Калина ксенон р7 противотуманки

На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон. То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы. Нужен ли ксенон в противотуманках ? Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ? Важно! Важно знать! У каждого автомобилиста должно быть универсальное устройство для удаления царапин на автомобиле любой окраски. Эффект виден уже через 10 минут, а действие RENUMAX приятно удивит Вас своей простотой и эффективностью…. Читать далее Что лучше, ксенон или галоген ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах, ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света. Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

  1. Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы.

403 — доступ запрещён

Но если ТС эксплуатируется в местности, где сложные погодные условия, то автомобилист их может установить. Если выбора падает на ксеноновые лампы, то перед их монтажом следует изучить регламент законодательства, стандартов, правильно подобрать сертифицированную продукцию. Такие формальные действия будут содействовать соблюдению правил безопасного передвижения, в первую очередь.

Инфоinfo
А уже после этого позволят избежать административных наказания за правонарушения. Особенность ПТФ в том, что их следует использовать впереди автомобиля лишь желтого или белого света, а главное – монтировать в правильном месте. При использовании ксеноновых ламп осторожность к таким требованиям должны быть максимально повышенной, потому что их свет намного ярче, чем у галогеновых аналогов, поэтому к их эксплуатации следует отнестись в несколько раз осторожней.

Видео: Как избежать лишения прав за ксенон? 2.0.

403 таф access is denied

Вниманиеattention
Главным врагом высоковольтного блока для розжига ксенона является влага. Поэтому монтировать эти важные элементы ксенонового света необходимо в самых сухих местах под капотом. Отсюда появляется требование к длине проводов, которые соединят противотуманки с блоком розжига ксеноновых ламп.

Чем больше длина высоковольтных проводов, тем проще найти оптимальный вариант для важного электрического блока. Как выбрать хороший ксенон в противотуманки При покупке ксеноновой оптики для установки в противотуманки необходимо знать несколько нюансов.

  1. Бешеная популярность ламп с ксеноном вдохновляет некоторых корейских и китайских производителей идти на создание подделок. Под видом ксеноновых ламп они приспособились использовать обычные галогенки, окрашенные в голубоватый цвет.
    Используя такую оптику, не удастся получить ни яркий свет, ни экономический эффект.

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в птф

Следующий пример, когда вместо штатных противотуманок были установлены линзовые ПТФ DLAA LA 1696, а штатные галогенки заменены на ксенон 4300К (лампочки H3). Испытания: Последний пример, когда в так называемые «линзы ВАЗ 2110» совместили с ксеноном. Штраф за ксенон в противотуманных фарах (ПТФ) Теперь про вопрос, который волнует многих: можно ли ставить ксенон в ПТФ ?ПТФ – это фара, а раз так, значит на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп:

  1. присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки.
  2. наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные (ксеноновые лампы).

Выдержка из Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

  • 3.4.

Ксенон в противотуманках

Важноimportant
Установка в передней части автомобиля разрешена лишь для ламп белого и желтого света по таким параметрам:

  • вертикальное размещение расстояние от плоскости бокового габарита не должно превышать 400 мм от внешней кромки рассеивателя;
  • горизонтальное размещение — расстояние от нижней кромки рассеивателя составляет 250 мм.

Следует учитывать, что ксеноновые лампы являются более яркими, чем галогеновые, поэтому техника безопасности эксплуатации транспортного средства будет напрямую зависеть именно от правильно размещения фар с такими лампами. Даже десять миллиметров могут стать фатальными, если освещение будет падать на земную поверхность под неправильным углом. Противотуманные фары являются необязательным оптическим средством в автомобиля, поэтому во время производства их монтируют не во всех моделях, как основной дальний свет и ближний свет.

Прикручиваем противотуманки на ладу калину

ОСТа 8769-75.

  • Использование ксеноновых ламп с температурой выше 5000-6000К.За перечисленные правонарушения по регламенту КоАП РФ предусматриваются следующие наказания для автовладельцев:
  • Статья 12.5 лишение водительских прав на срок от шести до двенадцати месяцев с изъятием незаконных ламп с ксеноном.
  • Статья 12.4 за использование ксеноновых лам впереди транспортного средства красного цвета влечет за собой штрафные санкции в размере трех тысяч рублей и конфискации ксеноновых ламп (для физических лиц), а штраф в пределах пятнадцати-двадцати тысяч с изъятием оптики предназначен для должностных лиц; четыреста-пятьсот тысяч рублей оплатят юридические лица и сдадут фары.
  • Чтобы не подвергать себя риску испытать подобные наказания за правонарушения, следует внимательно изучить правила использования ламп с ксеноном, ответственно отнестись к их выбору и монтажу.

Существует ошибочное мнение из-за неправильного понимания закона о том, что фары должны быть исключительно с желтоватыми и стеклами и светофильтром. Но в действующих на территории РФ ПДД разрешаются такие цвета противотуманок:

  • белые;
  • желтые.

Также остался стереотип, что именно лампочки в желтом стекле дальше распространяются сквозь стену тумана, но на практике данную теорию уже опровергли. Все чаще стали использовать ксенон в фарах, который дает белый свет.
О законности применения таких ламп поговорим далее. А вот решающим фактором в противотуманных фарах является не свет, а направление светового потока.
А днём лично мне и на дальний пофиг. gin88888 На форуме 9 лет Сообщения: 3580 Откуда: Москва Авто: 2107(97 г.)калина 1.4(седан 2008)1.4(хетч 2010) Добавлено: 19 Октября 2010 12:10 Дмiтро днём можно очки одеть, а ночью согласен. http://radiogadjet.myqip.ru/ Январь 7.2 — Уса 9.12 ф.284. Подвеска СС20 шоссе. KLEPA На форуме 9 лет Сообщения: 43 Откуда: Самарская область Авто: ваз 21121 — лада калина 111740 норма 1,4 кондей Добавлено: 15 Ноября 2010 21:57 Подскажите у кого есть опыт установки противотуманок на калину? поделитесь опытом. буду благодарен за полный отчет chulym На форуме 7 лет Сообщения: 301 Откуда: красноярск Авто: ваз2109, 92год. н.п. 1500 Добавлено: 16 Ноября 2010 18:39 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428 Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

Калина ксенон р7 противотуманки

Однако при этом возникают некоторые трудности со световым потоком. О настройке противотуманок подробнее смотрите здесь. Если противотуманная фара не предназначена для использования ксеноновой оптики, то самостоятельная замена ламп приводит к ослеплению водителей встречных транспортных средств.
Это происходит из-за того, что обычный рефлектор фары не подходит для ксенона. Лампы с инертным газом лучше всего работают только при установке линзовых противотуманок. Они фокусирую пучок яркого света точно в направлении движения автомобиля на расстоянии 10-15 м, что и требуется для успешной работы противотуманок.
На каждой противотуманной фаре имеется обозначение, в котором зашифрован тип ламп, разрешенных к применению.
Просто в гостях на Земле… KLEPA На форуме 9 лет Сообщения: 43 Откуда: Самарская область Авто: ваз 21121 — лада калина 111740 норма 1,4 кондей Добавлено: 18 Ноября 2010 23:15 chulym писал(а): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428 спасибо за ссылку очень благодарен. еще вопросик есть как сделать чтоб ПТФ загорались при включении зажигания и гасли при выключении. у меня пока только одна мысль подключить сигнальный провод ПТФ на стеклоподьемники. подскажите верно ли я думаю? mdiman21043 На форуме 9 лет Сообщения: 4760 Откуда: Новосибирск Авто: 11174,2009,1.4V16,42000 Добавлено: 19 Ноября 2010 06:08 KLEPA писал(а): сигнальный провод ПТФ на стеклоподьемники если я вас правильно понял то птф будут вырубаться когда будет вырубаться главное реле и выключать все что есть в машине. но это еще 15 секунд включенных птф.
Ксенон был впервые выделен и изучен учеными У. Рамзаем и У. Рэлей в 1898 году. Этот инертный газ содержится в воздухе в очень небольших количествах. Вскоре лабораторные испытания показали, что лучше газа для наполнения электроламп нет. Ксенон не добывают специально, это побочный продукт разгонки воздуха. В противном случае мы бы не наслаждались красивыми яркими и безопасными фарами на наших любимых «Восьмёрках» и «Приорах». Но это так, к слову. Кстати, ксенон получил своё название от греческого слова «Ксенос» — «чужой», наверное потому, что он не реагирует ни с какими другими элементами и соединениями. Модненько, не правда ли? Автомобильный Ксенон. Ксенон в автомобильные фары проник не так давно, но на данный момент стал настолько популярным, что ксеноновые фары можно установить практически на любое авто.
При появлении на рынке комплектов ксенона, имеющего всего один или два варианта цоколя, владельцам автомобилей Лада, например, приходилось переделывать свои фары. Ксенон Лада Калина Тольятти Сейчас ситуация изменилась. На рынке автокомпонентов представлено настолько много ксеноновых и псевдо ксеноновых фар.

Некоторые дороги и полезны, другие дёшевы и бесполезны, а за некоторые надо наказывать. Сможем ли мы определиться с вопросами «ставить ли ксенон на Калину», «Какой ксенон лучше для 2108?» или «поставил ксенон на МАЗ – почему мне все моргают дальником?»? Как минимум выскажем наше мнение. Преимущества Ксенона Ксенон и галоген Производители и продавцы говорят, что ксенон – удачное решение для повышения безопасности и комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: