Светильники обмен и возврат

Если товар по каким-то причинам не подошел Вам, Вы имеете право вернуть или обменять его на другой в течение семи дней с момента приобретения (Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 21.12.2004 №171-ФЗ) при соблюдении следующих условий:

  • Товар имеет первоначальный вид;
  • Товар имеет полную комплектацию;
  • Товар не подключался и не имеет признаков монтажа;
  • Упаковка товара не повреждена и имеет первоначальный вид;
  • Есть документ, подтверждающий покупку в нашем интернет-магазине «ДАР СВЕТА».

Для возврата товара необходимо привезти его к нам в офис. При этом должны быть соблюдены все условия возврата. Товар из других городов можно прислать нам транспортной компанией, при этом услуги транспортной компании оплачиваются клиентом.

Как вернуть люстру надлежащего качества?

Вниманиеattention
Оттенок освещения оказался не по нраву, оттенок самого покрытия люстры не подошел к цвету стен или мебельному интерьеру, или самое страшное – спутали размер, и повесить люстру теперь нет никакой возможности. Успокойтесь – ведь деньги вы пока еще не потеряли. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» прописывает четки права покупателей в подобных случаях.

Так, если с люстрой и правда все в порядке, просто она не подходит именно вам, вы можете обратиться в магазин с такой покупкой и попросить произвести возврат. Есть несколько условий для того, чтобы процедура прошла максимально безболезненно и законно:

  1. Не тяните с обращением – вам установлены ограничения всего в 14 дней с момента получения вашей покупки;
  2. Не используйте люстру, если поняли, что она вам не подходит – товар, который уже функционировал по назначению, приравнивается к б/у-шным.

Можно ли и как вернуть люстру в магазин?

Важноimportant
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.
2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно — косметические товары 4.

Обмен и возврат

По внешнему виду LED — это обычная лампочка, нафаршированная множеством светодиодов, которые преображают электрическое напряжение в спектральный диапазон. Эту способность интенсивно используют в последние годы для освещения и воспроизведения световых эффектов.


Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:

  • не излучают ультрафиолет, плохо влияющий на ткани глаз;
  • практически не выделяют тепло, уменьшая затраты на установку систем кондиционирования;
  • имеют высокую ударопрочность, бесперебойный срок службы на протяжении нескольких лет;
  • отличаются экологической чистотой.

Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

Инфоinfo
Обмен надлежащего качества может быть произведен покупателем, в случае если изделие не использовалось, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, оригинальная упаковка, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара. Не подлежит обмену надлежащего качества, в отношении которого покупатель или специализированная организация приступили к сборке и установке (монтажу).

Товар ненадлежащего качества (скрытый заводской брак) подлежит замене или ремонту, по соглашению сторон, в сроки предусмотренные законодательством, а именно не более 21 дня, с момента обращения. Гарантия на всю продукцию 6 месяцев с момента доставки товара, при наличии накладной.

Основным документом, подтверждающим факт оплаты и распространение гарантийных обязательств, является товарная накладная. Заполнение гарантийного талона не является обязательным условием гарантийного срока.

Гарантия и возврат светильников

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался. Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров.

Не всегда это происходит легко и просто. Можно ли вернуть потраченные деньги или совершить обмен на более подходящий вариант без кучи потраченных нервов, когда речь идет о светодиодных лампах (LED)? Первое правило – сохранять кассовый чек до истечения гарантийного срока и утилизации товара В законе написано, что для возврата и обмена кассовый чек не обязателен. Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей.

Обмен / возврат

Законным при этом будет именно второй вариант, так как даже при наличии строчки «Электробытовые приборы» в перечне запрета, никаких осветительных изделий в пример не приведено и дополнительно не указано. к содержанию ↑ Как вернуть Возврат люстры начинается с причины, почему вы хотите ее сдать обратно в магазин или продавцу. При этом прибор может быть качественным и не иметь существенных недостатков, заводского брака или неустранимого изъяна. А может быть некачественным, когда его работоспособность нарушена в следствие повреждений. Порядок обращения к продавцу в этих случаях немного отличается. К тому же, возврат люстры возможен при соблюдении определенных сроков, прописанных в законодательстве. к содержанию ↑ Надлежащего качества Приобрели вы люстру или целый набор светильников, пришли домой, распаковали… а купили-то не то, что надо.
Порядок действий при возврате Для того, чтобы вернуть люстру, необходимо совершить следующие манипуляции:

  • Убедиться в целостности люстры, сложить её в коробку, в которой она покупалась;
  • Найти чек, квитанцию или любой другой документ, подтверждающий покупку;
  • Взять паспорт, который понадобится для заполнения заявления на возврат;
  • Убедиться, что с момента покупки прошло не более четырнадцати дней;

Вернуть люстру позднее четырнадцати дней можно только при условии, что на неё установлен гарантийный срок. Если на люстру имеется гарантия, в коробке должен быть гарантийный талон.

Светильники обмен и возврат

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно — носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.
Так что не имея чека, вы можете потребовать снять кассу и проверить историю покупок кассовой ленты. Помимо этого, аналогом чека может выступить свидетель, который был с покупателем в момент покупки люстры и потому может подтвердить покупку. Возвращая люстру надлежащего качества, вы можете рассчитывать на одно из следующих развитий событий:

  • Обмен неподходящей люстры на такую же, но другого цвета, размера и т.д.;
  • Обмен возвращаемой люстры на другую люстру (другой марки, стоимости);

Информация При этом продавец должен перерассчитать стоимость покупки. В случае, если выбранная люстра окажется дороже, вы доплатите необходимую часть, а если она окажется дешевле – вам вернут разницу покупки.
Бывает также, что плафоны крошатся, сходит краска или возникают трещины непонятно откуда – все это указывает на то, что вам продали некачественную люстру. Так что теперь вступает в силу гарантия на изделие. Возврат некачественной люстры возможен при соблюдении таких условий:

  • Вы обратились в магазин в течение гарантийного срока производителя (обычно составляет год, но может быть до двух лет);
  • Вы не причиняли своими действиями или бездействием люстре вред – иными словами, что поломка произошла не из-за вашей неумелой эксплуатации прибора;
  • Вы сохранили чек и (желательно, но не обязательно) упаковку;
  • Люстра прошла экспертизу, в ходе которой была установлена вина производителя или магазина.

Проверка должна проводиться магазином для того, чтобы определить, подпадает ли люстра под гарантийные случаи или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: