Доверенность на представление интересов в гибдд образец физическое лицо

Для грамотного составления доверенности в ГИБДД необходимо учитывать, что этот документ должен однозначно указывать, кто именно является доверителем, кто его представителем и что ему доверяется. При необходимости оформления полномочий на представление юридического лица доверенность должна быть составлена от имени руководителя организации или компании. Какие полномочия дает доверенность в ГИБДД Поскольку полномочия на представление интересов организации в ГИБДД передаются доверенному лицу, то в документе необходимо обязательно указывать его паспортные данные, адрес проживания или регистрации и контактную информацию. Представление интересов доверителя в ГИБДД подразумевает выполнение доверенным лицом определенных действий в рамках выданной доверенности.

Образец доверенности на право представление интересов в гибдд

Обязательные реквизиты доверенности:

  • Дата выдачи
  • Реквизиты обеих сторон
  • Перечень полномочий (право на проведение госрегистрации транспортного средства в отделении ГИБДД)

Действуя по доверенности, уполномоченное лицо имеет право только поставить автомобиль на учет, никакие других действия, например продажа, невозможны. Без указания срока действия доверенность действительна в течение одного года.


Вниманиеattention
Максимальный срок, который можно установить — три года. Доверенность должна быть составлена в двух экземплярах, один из которых остается в ГИБДД.

Нужно ли удостоверять доверенность Закон не требует обязательного нотариального заверения, но удостоверение может быть полезно, если понадобится защищать права и интересы. При постановке на учет нескольких транспортных средств, принадлежащих юридическому лицу, доверенность выдается для регистрации каждого автомобиля.

Доверенность на представление интересов гибдд

Важноimportant
Доверитель может продлить полномочия доверенного лица, но в этом случае документ требует нотариального удостоверения. Как происходит регистрация в ГИБДД Необходимость в регистрации возникает при покупке, смене собственника или если у владельца ТС изменились личные данные (адрес, фамилия и т.

п.). Пройти регистрацию нужно в 10-дневный срок в любом отделении ГИБДД, независимо от того, где зарегистрирован собственник. После заполнения бланка заявления, полученного в ГИБДД, автомобиль осматривает сотрудник инспекции.

При отсутствии замечаний с его стороны на заявлении будет проставлен специальный штамп. Альтернативный вариант — акт осмотра экспертной организации.

Следующий этап — подача пакета документов в ГИБДД. Когда документы будут приняты, инспектор выдаст свидетельство о регистрации, техпаспорт и номерные знаки.

Как выписать доверенность в гибдд от физ. лица и юр. лица

В документе может быть указано, что представитель имеет право участвовать в постановке транспортного средства (ТС) на учет, подписывать необходимые документы и осуществлять прочие операции, возложенные на него данным поручением. Период в течение, которого действует данная доверенность, не считается главным критерием, поскольку доверитель выбирает срок актуальности документа на свое усмотрение. В том случае, если время действия полномочий не указывается в бланке, то документ, согласно российскому законодательству, имеет силу в течение одного года с момента его составления. В доверенности обязательно указывается место и дата составления данного документа.
Лучше всего дату указывать прописью. Оформление доверенности выполняется на фирменном бланке юридического лица с указанием всех его реквизитов и контактной информации.

Доверенность на представление интересов в гибдд

Физическое лицо для передачи права на регистрацию составляет рукописную или отпечатанную доверенность, и заверяет ее подписью. Нотариальное заверение документа проводить не обязательно. Доверенность от физического лица При регистрации вместе с доверенностью необходимо предъявить следующие документы:

  • техпаспорт;
  • подтверждение права собственности на автомобиль;
  • паспорт доверителя;
  • полис ОСАГО;
  • заявление о проведении регистрации.

После уплаты государственной пошлины и окончания процедуры регистрации доверенному лицу будут возвращены представленные документы и выдано регистрационное свидетельство. Доверенность от юридического лица Доверенность в этом случае заверяет руководитель организации.


Оформление доверенности сопровождается изданием соответствующего приказа.

Образец доверенности на представление интересов физического лица

Инфоinfo
ГИБДД. Если такой документ уже выдан доверенному, то собственнику транспортного средства не обязательно присутствовать, к примеру, при его оформлении. Доверенность может быть выписана как от физического лица, так и от юридического.

Такой бланк обладает определенными особенностями при составлении и, как правило, оформляется на совершение определенных действий, к примеру, постановка на учет. Образцы:

  • Доверенность в ГИБДД от юридического лица на представление интересов — скачать.
  • Доверенность в ГИБДД от физического лица — скачать.

Также рекомендуем следующие статьи: Важно: законодательство не требует обязательного нотариального удостоверения документа, однако граждане желающие получить большую юридическую защиту от непредвиденных обстоятельств самостоятельно прибегают к данному варианту.

Доверенность в гибдд от юридического лица образец бланк

Он определяется в зависимости от запрашиваемых действий;

  • в каком месте будут представляться интересы фирмы. Так, можно указать конкретное подразделение ГИБДД, а можно указать в общем как «государственные органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств»;
  • если речь идет о конкретных действиях по регистрации транспортных средств (например, постановка автомашины на учет), указываются все реквизиты этих транспортных средств;
  • срок действия такой доверенности. Если срок не прописан, она в силу закона действует в течение 1 года;
  • подпись директора. В настоящее время проставление оттиска печати не является обязательным.
  • Оформление доверенности в ГИБДД от юридического лица Доверенность в ГИБДД составляется в простой письменной форме.

Но подпись представителя обязательно должна быть заверена нотариусом. Дата и все числа должны указываться прописью. Это объясняется тем, что прописные цифры практически невозможно подделать.
Пример Обычная доверенность в государственные органы, совершающие регистрацию ТС, выглядит так: Место выдачи Данный документ выдан (дата) со сроком действия до (дата) Я, (ФИО составителя или руководителя организации, с указанием должности, названия организации и ее местонахождения), доверяю (ФИО доверенного лица, дата рождения, паспортные данные, место регистрации) пользоваться автомобилем, который принадлежит мне (или компании) на праве собственности: (Указываются все данные о ТС) А также быть представителем в (учреждение, в которое человек пойдет с доверенностью), представлять интересы, связанные с использованием авто, и расписываться в официальных документах.

Доверенность в гибдд от юридического лица – образец

Если Вы предусматриваете возможность того, что полномочия, указанные в доверенности, могут быть передоверены, то стоит описать это в данном пункте. Необходимо указать данные о лице, которому дается право передоверия.Скачать бланк типовой доверенности на представление интересов в ГИБДД Что учесть при написании? Составление доверенности может проходить как без присутствия нотариуса, так и с ним. Однако рекомендуется составлять такой документ вместе с нотариусом. Таким образом, Вы не допустите ошибок в бумаге и сможете заверить ее прямо на месте. Важно! При составлении, необходимо придерживаться четких и точных формулировок. Также, приветствуются как можно более конкретные указания полномочий.
Таким образом, доверенное лицо не сможет превысить свои полномочия. А в противном случае, Вы сможете доказать факт их превышения в суде, просто предоставив им документ.
Содержание статьи:

  • Какие полномочия дает доверенность в ГИБДД
  • Правило составления доверенности в ГИБДД
  • Образец доверенности в ГИБДД 2018
  • Скачать образец доверенности в ГИБДД 2018

Иногда владелец транспортного средства, будь-то частное лицо или организация, не может лично управлять своим автомобилем, поставить на учет или же продать его. В такой ситуации выходом будет оформление доверенности в ГИБДД, согласно которой представитель доверителя сможет представлять его интересы. В соответствии с российским законодательством этот документ может быть составлен в произвольной форме, так и заверен нотариально. Если же доверенность составляется от имени юридического лица, то она может быть оформлена на фирменном бланке компании без нотариального заверения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: