Сколько дается гарантия на деревяные стулья

И в соответствии с законом устанавливается фабрикой-производителем на любой срок — 12, 18, 24 месяца или другой срок. Гарантийные обязательства предусматривают бесплатный ремонт мебели, но не распространяются на дефекты и неисправности, вызванные следующими причинами: — затопление, пожар и др.; — если на мебельных поверхностях имеются механические повреждения, термического воздействия или следы воздействия химических веществ; — неисправности, которые возникли вследствие нормального износа изделия; — преднамеренное повреждение изделия или неправильные действия потребителя (покупателя); — если неправильно самостоятельно выполнен подъём или сборка изделия, внесены изменения в его конструкцию; — если нарушены правила эксплуатации мебели, а также по окончанию гарантийного срока на мебель.

Гарантия на мебель

Вниманиеattention
А также, на основании «Правил торговли», Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222 мебель входит в перечень товаров длительного использования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара. Мебель и Закон неразделимы. Дополнительные услуги Дополнительные услуги, предоставляемые изготовителями осуществляются за отдельную плату. Покупателям необходимо знать, что на основании «Правил торговли» и Постановления Правительства РФ от 06.02.2002г.

№ 81 гл.15 раздела «Особенности продажи мебели» доставка мебели не входит в цену товара и осуществляется за отдельную плату. Вы можете воспользоваться и услугами подъёма мебели, заноса изделий, а также их установкой и сборкой, которые являются также дополнительными услугами и осуществляются исключительно по желанию покупателей за отдельную плату.

Гарантия и возврат

Инфоinfo
Образцы мебели, которые предлагаются к продаже, должны быть размещены в торговом зале таким образом, чтобы покупатели имели свободный доступ для осмотра. В обязанности продавца входит осуществление предпродажной подготовки мебели, включающую в себя проверку наличия необходимых для сборки деталей, комплектности, схем сборки мебели (в случае, если мебель является разборной) и проверку наличия всех предметов, которые входят в набор (гарнитур) мебели. Покупателю, при продаже мебели, выдается товарный чек, в котором указано наименование товара и продавца, количество предметов, входящих в набор мебели, артикул, количество фурнитуры, общая цена набора мебели, а также вид обивочного материала.

Доставка и сборка мебели производится за отдельную плату, если иное не установлено договором.

Гарантийные обязательства

Ваши действия при наступлении гарантийного случая: — Вам необходимо сфотографировать поломку и отправить фотографию с описанием случившегося на электронный адрес тех. службы — [email protected] с пометкой «гарантийный случай» и контактными данными; по фотографиям, нашим специалистом будет проведена визуальная экспертиза, для выяснения является ли случай гарантийным; — дождаться звонка нашего сотрудника и выбрать способ замены неисправной детали: 1 способ — вызов специалиста на дом.Наш сотрудник привезет новую деталь и сразу же произведет замену. В данном случае вы оплачиваете только выезд, в размере 500 рублей. 2 способ – самовывоз. При наличии необходимых комплектующих на складе, Вы сможете получить новую деталь в замен испорченной.

Гарантии

Однако в исключительных случаях мы готовы пойти навстречу Покупателю (обсуждается индивидуально) и вернуть деньги за купленное изделие с удержанием комиссии в размере 30% от стоимости заказа. 4. Мебель, купленная из выставочного зала, возврату не подлежит на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.98 №55 (перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации). 5. Если Вы приобретаете мягкую мебель из выставочного зала по уценке (распродаже), то в данном случае претензии по качеству и внешнему виду не принимаются.


6. В случае приобретения мягкой мебели по складской программе из наличия на складе дистанционным способом согласно ст.

Гарантийный срок на мебель по закону и условия обслуживания

Однако в случае обнаружения каких-либо дефектов в течение гарантийного срока Вам необходимо будет сделать следующее: Отправить претензию на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с подробным описанием выявленного заводского брака. Бланк претензии можно скачать здесь Приложить фотографии дефекта.
Копию (фото) либо номер договора. Копию (фото) чека. Фото фабричного ярлыка. В случае подтверждения заводского брака Покупатель вправе предъявить Продавцу требования: — соразмерного уменьшения цены товара;- безвозмездного устранения недостатков Товара в разумный срок;- возмещение своих расходов на устранение недостатков товара;- возвратa товара.
Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: * пожар, затопление и др.; * при наличии на мебельных поверхностях механических повреждений, термо-воздействий или следов воздействия химических веществ; * неисправности, возникшие вследствие нормального износа изделия; * преднамеренная порча изделия или ошибочные действия потребителя (покупателя); * при неграмотно выполненном самостоятельном подъёме или сборке изделия, внесение изменений в его конструкцию; * при нарушении правил эксплуатации изделия мебели, а также по истечению гарантийного срока на изделие мебели.

Сколько дается гарантия на деревяные стулья

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 на мебель не распространяется. Согласно «Правилам торговли», ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 покупатель не вправе отказаться от мебели (товар), имеющего индивидуально-определённые свойства, если товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, но не подошедший ему по каким-то причинам, даже не бывший в употреблении! Поэтому, выбирая мебель и совершая покупку товара, проявляйте осмотрительность в отношении размера, формы, стиля, цветовой гаммы и иных качеств мебели. Если, уже купив изделие мебели, вы вдруг нашли такой же товар, но дешевле или выяснилось, что вместо комода вам нужна была, к примеру, обувная тумба, не пытайтесь вернуть купленную вещь.


И продавец, и юрист ответят вам одним и тем же: «Вы не правы, т.к.
Гарантийный срок на все изделия составляет 12 месяцев с момента выдачи гарантийного талона(или накладной) и обеспечивается при: — отсутствие повреждений в результате самостоятельной сборки, самовывоза и хранения;- соблюдение Покупателем правил эксплуатации;- наличие гарантийного талона (или накладной) с указанной датой и штампом продавца;- предъявление Покупателем изделия, имеющего неисправность, возникшую по вине предприятия-изготовителя. Правила эксплуатации: — мебель не предназначена для эксплуатации при температурных условиях ниже 0° С; — не рекомендуется перемещаться сидя на кресле на расстояние более 1 метра; — нагрузка на мебель не превышает нагрузку, максимально разрешённую производителем; — в зависимости от интенсивности эксплуатации мебели необходимо делать проверку и подтяжку узлов и механизмов каждые 3-5 месяцев.
В случае несоблюдения правил эксплуатации и использования мебели не по назначению, продавец, изготовитель не несёт ответственности за потерю потребительских качеств мебели, другого приобретённого товара, и сервисное обслуживание и ремонт мебели будет производиться по решению изготовителя, а оказание услуг по ремонту — только за счёт покупателя по расценкам продавца! Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). (введён Федеральным законом от 21.12.2004г. № 171-ФЗ). Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяется самим производителем мебели. (введён Федеральным законом от 21.12.2004г. № 171-ФЗ).
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», и в «Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара» Но, идя навстречу покупателю, мы готовы обменять товар надлежащего качества, либо вернуть вам деньги в течение 7 календарных дней после доставки, при соблюдении следующих условий: — товар не был в употреблении (в том числе отсутствуют следы сборки мебели), сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и упаковка; — при отказе от товара надлежащего качества (не собранного) в течение указанного выше срока, обратная доставка до продавца оплачивается покупателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: