За сколько часов можно сдать билеты на автобус ижевск

Возврат пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, не позднее чем в течение десяти дней с момента предъявления перевозчику соответствующего требования пассажира. 2. Правила возврата билетов на международные маршруты автобусами «ECOLINES» 1. При отказе от поездки раньше, чем за 24 часа до отправления автобуса возвращается 80% от стоимости поездки. 2. При отказе от поездки в период времени от 24 часов до 1 часа до указанной поездки возвращается 50% от стоимости поездки. 3. При отказе от поездки позднее, чем за 1 час до указанной поездки, а также после отправления автобуса деньги за неиспользованную поездку не возвращаются. 4.

Правила проезда, покупки и возврата билетов

В связи с технологическими ограничениями возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса. Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус рейса, то возврат через сайт по отмене или срыву рейса возможен и после наступления времени отправления.

В остальных случаях порядок возврата на разных автовокзалах разный. Рекомендуем зайти на страницу автовокзала, с которого приобретался билет, и ознакомиться с изложенными там правилами возврата.

Чтобы подать заявление на возврат через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать на значокрядом с билетом, который необходимо вернуть. После заполнения и отправки заявления на странице «Мои билеты» появляется закладка «Возвраты», на которой можно отслеживать статус вашего заявления.

Сразу же после подачи заявления наша система пытается провести возврат билета по базе данных автовокзала.

Как вернуть билет на автобус

Ознакомиться с ними можно на странице транспортной компании. Администрация сайта не несёт ответственности за правила возврата, установленные в транспортной компании.
По всем вопросам о формировании правил возврата билетов вы можете обратиться к перевозчику. 4. Сервисный сбор продавца возврату не подлежит. Исключение: отмена рейса по вине перевозчика, в таком случае возврату подлежит 100% суммы, уплаченной пассажиром (клиентом).
5.

Важноimportant
Приём заявок прекращается за 1 час до отправления автобуса,если перевозчик не указал иные правила возврата маршрутных квитанций. Если возврат маршрутных квитанций невозможен через сайт, необходимо обращаться к перевозчику, контакты указаны в маршрутной квитанции, или к Администрации сайта с 8:00 до 22:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным и праздничным дням, время московское.

6.

Возврат билета

Вниманиеattention
Возврату не подлежит агентский сбор за услугу Интернет продажи, комиссионный сбор автовокзала за предварительную продажу (когда таковая имеется), а также возможные комиссионные сборы платежных систем, с помощью которых пользователь осуществил оплату. Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания из возвращаемой стоимости проезда:

  1. Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5%
  2. Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15%
  3. Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%
  4. Через 3 часа после отправления автобуса возврат денег за билет не производится

Возврат электронного билета через сайт Для подачи заявления на возврат билета через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать на «Вернуть билет» рядом с билетом, который необходимо вернуть.

Вернуть билет на автобус

Возврат билета в кассеВозврат стоимости может быть частичным или полным. Примечание. Иногда условия возврата могут различаться.

Подробную информацию можно найти в описании рейса (в разделе Мои билеты по ссылке Детали заказа) и на электронном билете. Возврат частичной стоимости билета Сумма, которую вы получите, зависит от времени возврата билета:

  • за два часа до отправления или ранее — 95%;
  • в течение двух часов до отправления рейса — 85%;
  • в течение трех часов после отправления — 75%;
  • более трех часов после отправления — возврат невозможен.

Возврат полной стоимости билета Полная стоимость билета возвращается, если:

  • Рейс отменен.
  • Рейс задержан более чем на один час.
  • Указанное в билете место не предоставлено перевозчиком.
  • Перевозчик предлагает проезд по более низкой цене, чем купленный билет.

Автовокзал

Инфоinfo
Давно планируемая поездка на автобусе, может неожиданно не состояться, но билеты уже куплены. Что делать в такой ситуации? Стоимость билетов бывает разной, все зависит от длительности маршрута, но деньги не хочется терять в любом случае.

Поэтому давайте узнаем, есть ли у наших граждан возможность возврата средств, потраченных на приобретение билетов. Содержание

  • Порядок сдачи проездного документа на автобус
  • Как осуществить процедуру возврата электронного билета на рейсовый автобус?
  • Порядок возмещения денежных средств покупателю, если он сдал билет обратно автотранспортной компании

Порядок сдачи проездного документа на автобус В сложившейся ситуации действуйте в соответствии с нашей инструкцией.

  • Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты.

Инструкция по возврату купленных билетов

Вернуть за билет деньги в полном объеме, даже с комиссионным сбором возможно лишь в некоторых случаях. Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения.

Также стоимость билета должна быть возвращена, если вам предоставили место в автобусе общего типа, а билет был продан на автобус с мягкими откидными сидениями. Если движение автобуса было прекращено в случае поломки или другой какой-то причины не по вине пассажира, то стоимость билета должна быть возвращена, кроме той части пути, которую уже проехали. Что касается международных рейсов, то здесь правила переоформления и возврата билетов зависят от условий, выдвинутых каждым конкретным перевозчиком.

Возврат билетов

Пассажир может получить обратно стоимость проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости:

  • В случае возврата билета в кассу менее чем за 2 часа, но до отправления автобуса.

Пассажир может получить обратно стоимостьбилета за вычетом 25% от проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади, или поменять билет на другой автобус с доплатой в 25%стоимости проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади:

  • При опоздании на автобус не более чем на 3 часа.
  • Вследствии болезни, несчастного случая в течение 3-х суток с момента отправления автобуса, на который был приобретен билет.

Администрация Возврат электронного билета, приобретенного на сайте автовокзала Для возврата и обмена билетов, приобретенных на нашем сайте, необходимо обращаться к Администратору автовокзала.
За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости;

  • В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов. Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.


Еще одним поводом для полной компенсации затрат является замена автобуса с мягкими откидными сиденьями на автобус общего типа. Иногда в пути случаются поломки, что дает возможность пассажирам получить деньги за билет (за исключением суммы билета, потраченной на проделанный путь). Международные перевозки имеют свои особенности. В данном случае учитываются условия отдельных перевозчиков.

За сколько часов можно сдать билеты на автобус ижевск

Если вашей вины в том, что вы не смогли использовать свой билет по назначению нет, а рейс не состоялся по вине перевозчика, вам обязаны вернуть полную стоимость билета, включая комиссионный сбор, бронь и прочие услуги. Как осуществить процедуру возврата электронного билета на рейсовый автобус? Чтобы вернуть электронный билет вам не нужно обращаться в билетные кассы автовокзала.

Для отмены электронных билетов поступайте следующим образом: зайдите в «личный кабине» (для этого введите свой логин и пароль), далее войдите в поле «Мои заказы» и «Вернуть билет». Проделав все эти операции, вы увидите бланк «Заявления на возврат денежных средств».


Введите в поля бланка все необходимые сведения. Обязательно укажите номер билета и место в автобусе (в случае приобретения и возврата нескольких билетов одновременно). Проверьте свои записи и нажмите «Отправить».

Если операция прошла успешно, то от автовокзала мы получаем расчетную сумму возврата и перечисляем её покупателю в течение нескольких минут. Если оплата производилась с банковской карты, то зачисления возврата на карту следует ожидать в 1-5 дней после перечисления.

Сроки зачисления от нас никак не зависят. Возврат билетов на автовокзале Порядок возврата билетов на автовокзале определяется самим автовокзалом и потому на разных автовокзалах он разный. Например, на автовокзале Новосибирска и автовокзалах Приморского края возврат в кассах не выполняется вообще.

Точный порядок возврата описан на странице автовокзала. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой информацией перед поездкой.

Для возврата и обмена билетов, приобретенных на нашем сайте, необходимо обращаться по адресу, указанному на странице соответствующего автовокзала.
Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета. 3. Правила возврата билетов на международные маршруты автобусами ЗАО «TOKS» 1. При отказе от поездки более, чем за 30 минут до отправления автобуса возвращается 80% от стоимости поездки. 2. При отказе от поездки менее, чем за 30 минут до указанной поездки, а также после отправления автобуса деньги за неиспользованную поездку не возвращаются.
3. Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета. Деньги за утерянные или испорченные билеты не возвращаются, и дубликаты таких билетов не выдаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: