Выемка оружия в доме

Запущена машина уголовного судопроизводства, ее участники — листы уголовного дела (в перспективе — лагерная пыль), общаются исключительно в письменном виде. Опять же девайс должен улежаться, а владелец — усидеться. Так что письменный запрос в ЛРС, ответ компетентного лица, оценка следователем ответа на предмет достоверности, относимости и допустимости в процессе, исследование изъятой железяки специалистом на предмет выявления провоестественных криминальных вмешательств в механизм, отработка причастности владельца к совершению противоправных деяний с использованием железяки в ближайших окрестностях, и только по совокупности собранной информации — принятие решение о судьбе изъятого. Тока так,чай, не в сказку попал — общение с ворами налагает определенные неудобства по жизни.

Кто и на каком основании имеет право изъять моё оружие ( лицензия есть )?

Какие виды оружия можно хранить без разрешения Без лицензии и регистрации разрешается приобретать оружие следующих видов:

  • изделия, конструкция которых походит на конструкцию оружия;
  • пневматические револьверы, а также винтовки и пистолеты, имеющие дульную энергию до 3 Дж;
  • револьверы с калибром до 6 мм и патроны к ним;
  • сигнальные пистолеты.

Хранение оружия иностранными гражданами Скачать форму разрешения Иностранцы могут держать у себя служебное или гражданское оружие, приобретенное в пределах РФ, в течение 10 дней. При этом они должны иметь лицензионные документы на оружие. Запрет на хранение Гражданам нельзя хранить найденное или переданное им оружие, если они не являются его собственниками.
Полученное от других лиц или найденное оружие должно быть передано в ближайшее подразделение ОВД.

Правила хранения охотничьего ружья или как содержать огнестрельное оружие дома

Но всё должны восстановить и вернуть в первоначальном виде. neshch 10-12-2013 04:51 quote: Originally posted by Gluc:Но всё должны восстановить и вернуть в первоначальном виде. и возместить материальный ущерб за сломанный сейф. А сейчас заявление о краже оружия. mackar20093105 10-12-2013 08:09 .. а ордер на обыск кто выдать должен..?.. gamych 10-12-2013 08:19 quote: Originally posted by neshch:А сейчас заявление о краже оружия. Кража — тайное похищение имущества, корыстное преступление.

quote: Originally posted by mackar20093105:.. а ордер на обыск кто выдать должен..?.. В случае, кода обыск проводится в жилище, обыск производится на основании судебного решения.

Forbidden

Другие основания для конфискации огнестрела Представители таможенных органов имеют право изымать оружие в предусмотренных Таможенным кодексом случаях. Также уполномоченные лица могут делать это в ряде других ситуаций, прописанных в законодательстве РФ. Зачем нужен протокол? Протокол изъятия оружия составляется при каждом зафиксированном факте правонарушения.

Обязательно должен быть подготовлен также акт проверки объекта либо рапорт о проверке владельца оружия. Данные документы подаются руководству органа внутренних дел, чтобы оно приняло дальнейшее решение о том, что делать с оружием и какую ответственность следует наложить на правонарушителя. После изъятия Изъятие огнестрельного оружия в КОАП (КОАП – это Кодекс об Административных Правонарушениях) предполагает его передачу в дежурную часть органа внутренних дел.

Статья 27. изъятие оружия и патронов к нему

Вниманиеattention
После покупки ружье и патроны помещают в сейф для хранения и вынимают его оттуда только в связи с необходимостью. Важно помнить, что теперь владельца могут прийти и проверить сотрудники ОВД. Здесь сотрудники должны проверить сохранность и месторасположение сейфа или ящика, его характеристики и взломоустойчивость.

Следует отметить, что сотрудники также могут прийти для проверки во время отсутствия владельца охотничьего ружья. При виде отсутствия охотника сотрудники правоохранительных органов проверяют информированность о сохранении огнестрельного оружия других членов семьи. Они могут попросить документы для сверки номера оружия, для чего будет необходимо открыть сейф.
Если родитель, супруга или ребенок предоставят сотрудникам ключи от сейфа или сами его вскроют, сотрудники на основании Приказа изымают оружие.

Обыск и изъятие оружия!

Важноimportant
Изъять личное оружие , которым вы владеете на законном основании могут сотрудники правоохранительных органов в следующих случаях : Первое — ваша гибель, тогда , при поступлении такой информации в ОВД , к вам домой , на тот адрес который указан ,как место хранения оружия ( где установлен сейф для хранения оружия и сейф для хранения патронов ) придут сотрудники правоохранительных органов и предложат вашим родным или близким выдать им оружие , которое осталось после вашей гибели.Если они не найдут ключи от сейфа — его демонтируют или вскроют на месте и изымут оружие с составлением протокола и описи . До объявления наследника оружие буде храниться в ОВД . Второе — нарушения вами порядка продления лицензии ( просроченная лицензия ).

Чтобы избежать этого , за 2 месяца до истечения срока лицензии — подавайте на ее продление необходимые документы .
РФ;

  • выявление переделанного или самодельного оружия, патронов к нему (если при переделке были изменены баллистические и другие технические характеристики);
  • смерть собственника оружия до решения вопроса с наследованием (это касается и гражданского, и боевого или служебного оружия);
  • ликвидации юрлица владельца оружия.

В каких случаях огнестрельное оружие изымается органами, контролирующими соблюдением правил охоты? Органами, которые осуществляют государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыбалки и за охраной природных ресурсов в целом, изъятие оружия за административные правонарушения в установленном законом порядке – то есть за не соблюдение действующих требований (заведомо либо по незнанию). После изъятия оно передается в органы внутренних дел. Посмотреть порядок изъятия охотничьего оружия вы можете также в ст.
27 ФЗ «Об оружии».
NGARtZAn7As Gluc 16-12-2013 14:57 quote: исследование изъятой железяки специалистом на предмет выявления провоестественных криминальных вмешательств в механизм, Чё, чё? Каких вмешательств? quote: отработка причастности владельца к совершению противоправных деяний с использованием железяки в ближайших окрестностях, А с какого перепугу? Какие для этого поводы и основания? А не желаете «отработать причастность» населения всей страны разом? И повторять это каждый квартал. Зачем ерундень то писать? Rive 16-12-2013 17:08 Да не… все верно. Лишний раз доказывает — был бы человек, а статья найдется.Как там у классика — «человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его от зловонных пелёнок до смердящего савана » (с) Всегда можно зацепить человека, если есть интерес у представителей определенного круга.
Сейф, вмонтированный в стену, можно скрыть от глаз посредством размещения перед ним телевизора, картины, фотографии или другого элемента интерьера. Некоторые мастера по установке сейфов рекомендуют пользоваться хранилищами, скрытыми в специальных нишах. Контроль за соблюдением установленных условий хранения Контроль за соблюдением условий хранения оружия дома осуществляется уполномоченными сотрудниками ОВД, которые могут проверять сохранность оружия и его недоступность для посторонних лиц и даже для граждан, проживающих совместно с собственником оружия.


Никто из родственников собственника оружия, который хранит его дома, не должен знать, где находится ключ от сейфа с оружием. Чтобы проверить недоступность оружия для членов семьи его владельца, некоторые сотрудники ОВД могут прибегать к небольшим уловкам.
При этом следует соблюдать размещение сейфов и шкафов не должно препятствовать открыванию дверей в помещении, где хранится оружие. Как спрятать сейф Не рекомендуется размещать сейф на открытом месте, приветствуется маскировка оружейного сейфа. Например, сейф, где спрятано оружие, можно разместить внутри шкафа для одежды, если такой шкаф стоит у стены (владелец оружия вполне может закрепить сейф на стене через стенку шкафа). Снаружи такое хранилище можно завесить предметами одежды. При таком способе маскировки постороннему лицу будет сложно определить местоположение сейфа. Весьма нетрадиционным местом для размещения сейфа является кухня или ванная комната. Хранилище для оружия без труда можно замаскировать, например, под шкафчик для ванных принадлежностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: