Какие праздничные дни отдыхают совместители

Обоснование: Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 Трудового кодекса РФ). В силу ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство). Согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Сокращенный предпраздничный день для совместителей

Вниманиеattention
Работа совместителей в предпраздничный день По общему правилу, предусмотренному трудовым законодательством, накануне нерабочего праздничного дня рабочий день сокращается на 1 час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). При этом в ТК РФ нет положений, предусматривающих особенности работы в предпраздничный день для совместителей по сравнению с основными работниками. Более того, в ТК РФ указано, что гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (кроме дополнительных особых гарантий совмещающим работу с получением образования и «северянам»), предоставляются в полном объеме у всех работодателей (ч.

2 ст. 287 ТК РФ). Это означает, что сокращение рабочего времени в предпраздничный день совместителям также производится на 1 час.

Порядок оплаты совместительства и совмещения в праздники

Важноimportant
На совместителя распространяются все права и гарантии работника по трудовому договору, как и на основного сотрудника. Система оплаты труда работников устанавливается в трудовом договоре, коллективном договоре и в локальных актах. Поэтому если система премирования и материальной помощи предусмотрена указанными документами, никаких исключений для совместителя не должно быть (ч.

2 ст. 287 ТК РФ). Труд таких работников в праздничный день также следует компенсировать в общем порядке (согласно ст. 153 ТК РФ) и не менее чем в двойном размере. Оплата труда при совмещении Работу сотрудников, которые выполняют в рамках одного рабочего дня (смены) наряду с основной деятельностью дополнительные обязанности, регулирует статья 60.2 ТК РФ. В ней сказано, что такие дополнительные функции должны и оплачиваться дополнительно.


Рассмотрим, как это происходит на практике.

Загрузка страницы

Предположим, что у руководства организации возникла производственная необходимость привлечь работника к исполнению служебных обязанностей в выходной праздничный день. В период новогодних каникул фирма проводила полную инвентаризацию, поэтому потребовалось присутствие бухгалтера Курочкиной, которая совмещает также должность экономиста взамен ушедшей в декретный отпуск Мышкиной. В статье 153 ТК РФ сказано, что в таких условиях оплата предусмотрена в двойном размере:

  • двойные сдельные ставки;
  • двойные повременные тарифы;
  • двойной оклад.

Однако как быть, если человек один, а обязанности он выполняет за двоих? Поскольку в трудовом законодательстве эта ситуация отдельно ничем не регламентирована, работодатель может руководствоваться принципом платить только за ту работу, которую выполняет человек в заданных условиях.

Как правильно оплатить выходной день совместителю?

Помимо билетов, им оплачивается провоз багажа, вес которого превышает отметку 30 кг. Также компенсации подлежит оплата проезда для членов семьи таких работников — жен и детей. Выделяют категории граждан, которые не могут рассчитывать на начисление компенсации за проезд до места ежегодного отпуска:

  • трудящиеся, планирующие посетить 2 места.

    Для получения компенсации в соответствующем заявлении должен быть указан только 1 пункт места пребывания;

  • работники, решившие отдохнуть заграницей. Компенсируется только проезд по России;
  • члены семьи, которые имеют место официального трудоустройства или достигли совершеннолетнего возраста;
  • члены семьи, получающие пенсионные выплаты.

Для получения компенсации за проезд до места очередного отпуске сотрудник должен предоставить работодателю специальное заявление.

Начисление за праздничные дни по внутреннему совместительству

Отдельное внимание следует уделить вычислению размера средней заработной платы в том случае, если в расчетном периоде сотруднику были выплачены премиальные вознаграждения или увеличился его тарифный оклад. Конечная формула расчета оплаты ежегодного отпуска выглядит следующим образом: Формула: Сумма отпускных = средняя заработная плата х количество дней отдыха. По правилах определения суммы отпускных читайте здесь.


Совместителю В соответствии с действующим Законодательством РФ, сотрудникам, осуществляющим свою трудовую деятельность сразу в нескольких компаниях, полагается ежегодный отпуск в каждой из них. При этом оплате подлежит также каждый период, предназначенный для отдыха и предоставленный совместителю. Confused accountant taking big heap of papers Очередной ежегодный отдых оплачивается совместителю по тем же правилам, что и прочим сотрудникам.

При оформлении ежегодного оплачиваемого отпуска отделом бухгалтерии компании, в которой сотрудник осуществляет свою трудовую деятельность, рассчитывается сумма соответствующих отпускных. Данное денежное начисление должно поступить на счет работника за 3 дня до начальной даты отпускного периода. При несоблюдении этого правила гражданин может потребовать перенос времени, предназначенного на отдых.
СОДЕРЖАНИЕ:

  • За сколько дней перечисляются отпускные?
  • Оплачиваются ли выходные?
  • Если попадают праздничные дни
  • Порядок расчета
  • Совместителю
  • Компенсация за проезд до места очередного отдыха
  • Полезное видео

За сколько дней перечисляются отпускные? Ранее было указано, в какие сроки должна производиться оплата — не позднее, чем за 3 дня до начала периода ежегодного оплачиваемого отпуска.
Как оплачивается совмещение должностей в будни Законодательно не установлено никаких ограничений и даже рекомендаций к дополнительной плате за совмещение должностей, оплата определяется по соглашению работника и работодателя. Главное, чтобы принцип ее исчисления или размер был указан в письменном документе. Таким документом является дополнительное соглашение к основному договору.
Скачать Оплата за совмещение может быть:

  • сдельной (в зависимости от объема выполненной работы);
  • повременной (пропорционально затраченному времени);
  • в фиксированной сумме, о которой договорились стороны.

Совмещение: оплата работы в праздники Но как быть, если возникла нестандартная ситуация? Например, сотрудник должен выйти на работу в праздничный или выходной день или работать в режиме неполного рабочего времени.
Правовед.RU 608 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужно ли начислять оплату за работу в праздничные дни по внутреннему совместительству, если по основному месту работы , работнику уже начисления произведены? На какой документ нужно опираться, ссылаться?? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Должна ли я выходить на работу по совместительству в праздничные дни на дежурство, работая учителем?
  • Оплата праздничных дней в январе, должна ли компенсироваться сотрудникам на окладе?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Составление актов приема-передачи работ по договору подряда Москва от 1500 руб. Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Инфоinfo
Работодатель вправе принять работника для работы по совместительству в выходные и праздничные дни. Обоснование: Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 Трудового кодекса РФ). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ч. 1 ст. 284 ТК РФ). В соответствии с абз. 6 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: