Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Вводная часть В заявлении или жалобе (в зависимости от выбранной формы обращения) должны быть указаны все реквизиты, необходимые для проведения проверки в отношении работодателя:

  • правильное название организации-адресата (например, Государственная инспекция труда в г. Москве);
  • полное наименование, юридический и фактический адреса организации или индивидуального предпринимателя;
  • фамилия, имя, отчество, а также адрес, номер телефона и другие контакты заявителя.

Важно: трудовая инспекция не рассматривает анонимных сообщений. Если обращение коллективное, в графе «Отправитель» должны быть перечислены данные всех заявителей. Описательная часть Здесь следует максимально точно и, по возможности, лаконично изложить суть нарушения трудовых прав.

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета

К заявлению нужно приложить следующие копии:

  • приказа о назначении на должность;
  • трудового договора;
  • трудовой книжки;
  • паспорта;
  • банковские документы.

В заявлении нужно указать:

  • информацию о работодателе и заявителе;
  • суть проблемы;
  • дату и подпись заявителя.

Как подать анонимно через интернет онлайн Жалобу в трудовую инспекцию можно подать онлайн через интернет. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт.
  2. Выбрать причину обращения.
  3. Заполнить анкетные данные.
  4. Указать свое мнение о мерах воздействия на работодателя.
  5. Сообщить способ получения ответа.
  6. Поставить отметку о конфиденциальности, чтобы имя составителя не предавалось огласке.

Государственные органы не рассматривают анонимные обращения граждан.

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец 2018

  • приостановить деятельность организации в целом или отдельных линий оборудования, цехов или филиалов;
  • отстранить от выполнения обязанностей должностных лиц;
  • направить материалы в правоохранительные органы с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

Действующие нормативы Основными законодательными актами, регламентирующими трудовые взаимоотношения граждан, являются: Трудовой кодекс РФ Статья 356 устанавливает порядок обращения работника с жалобой или заявлением в трудовую инспекцию;Статья 386 закрепляет срок обращения гражданина с жалобой КоАП РФ Статья 19.5 предусматривает наложение штрафа на должностное лицо за невыполнение предписания трудовой инспекции В случае грубых нарушений, повлекших тяжелые последствия для работника, работодатель может быть привлечен и к уголовной ответственности в соответствии с УК РФ.

Forbidden

  • результаты обращения к работодателю за разъяснениями.

Заключительная часть Содержит суть требований к трудовой инспекции:

  • вынести работодателю предписание о незамедлительном погашении задолженности по заработной плате, а также денежной компенсации за просрочку выплаты (из расчета 1/300 ставки рефинансирования от общей суммы заработка за каждый день задержки);
  • привлечь работодателя к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ;
  • в случае выявления в действиях работодателя признаков преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ, направить соответствующие материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Важно: приветствуются ссылки на нормы законодательства.Например, обязанность работодателя выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты регламентирована статьей 236 ТК РФ.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

Содержание:

  • Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты образец бланк
  • Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении
  • Образец заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы
  • Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты
  • Как написать жалобу в трудовую инспекцию (заявление) в 2018 году
  • Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?
  • Forbidden
  • Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении
  • Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета образец

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты образец бланк Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье. Внимание Рассчитать компенсацию в онлайн калькуляторе.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию (заявление) в 2018 году

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении Трудовая книжка мне была выдана на следующий день после увольнения, а расчёт по заработной плате, включая оплату периода нетрудоспособности с момента увольнения и по сегодняшний день не произведён, заработая плата не начислялась, расчётный лист не выдавался.Работодатель в лице директора (ФИО) всячески уклоняется от выдачи расчёта, ничем не мотивируя.В соответсвии со ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты может быть подано как единолично сотрудником, так и коллективно – группой работников предприятия. В любом случае оно должно быть рассмотрено надлежащим образом. Как и когда составлять заявление, изложено в настоящей статье.

Инфоinfo
Содержание заявления в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты Как подать заявление в трудовую инспекцию Содержание заявления в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты В случае невыплаты или задержки заработной платы обращаться в территориальное отделение трудовой инспекции можно уже с 1-го дня просрочки. Унифицированного образца заявления не существует – оно составляется в свободной форме. Однако для скорейшего рассмотрения стоит соблюсти общепринятые стандарты.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета

ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Таким образом, были нарушены мои трудовые права и руководствуясь нормами ст. 80, 84.1, 140, 236 ТК РФ и 5.27 КоАП РФ Прошу:

  1. Предъявить администрации (наименование организации) обязательное для исполнения предписание:
  2. Произвести полный расчёт по заработной плате (включая оплату больничных) с выплатой компенсации за задержку выплаты со дня увольнения по день окончательного расчёта включительно;
  3. Привлечь директора (наименование организации) и организацию к административной ответственности по ст.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета образец

Трудовая книжка мне была выдана на следующий день после увольнения, а расчёт по заработной плате, включая оплату периода нетрудоспособности с момента увольнения и по сегодняшний день не произведён, заработая плата не начислялась, расчётный лист не выдавался. Работодатель в лице директора (ФИО) всячески уклоняется от выдачи расчёта, ничем не мотивируя. В соответсвии со ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.


В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета

Важноimportant
Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено. Предварительно работодателя следует уведомить с помощью такого заявления. Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Важно Прежде, чем жаловаться в прокуратуру или в суд, следует обратиться в трудовую инспекцию с заявлением. Инспекция по труду проведет свое расследование и обяжет работодателя выплатить просроченную сумму, кроме того, может быть вынесено наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: