Требунтся ли лицензия на удар

Выпускаются БАМы различных видов: тренировочные (не содержащие каких-либо, раздражающих слизистую, веществ) ; с ирритантами CN, CS, OC, МПК; снаряженные ирритантом CR (CR — дибенз оксазепин — высокоэффективный ирритант, обладающий сильным раздражающим действием на глаза, носоглотку и кожу. При контакте аэрозоля со слизистыми оболочками глаз возникают обильное слезотечение, резь в глазах; возможна временная потеря зрения. Вдыхание аэрозоля вызывает сильный кашель, чихание и насморк) ; еще выпускаются БАМы светошумового действия, а также комбинированные, содержащие смесь МПК и краски. В БАМах хорошо то, что они содержат в себе ирританты в достаточно высоких концентрациях. УДАР — это компактное и легкое средство самообороны; его масса составляет всего 150 граммов. Изготавливается из пластика. Емкость магазина — 5 патронов (перезаряжание ручное) . Интервал рабочих температур от -10 до +50 С.

Пистолет удар: история, принцип действия

А в пылу борьбы за жизнь или кошелек о ветре редко думается… Весьма популярным именно как предмет самообороны, считается и электрошокер. Это тоже достаточно компактное устройство, только с электродами, дающими не очень опасный для здоровья разряд тока.

Важноimportant
Основная его ценность заключается в том, что, получив разряд, особенно в открытую поверхность тела, ваш противник не только наверняка впадет в кратковременный шок и, будучи частично парализованным, перестанет понимать суть происходящего, но и буквально застынет на месте. Примерно так же, как застыла Бразилия после поражения своей сборной в полуфинале футбольного чемпионата мира-2014 от Германии со счетом 1:7.

Кроме того, у шокирующего устройства хорошая маскировка, ведь его выпускают в виде, например, фонарика, мобильного телефона или простейшей зажигалки. Минус один — разряд плохо пробивает зимнюю одежду.

Нужно ли разрешение на пистолет «удар»

В первую очередь обратим внимание на цену. Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой. Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик.

В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека. Приобрести его можно в любом магазине Российской Федерации без особых дополнительных разрешений на данный тип оружия.

Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой. Люди уже просто определяют, что это газовый пистолет и совершенно не боятся его.


Нужно понимать, что после того как вы распылите имеющий газ человек частично потеряет зрение, но не лишится каких-то сил или же подвижностей.

Автосоюз56

Некоторые информационные источники говорят о том, что прицельный выстрел ирритантом возможен на дистанции в 5 метров, однако это не более чем рекламный ход. Как действует вещество? Активное вещество может вызывать жжение, слезотечение, а также оказывает достаточно интенсивное раздражающее действие.

Инфоinfo
В результате воздействия жидкости нападающий временно теряет возможность причинять вред. Однако активное вещество действует только в течение определенного времени и, как следствие, не наносит непоправимого урона.

Вниманиеattention
На здоровье воздействие ирританта практически никак не отражается. Также читайте Препарат «Прегнотон Мама»: состав, аналоги и отзывы.

Какое оружие можно носить без разрешения

Во-вторых, покупая продукцию непроверенных производителей, вы рискуете попасть впросак в самый ответственный момент. В-третьих, соблюдение всех мер безопасности поможет не только избежать нападения, но и не отвечать потом перед законом за превышение самообороны. Помните об этом, когда решите покупать или применять оружие.

  • 05.04.2016
  • 0
  • 2

Читайте также

  • Как выбрать оружие для самообороны? Виды оружия
  • Разрешение на травматическое оружие: получение и продление
  • Газовый пистолет Макарова: описание, характеристики и отзывы. Газовый пистолет без разрешения
  • Пневматический пистолет.


    Нужно ли разрешение? Что нужно для получения лицензии?
  • Перерегистрация оружия.

На какой вид оружий не требуется разрешение? Абсолютно каждый год законодательство Российской Федерации имеет определенные изменения. Множество людей задаются данным вопросом, нужно ли разрешение на газовый пистолет в 2018 году.
Далее рассмотрим список оружия, которое не требует разрешения по закону России:

  • В первую очередь в данном списке присутствует обыкновенный распылитель газового типа. Ведь им пользуются довольно большое количество людей в той или иной ситуации;
  • Также в данном списке присутствуют электрошокеры разного типа;
  • Пневматическое оружие, но только то, которое имеет минимальный эффект действия;
  • Ружье, которое применяется в охоте подводного типа;
  • Револьвер, функции которого состоят в сигнальном типе.

Именно эти все приборы, которые приведены выше используются в довольно широком применении без лицензии и разрешений.

Это был пистолет специальный жидкостный “Фиалка”, а позднее, после технической переработки и совершенствования, ПСЖ “Жасмин”. Предназначение пистолетов крылось в задержании лиц при действии в населенных, людных местах.

Что, в принципе, логично, поскольку вести стрельбу из огнестрельного оружия там было весьма рискованно. Для того чтобы стрелять из вышеназванных моделей, были разработаны специальные, соответствующие боеприпасы.

Использовались так называемые малогабаритные аэрозольные патроны, которые обозначаются аббревиатурой БАМ. От специальных боеприпасов они отличаются тем, что концентрация активного вещества в них снижена.

Также там отсутствует порох, а форсуночное отверстие немного шире. На смену ранее обозначенным моделям пришел и УДАР. Травматический пистолет в этой модификации на рынке отсутствует.

А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего. Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях. Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве. Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем. Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно. Вы абсолютно никак не навредите своему противнику. Необходимо крайне правильно выбирать место и время для использования данного оружия.

Ваша главная задача усыпить бдительность нападающего и в нужный момент распылить ему в глаза. Необходимо знать и понимать, что ответственность за газовый пистолет без разрешения лежит полностью на ваших плечах.

Оружие самообороны, не требующее разрешения – это тема, которая волнует многих людей. Уровень преступности в наши дни вынуждает каждого человека задуматься о собственной безопасности и о сохранности своего имущества.
Не всегда есть возможность позвать на помощь в случае непредвиденной ситуации или вызвать полицию. Иногда приходится рассчитывать только на собственные силы.

Тогда будет очень кстати, если при себе найдется что-то, чем можно воспользоваться для собственной защиты. Сейчас возможно приобрести оружие самообороны без лицензии.

В этой статье мы хотим познакомить читателя с его видами, рассказать о преимуществах и обсудить недостатки. Оружие самообороны, не требующее разрешения в России Для того чтобы не было проблем с законом, нужно четко осознавать, каким способом можно себя защитить.

Есть средства защиты, требующие наличия лицензии, и такие, которые можно носить свободно.
После сигнального оружия по степени наносимого вреда следующим идет газовое. Оно предназначено для распространения среди гражданских лиц с целью обеспечения возможности индивидуальной самообороны. При возникновении экстренных ситуаций, разумеется. Принцип действия газового оружия Подобное вооружение может быть также переделкой боевого под газовые патроны, например того же самого ПМа. Газовый пистолет УДАР работает именно по тому же принципу, что и многие аналогичные модели: в него устанавливаются патроны с активным веществом (которые, кстати, одновременно играют роль ствола). После выстрела активное вещество распыляется, вызывая у нападающего дискомфорт и временно нейтрализуя его. Это может быть выполнено за счет распыления слезоточивого газа, вызывающего временную недостаточность дыхания, а также за счет других способов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: