиза проводится на протяжении более чем десяти лет. Благодаря большому опыту и высокой квалификации наших экспертов клиенты могут существенно сэкономить свои денежные средства и время.
Оценка ущерба при ДТП выявит все повреждения авто, что позволит по максимуму получить компенсационные выплаты.
Так почему же нужна проверка авто экспертом криминалистом? Настоятельно рекомендуем, проводить полноценную проверку покупаемого автомобиля, не ограничиваться диагностикой автомобиля, но и проводить криминалистическую экспертизу автомобиля, в том числе проверку подлинности документов, как самого транспортного средства, так и документов продавца.Если вы обратитесь к нам, получите гарантированно качественные услуги, у нас работают квалифицированные эксперты криминалисты, с большим опытом работы в органах внутренних дел, а именно в ЭКЦ МВД РФ. Существует ряд заблуждений и мифов, благодаря которым люди регулярно покупают ворованные автомобили с измененными идентификационными номерами.

Кроме того, вы становитесь более востребованным и уважаемым специалистом среди клиентов, коллег и работодателей. Обычная стоимость сертификации 10 000 руб. Для выпускников ПУИЦ бесплатно.

Осталось бесплатных сертификатов: 14 из 50 Оставьте Вашу заявку и мы Вам перезвоним Ответы на основные вопросы 1. СКОЛЬКО СТОИТ? Стоимость обучения по программе профессиональной переподготовки автоэкспертов составляет 20 000 рублей.
2.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ПРОГРАММА? Программа подготовки автоэкспертов рассчитана на 4 мес. Возможно ускоренное обучение за 1-2 мес. 3. ПОЗВОЛИТ ЛИ ПОЛУЧЕННЫЙ ДИПЛОМ ПРОЙТИ АТТЕСТАЦИЮ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ (МАК) В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТА-ТЕХНИКА? В соответствии с протоколом от 09 июля 2015 г.

принято решение о признании образца диплома в качестве основания для аттестации эксперта-техника. 4.

Криминалистическая экспертиза автомобиля обучение

Быстрое трудоустройство Вы можете вести частную практику, работать по найму или открыть собственный экспертный бизнес. 6 простых шагов Вашего успеха: Позвоните Оплатите Обучайтесь Получайте диплом Гос. обрзаца Аттестовывайтесь в качестве эксперта-техника Зарабатывайте Сертификат для слушателей в подарок Сертификат судебного автоэксперта бесплатно! Обычная стоимость 10 000 руб. Вы бесплатно пройдёте сертификацию по экспертной специальности «Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости» по нашей собственной системе сертификации «Экспертиза, измерения, контроль, оценка», зарегистрированной в Росстандарте. Благодаря этому ваши отчеты об экспертизе автомобиля имеют больший вес в суде и других государственных органах.

Баумана также можно получить 2-е высшее образование по специальности «судебная экспертиза» со специализацией «инженерно-техническая экспертиза» (дорожно-транспортная экспертиза; пожарно-техническая экспертиза; взрывотехническая экспертиза).Кроме того, специалистом по автотехнической экспертизе можно стать, получив высшее техническое образование по специальностям «автомобилетракторостроение» и «автомобили и автомобильное хозяйство» (автодорожные вузы).Важно помнить. Подготовить эксперта в рамках кратких курсов повышения квалификации практически не возможно.

Краткосрочные курсы, как правило, занимаются подготовкой специалистов в области оценки стоимости восстановительного ремонта и оценки ТС, а для солидности выдают документ «автотехническая экспертиза», подразумевая при этом именно подготовку по оценке ТС.
Слово «криминальный» буквально означает «преступный», а «криминалистический» — «имеющий отношение к криминалистике, науке об обнаружении следов преступлений». И именно последним занимаются эксперты-криминалисты. Таким образом, правильное название — криминалистическая экспертиза. Когда проводится криминалистическая экспертиза автомобиля? Чаще всего владелец автомобиля сталкивается с такой необходимостью в тот момент, когда ставит свежеприобретенный автомобиль на учет в местном отделе ГИБДД.

Экспертиза в этом случае — неотъемлемая часть регистрации. Эксперт проверяет, подлинные ли номера стоят на номерных агрегатах и кузове машины, не имеется ли следов подчистки или перебивки.

Таким образом, главная задача этого вида экспертизы — проверка правовой чистоты машины и борьба с возможной легализацией угнанных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: