Как опечатать книгу учета трудовых книжек если нет сургучной печати

Ведь если на определённом этапе обнаружится недостаток страниц или иной сбой в нумерации – у работодателя будут проблемы, как минимум – в виде штрафов. Поэтому, если вы или работодатель при проверке бланка перед подписью, обнаружили ошибку в нумерации, бланк придётся заменить. Из этих же соображений рекомендуется вначале заполнять титульную страницу и проводить нумерацию, а затем прошивать и опломбировать журнал, чтобы не выполнять сложную работу напрасно. После подготовки журнала, готовим материалы и инструменты для процедуры прошивания журнала. К ним относятся:

  • шило;
  • нитки;
  • некоторые применяют иглу или вязальный крючок.

Качество этих предметов, в соответствии с целями применения и имеющимися вариантами, нужно рассмотреть отдельно. Некоторые опытные кадровики вместо шила пользуются особо прочным дыроколом.

Как правильно прошить и опломбировать журнал учёта движения трудовых книжек

Таким образом, вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них нужно при смене фамилии, имени или отчества сотрудника. Если меняется специальность, должность или структурное подразделение, отражать изменения не нужно.

Важноimportant
Вопрос из практики: нужно ли менять обложку книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, если организация изменила свою организационно-правовую форму или название Обложку менять не требуется, а вот уточнить название и организационно-правовую форму, если они изменились, нужно. Трудовым законодательством порядок действий работодателя по корректировке обложки книг учета, когда изменяется организационно-правовая форма или наименование организации, не регламентирован.

Опломбирование кадровых документов

В такой ситуации следует закрыть книгу, которая закончилась, и завести новую. Вопрос из практики: как правильно завести новую книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, если текущая форма не соответствует установленным требованиям Если книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, заведенная в организации, не соответствует установленным требованиям, то ее следует по возможности привести в корректное состояние (дополнить графы, внести необходимые сведения и т.

п.). Если это невозможно, то заведенную книгу закройте, пояснив после последней записи причину прекращения регистрации сведений о принимаемых книжках, а также укажите общее количество зарегистрированных трудовых книжек сотрудников. Затем начните учет трудовых книжек по установленной (корректной) форме.
Переписывать в новую книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них сведения из прежней книги не нужно.

Как прошить книгу учета движения трудовых книжек?

Инфоinfo
Поэтому вначале попробуйте потренироваться на пустом листе. К тому же, сургучная печать может рассыпаться до завершения пользования журналом, что приведёт его в ненадлежащий вид.

Современные пломбы – это высокопрочные изделия, закрепление которых не потребует от вас особого труда. Для лиц, часто производящих пломбировку, целесообразно иметь в наличии пломбиратор, которым можно ставить любые пломбы.
Для этого нужно взять этот инструмент, напоминающий щипцы, зажать в нём одновременно концы двух нитей и приложенный к комплекту материал, закрепить пломбу. Это устройство элементарно в применении. Самые бюджетные варианты пломб, которые можно использовать вместо сургучной печати:

  1. Пломбы-наклейки, которую нужно лишь наклеить по инструкции и разгладить.

Как и для чего производится опломбировка журнала учёта трудовых книжек (тк)?

Основные требования Все предъявляемые требования опираются на законодательную нормативную основу, которая отражена в Правилах, утверждённых на самом высоком правительственном уровне. В первую очередь к ним относятся Правила, утверждённые Правительством РФ от 16.04.2003 года, за № 225.

Этот документ практически полностью регламентирует установленные формы организации работы с журналом, согласовывая требования с Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 за № 132, а также — от 25.03.2013 за № 257. Определённые положения Правил обозначены в 4 части, пункта 40, где обусловлено, что по требуемому регламенту, форма журнала должна соответствовать стандарту, установленному Министерством труда и социальной защиты РФ.

Книга имеет формат А-4, объём по количеству листов должен быть рассчитан на её ведение в течение нескольких лет.

Опломбировка книги учета движения трудовых книжек (образец)

Как пронумеровать страницы, прошить Все листы в книге должны быть пронумерованы по-порядку, начиная с первого. Книга учета должна быть прошита. Делается это для того, чтобы избежать замены листов при ее дальнейшем использовании. Определенного порядка прошивания на законодательном уровне не закреплено, поэтому сотрудники кадровой службы при возникновении вопроса, как прошивается книга учета движения трудовых книжек, пользуются следующим алгоритмом:

  1. На книге с левой стороны шилом или другим инструментом делаются проколы. Расстояние между проколами должно быть не меньше 3 см, и располагаться они должны строго по вертикали для того, чтобы не повредить читабельность книги при перелистывании.
  2. Капроновая нить либо иная другая, сложенная в несколько раз, продевается в отверстия.

Оформление книги учета движения трудовых книжек. Срок хранения Как пронумеровать страницы, прошить Можно ли исправлять записи в книге Как оформить опломбирование. Образец опломбировки Оформление книги учета движения трудовых книжек.

Срок хранения Трудовая книжка представляет собой документ, в который вносятся все сведения относительно трудовой деятельности лица. Этот документ является основным подтверждением стажа и места работы гражданина.


Согласно пп. 40, 41 правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, для учета и контроля движения книжек в компании необходимо оформление журнала учета. В указанный журнал надлежит вносить информацию:

  • о поступивших трудовых книжках, а также вкладышей к ним на предприятии;
  • оформленных новых книжках для работников, трудоустраиваемых впервые.

Эти сведения вносит сотрудник кадровой службы работодателя (или иной уполномоченный сотрудник) на основании имеющихся на момент приема сотрудника сведений в его трудовой книжке и приказе о приеме на работу. Это следует из пункта 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.


№ 225.

Вниманиеattention
При этом в графах 7 и 8 книги учета, где требуется заполнить сведения о специальности и месте работы, следует указывать данные, актуальные на момент приема сотрудника на работу. То есть необходимости вносить изменения в эти графы впоследствии при изменении должности, специальности или структурного подразделения не возникает.

Как опечатать книгу учета трудовых книжек если нет сургучной печати

Так, ошибочную информацию следует зачеркнуть одной линией, оставив при этом текст читаемым. Над зачеркнутым текстом следует записать верную информацию.
Далее сотрудник, совершающий указанные действия, должен поставить отметку: «Исправленному верить», а также дату и свою подпись. Как оформить опломбирование. Образец опломбировки Как уже говорилось выше, ответить на вопрос, как опломбировать книгу учета трудовых книжек, можно на основании подп. 4 п. 41 правил ведения и хранения трудовых книжек. Она должна быть скреплена одним из способов:

  • сургучной печатью;
  • пломбой.

На практике скрепление сургучной печатью используется мало, поскольку при этом может возникнуть ряд проблем:

  1. Необходимо изготовление специальной печати, чаще всего латунной.
  2. Необходимо приобретение сургуча и его растопка.
  3. Непрочность печати.

К ним относятся средства возможной идентификации одноразового использования, которые способны осуществить защиту от несанкционированного вскрытия объекта защиты. Скачать Правила опломбирования ГОСТ 31282-2004 Наиболее актуальны плёночные пломбы, которые могут использоваться только в делопроизводстве, так как они не обладают силой сдерживания, а лишь идентифицируют отсутствие (наличие) вторжения. Они достаточно удобны и имеют вид плоской многослойной плёнки, достаточно плотной и выполненной в форме небольшого круга или другой фигуры. Желательно, чтобы она напоминала печать не только по форме, но и по свойствам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: