Закупки что нужно знать

Госзакупки для “чайников” — книга для начинающих участников закупок Я достаточно давно занимаюсь обучением поставщиков, поэтому мне регулярно приходится отвечать на одни и те же вопросы новичков — “Как быть?”, “С чего мне начать?” и т.д. Поэтому некоторое время назад я принял решение написать книгу для начинающих участников, в которой тема госзакупок была бы описана простым и понятным языком. Для большинства посетителей сайта и моих клиентов эта книга стала отправной точкой. После чего у них появилось общее представление о данной теме и понимание того, в каком направлении двигаться дальше. Эта книга абсолютно бесплатна и скачать её вы сможете здесь. По последним данным книгу «Госзакупки для «чайников» скачали и прочитали уже более 5000 человек. Если после изучения книги вы решите продолжить свое обучение в этом направлении, то можете пройти его в нашей школе госзакупок — “Азбука тендеров”.

Работа и основные обязанности менеджера по закупкам

На складе бракованный товар, что с ним делать? О. Зависит от условий сотрудничества с поставщиком. На сайте представлены несколько вариантов действий в зависимости от условий работы с поставщиком. В. Как вести реестр актов сверок? О. Подписанные обеими сторонами акты сверок должны храниться в папке, разделенной алфавитными указателями, должны быть подшиты.

Важноimportant
Реестр удобно сделать в документе Excel, с указанием наименования контрагента, даты проведения сверки, результата сверки. Скан-копию подписанного акта сверки стоит прикрепить в информационной базе в карточке поставщика. В. Анализ ценообразования конкурентов по окнам, что спрашивать? О.

Ценообразование любой торговой компании является коммерческой тайной, это закрытая информация. Вы можете ориентироваться на розничную стоимость, зная себестоимость затрат, таким образом попробовать посчитать наценку.

Основное, что нужно знать о государственных закупках

Что такое государственные закупки и для чего они нужны?2. Чем регламентируются госзакупки?3. Где размещается информация о проводимых закупках?4. Виды торгов по 44-ФЗ5. Госзакупки для “чайников” — книга для начинающих участников закупок 1.
Что такое государственные закупки и для чего они нужны? Формулировок определения данного термина существует достаточно много, но лично мне больше всего нравится вот эта: Государственные закупки (госзакупки) — конкурентная форма размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд по заранее указанным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности.

Менеджер по закупкам. особенности профессии

Вниманиеattention
В других – он приобретает роль «серого кардинала», обладающего возможностью эффективно влиять на закупочную политику компании. И в том, и в другом случае рано или поздно сотрудник вырастает из профессии. Оплата Оплата будет сильно варьировать в зависимости от масштаба деятельности компании, опыта сотрудника, его профессиональных качеств, уровня ответственности.

Инфоinfo
Наиболее ценятся те менеджеры, которые умеют вести переговоры с разными поставщиками на разных уровнях (в том числе и на иностранных языках) и могут держать в голове и анализировать большие объемы информации. В среднем зарплата менеджера по закупкам составляет от 25 до 100 тысяч рублей. Карьерные перспективы Спрос на эту профессию не уменьшается, особенно если соискатель разбирается в маркетинге, производстве, логистике и специфике деятельности конкретной компании.

Преимущества и особености профессии менеджер по закупкам

В конце отчетного периода составляется сводка по имеющимся и израсходованным запасам. К человеку, претендующему на эту должность, предъявляют некоторые требования. Менеджер по закупкам должен быть коммуникабельным, умеющим находить контакт с разными людьми.
Умение внушить доверие и доказать свою точку зрения являются необходимыми качествами. Поэтому на эту должность предпочтительно берут преимущественно молодых и энергичных людей. Обязательным является и наличие опыта работы в области закупок. Этот человек должен обладать базовыми знаниями, которые касаются материалов и сырья, а также условий их транспортировки и хранения. В настоящие время менеджер любого направления должен в совершенстве владеть компьютером и знать необходимые программы, которые используются в процессе работы.

Менеджер по закупкам – универсальный сотрудник снабжения

Мы уже говорили о том, что наибольшую эффективность в условиях оптовой компании имеют маркетинговые акции, направленные на дальнейшего потребителя, поэтому будет уместно при вводе нового товара оформить акцию в виде дополнительной временной скидки, примотки. Используйте возможность поставщика участвовать в акции. В. Сколько должен формироваться заказ? О. Срок формирования заказа зависит от количества номенклатурных единиц в заказе и знания поведения группы.


На формирование заказа 10-15 единиц достаточно и 10 минут с учетом времени, затрачиваемого на формирование отчета. Для заказа по позициям ок.150-200 – около часа-полутора, около 1000 позиций – 5-6 часов. Не забываем при формировании каждого заказа прорабатывать прайс поставщика на предмет новинок! В.


Для чего нужно управление товарными запасами? О.

Закупки что нужно знать

Менеджер по закупкам играет большую роль в сфере производственного процесса или в другой области деятельности предприятия. В последнее время возрос спрос на специалистов такого уровня. В зависимости от выполняемых обязанностей этот человек может значительно влиять на весь процесс производства или быть простым служащим. Должностные обязанности менеджера по закупкам включают в себя основную функцию – бесперебойное снабжение материалами и сырьем. Этот человек составляет базу поставщиков, которые являются постоянными партнерами компании. Но вместе с тем, он ищет и новые контакты, новых поставщиков, которые будут предлагать материалы по более низким ценам и лучшего качества. Кроме этого, менеджер по закупкам обязан вести документацию, которая включает в себя договоры и контракты.
Если позиции на витрине присутствуют, «обновлять» их нет смысла. Это относится к товарам, не имеющим срока годности. Товары, имеющие сроки годности, обязательно заменять на витрине с новой поставкой, сроки годности обязательно периодически проверять. В. На основании чего проводится утилизация покупателем бракованной продукции поставщика? О. Клиент может утилизировать бракованную продукцию на своем складе только после согласования с поставщиком, при этом, обязательно письменное подтверждение согласия на утилизацию. Покупатель обязан предоставить Акт, фото, ТОРГ 12 и ТОРГ 2. Поставщик обязан подписать документы и вернуть по 1 экземпляру покупателю, провести в своей информационной базе. Во избежание спорных моментов не рекомендуем нарушать порядок. После этого необходимо убедится в обоюдном проведении документов, сделав сверку. В.
Какие условия сотрудничества нужны при вводе большого количества товара? Это и минимальная стоимость, и отсрочка по платежам, желательно ротация. Проведите анализ конкурентов – какую наценку Вы можете поставить, ориентируясь на местный рынок. Возможно, стоит и дальше говорить с заводом о снижении цен на товар. Второе, заключение договора. Лучше потерять день-два для качественного составления протокола разногласий, чем потом быть безоружными. На что нужно обратить внимание при заключении договора поставки? Обязательно прописанные коммерческие условия – размер скидки, минимальные партии, порядок оплаты на первую и следующие поставки, валюта и НДС, порядок работы с браком, рекламациями, недовозами, условия доставки и компенсации, сроки поставки после получения заказа и пр. Третье, формирование заказа.

Специалист закупки по 223 фз что нужно знать 2017

Идеально – отдать под бракованный товар отдельное небольшое помещение, дальние полки – в этом случае бракованный товар легко проверить, не устраивая его поиски по всему складу, и работникам склада брак не будет мешать в ходе их работы. В. Формирование оптимального заказа по пиву. О. Формирование заказа на любой товар возможно только на основе истории продаж и знании поведения товара. В данном случае – товар со сроком годности и сезонный. Используйте отчеты по анализу продаж на текущее время, аналогичное время прошлого года, по предсказуемости поведения. В. Анализ однотипных товаров. О. Анализ однотипных позиций удобно провести по перекрестному отчету с параметрами продажи-прибыльность. См.

Закупки по 223 фз что нужно знать

При формировании своей ценовой модели, ценообразовании, следует помнить о том, что итоговая цена на товар должна покрывать себестоимость затрат на его производство, приносить прибыль, будучи при этом конкурентоспособной и привлекательной для покупателя. Если же рынок жестко держит стоимость на товары, и нет возможности увеличить цену, но Вам неинтересно так работать, ищите пути сокращения затрат. В. Программы мотивации при вводе в товарную матрицу. О. Вы имеете ввиду программы мотивации для менеджера по закупкам при вводе нового товара от поставщика? Существует подобная практика. Мы категорически против подобных мер – если товар имеет интересные продажи, соответственно, имеем растущий товарооборот между компаниями, это выгодно обеим сторонам. Поэтому же мы против «платы за вход», «откатов».

Тендеры что нужно знать начинающему поставщику

Печать Осуществление заказов на продукцию, услуги, работы, необходимые для удовлетворения потребностей государства и оплачиваемые на средства налогоплательщиков страны называется государственными закупками (госзакупками). Российское законодательство предусматривает специальные нормы и правила, согласно которым всегда должны осуществляться госзакупки. Если закупка проводится местными органами власти, то ее называют муниципальной.

Но, по большому счету, это также госзакупка — ведь она проводится с целью удовлетворения нужд общественности и на средства, изъятые из госбюджета. Что такое государственные нужды? Согласно 525 статье Гражданского кодекса Российской Федерации, госнуждами принято называть потребности государства в тех или иных услугах, либо продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: