Государственная программа на получения российского гражданства

При этом сам иностранный гражданин не должен обращаться с этим вопросом в определённые органы.

  1. После постановки на учёт, иностранцу нужно написать заявление на выдачу РВП и затем получить это РВП;

Получить РВП иностранный гражданин может не только в России, но и за её пределами, обратившись в Российское консульство.

  1. Регистрация по месту проживания, что является обязательным условием для подачи заявления на гражданство РФ;
  2. И, наконец, иностранный гражданин обращается с заявлением на гражданство РФ по упрощённой схеме.

Обращаем ваше внимание, что иностранец может подать заявление на гражданство РФ сразу после получения РВП и регистрации по месту жительства. При этом ему не обязательно получать ВНЖ.

Программы для получения гражданства рф

Иностранец должен обратиться в ФМС с заявлением о выдаче уведомления о гражданстве. Затем нужно выйти уже из имеющегося гражданства, получить вид на жительство в стране. Кстати, получить сертификат о знании языка можно в уполномоченной комиссии УФМС, к комплекту документов также прикладываются справки о законном пребывании и выписки о прекращении гражданства в другой стране, переведенные на русский язык.


Важноimportant
Упрощенная программа В РФ действует упрощенная программа по получению гражданства. Иностранное лицо может принять участие в ней, если постоянно проживает на территории, имеет вид на жительство. При этом потребуется сдавать русский язык, но правило не распространяется на людей пенсионного возраста, инвалидов.

Льготами смогут воспользоваться иностранцы, чьи родители являются гражданами РФ, лица, ранее имевшие гражданство СССР.

Какие разработаны программы для получения гражданства рф в 2018 году

Выплачивается это пособие 6 месяцев.Права переселенцев Иностранные граждане, совершившие добровольный переезд в Россию, обладают следующими правами:

  • Они вправе устроиться на работу как рабочая сила;
  • Они могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве;
  • Они могут получить российское образование даже если образование у них уже есть;
  • Они могут развернуть предпринимательскую деятельность;
  • Они могут рассчитывать на квалифицированное медицинское обслуживание.

Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу? К сожалению, государство Российской Федерации действительно отказывает некоторым иностранным гражданам в предоставлении гражданства.

Программа переселения в рф

Получение РВП. Если переселенец не оформил его еще у себя дома с помощью подачи заявления в консульство РФ, то получить его можно после обращения в орган миграционного контроля по месту переезда. Шаг 6. Регистрация переселенца и членов его семьи по месту проживания – важное условие получения паспорта РФ. Один лишь учет в органах миграционного контроля не может послужить основанием для получения гражданства.

Инфоinfo
Шаг 7. Подача заявления на получение гражданства Российской Федерации. Для переселенцев предварительное получение ВНЖ не является обязательным этапом, они могут оформить его только по собственному желанию. Подать заявление на гражданство можно при наличии Разрешения на временное проживание и регистрации по месту проживания.

Об авторе Иван Дмитров Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.

Получение гражданствароссийской федерации

Некоторые иностранные граждане принимают участие в Государственной программе уже после того, как оформили РВП или ВНЖ. В этом случае им необходимо подать заявление на гражданство РФ по упрощённой схеме в тот орган УВМ МВД РФ, который расположен на территории региона РФ, осуществляющего данную программу переселения. В том случае, если свидетельство получено иностранцем вне территории РФ, он оформляет документы для переезда в РФ.

  1. Прибытие иностранного гражданина, участвующего в программе, в тот регион России, который он выбрал в качестве места постоянного проживания;

Иностранному гражданину потребуются следующие документы для пересечения границы РФ:

  • Паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  • Свидетельство об участии в программе;
  • Виза.

Получение гражданства по программе переселения

Вниманиеattention
Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме. Для этого нужно подать соответствующее заявление в ФМС РФ, а также предоставить необходимый пакет документов. При выполнении установленных условий и предоставлении определенных законом документов стать подданным РФ можно по истечении трех месяцев.

Данная программа, помимо сокращенного срока оформления гражданства, имеет ряд других преимуществ, наличие которых значительно упрощает процедуру и позволяет ее участникам стать подданными РФ на льготных основаниях. С целевыми аспектами госпрограммы переселения соотечественников и с законными основаниями ее проведения можно ознакомиться на официальном портале ФМС России.
Не требуется жителям Туркменистана и Таджикистана;

  • Квитанция на уплату государственной пошлины (2000 рублей для участников программы).

Если требуется принять гражданство России вместе с детьми до 18 лет, с прочими документами подаются: свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, ВНЖ или РВП с данными о ребенке, согласие ребенка от 14 до 18 лет на ПМЖ в России и согласие второго родителя. Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы Этапы получения гражданства вызывают много вопросов. Для прояснения деталей процесса приводим краткую инструкцию с описанием каждого шага. Шаг 1. Вначале подается заявление на получение статуса участника. В соответствующие структуры подаются документы, и после их рассмотрения заявителю выдается свидетельство.

Государственная программа на получения российского гражданства

Содержание статьи:

  • Кто может получить гражданство по переселению?
  • Какие преимущества дает статус переселенца?
  • Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме
  • Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы

Кто может получить гражданство по переселению? Кто может получить гражданство по переселению? Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза. В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной. Однако само свидетельство участника Госпрограммы действительно в течение 3-х лет.

  • Ежемесячное пособие, если человек не может найти постоянный источник дохода самостоятельно;
  • Компенсация проезда до места переселения (билеты на транспорт, пошлина за перевоз багажа и автомобиля, налоги на оформление визы или РВП).

Кроме льгот, связанных с переездом, переселенцы и их семьи:

  • Не платят пошлины на таможне;
  • Устраиваются на работу без разрешений или патентов;
  • Получают медицинские и социальные услуги (в том числе образовательные) в полном объеме;
  • Имеют право получить РВП без учета государственной квоты, а ВНЖ или гражданство РФ по упрощенной схеме.

Это важно В случае если переселенец отказался от участия в программе и выехал из РФ на ПМЖ в другую страну до истечения двух лет, он обязан выплатить государству все затраченные на него средства.

По этой же программе могут воссоединиться супруги при условии, что один из них является подданным Российской Федерации и проживает на ее территории регулярно, без длительного выезда за рубеж. Воссоединение семьи возможно при условии, что иностранный подданный и гражданин Российской Федерации являются близкими родственниками, которые потеряли ранее связь в силу обстоятельств. Для лиц без гражданства в этом случае процедура получения паспорта образца РФ будет еще более упрощена.

Носитель русского языка При условии, что иностранный представитель или лицо без гражданства в совершенстве владеет русской письменной и устной речью, и сдаст соответствующий тест на отлично, он может быть принят в ряды граждан РФ по упрощенной программе, как носитель государственного языка Российской Федерации.
Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Документы для получения гражданства РФ по Госпрограмме Закон «О гражданстве РФ» установил следующие документы для получения гражданства РФ для переселенцев:

  • Два экземпляра заявления на получение гражданства;
  • 3 цветные фотографии размера 3.5 на 4.5 см;
  • Удостоверение личности (иностранный паспорт);
  • РВП или ВНЖ (оригинал и копия, заверенная нотариусом);
  • Свидетельство о браке или его расторжении – копия с печатью нотариуса;
  • Заверенное свидетельство участника программы добровольного переселения;
  • Обращение переселенца в дипломатический корпус или консульство о прекращении прежнего гражданства (копия с квитанцией о почтовой отправке).

В данном случае решение о предоставлении подданства остается за государственной комиссией, которая проводит тестирование. Этапы для оформления Претендент на подданство Российской Федерации может получить паспорт образца РФ при прохождении следующего ряда процедур:

  1. Подача заявления в орган УФМС МВД России.
  2. Предоставление сведений о себе и оснований, дающих ему законное право получить подданство РФ.
  3. Прохождение теста на знание русского языка.
  4. Рассмотрение заявки миграционной службой.
  5. Получение иностранным представителем гражданства Российской Федерации.

После прохождения всех этих этапов гражданин получает паспорт российского образца и с этого момента считается ее подданным со всеми правами и обязательствами перед государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *