Решение суда гроза здоровью и оскорбление сотрудника полиции

Содержание

  • Наказание за оскорбление сотрудника полиции по статье
  • Оскорбление сотрудника ГИБДД

Публичное оскорбление сотрудника полиции в момент нахождения его на службе и выполнении должностных обязанностей является уголовно наказуемым деянием. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с оскорблением полицейского, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Опасность данного преступления заключается в том, что виновное лицо посягает на нормальное функционирование органов власти, авторитет правоохранительных органов и честь и достоинство отдельно взятого полицейского. В качестве субъекта выступает лицо, достигшее на момент совершения преступления 16 лет.

Forbidden

Вниманиеattention
Состав преступления В качестве преступления считается оскорбление, выраженное в устной или письменной форме, сотруднику полиции. В таком случае речь уже заходит о составе преступления: Объект Недопустимость любых общественных отношений с разрушительными формами коммуникации — это объективная сторона оскорбления представителя полиции. Именно это помогает защитить систему, а также доказать целесообразность наказания по статье 319 УК РФ.

Следующие критерии позволяют определить объективность преступления:

  • статус представителя власти или должностного лица у потерпевшего;
  • конкретность оскорбительной фразы;
  • дата, место, форма выражения и его адресность.

Субъект В качестве субъекта могут выступать лишь дееспособные лица возрастом от 16 лет.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении: статья ук рф

Не возражал против рассмотрения дела в порядке заочного производства. Ответчик С.. в судебное заседание не явился, о причинах своей неявки суду не сообщил, не просил о рассмотрении дела в свое отсутствие, судом в соответствии со ст. 113, 116 ГПК РФ принимались все необходимые меры для извещения ответчика о времени и месте рассмотрения дела, о чем свидетельствует направление судебных повесток по месту регистрации и жительства ответчика, иного места жительства ответчика суду не известно. Согласно сведениям отделения связи адресату неоднократно вручались уведомления о необходимости получения судебной корреспонденции, от получения которой ответчик уклонился, в связи с чем, суд приходит к выводу, что ответчик уклоняется от извещения о времени и месте рассмотрения дела, следовательно, признает его неявку неуважительной.
В соответствии со ст.

Сотрудник полиции оскорбил гражданина — будет ли он привлечен по 5. 61 коап?

Важноimportant
С. высказал угрозу применения насилия в отношении представителя власти К., выраженную в намерении нанести удар последнему и демонстрации своего кулака. В продолжение своего преступного умысла, действуя умышленно, с целью нарушения порядка управления, с целью причинения физических страданий К., схватил последнего за форменное обмундирование, нанес последнему один удар кулаком в область лица, отчего К. испытал сильную физическую боль. В результате действий С., К.. причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица в виде ссадины на верхней губе слева.

09.12.2015 года в соответствии с приговором Центрального районного суда г. Новосибирска, С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафов в размере 10000 рублей и 30000 рублей соответственно. Истец просит взыскать со С.

Оскорбление полицейского

Статья 319 УК РФ за оскорбление сотрудника полиции при исполнении предусматривает наказание. Если гражданин высказался нелицеприятно в адрес должностного лица, а не представителя власти, он карается согласно статье 130 УК РФ. По каким признакам определяется состав преступления? Правонарушение заключается в том, что гражданином применяются неприличные/бранные выражения, выражаемые в устной или письменной форме по отношению к представителю власти.

Некоторые заявления классифицируются как оскорбление полицейского при исполнении, это может быть письменное выражение правдивой информации по делу. Суть нарушения заключается в том, что одним человеком оскорбляется личность другого, отягчающим фактором считается направленность действий в адрес власти.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении

Если полицейский находится при исполнении своих обязанностей, то необходимо мирно реагировать на его действия и не оказывать действий, которые могут нанести вред сотруднику полиции или другим гражданам, поскольку данные действия могут квалифицироваться как оскорбление сотрудника полиции при исполнении (статья 318), за которое предусматривается уголовная ответственность. Статья за нарушение порядка УК РФ предусматривает наказание за неправомерные действия в отношении представителя защиты порядка, это может быть либо штраф, либо уголовная ответственность. Причем второй вариант может выражаться вплоть до пожизненного заключения.
Все зависит от того, насколько тяжкий вред был причинен сотруднику правоохранительных органов. Что же касается первого варианта, то штраф придется заплатить от 2,5 до 10 тысяч российских рублей.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей

Информация о правовых последствиях нарушения закона полезна не только для «профилактики», но и для того, чтобы определиться с оптимальным выходом из сложившейся ситуации. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с оскорблением сотрудника полиции, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с оскорблением сотрудника полиции, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Статья 345. угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа

Гражданского процессуального кодекса РФ, суду представлено не было. Рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, не препятствует определению размера компенсации морального вреда, поскольку размер компенсации морального вреда в силу закона определяется судом. В соответствии со ст. 103 ГПК РФ государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскивается с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов. С ответчика С. подлежит уплате госпошлина в доход местного бюджета в размере 300 рублей. Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования К. удовлетворить частично. Взыскать с С. в пользу К. в счет компенсации морального вреда 10000 (Десять тысяч) рублей, отказав во взыскании остальной части заявленных требований. Взыскать с С. в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 рублей.

Какая статья за оскорбление полицейского при исполнении?

Дело №2-1185/2016 Поступило в суд 31.03.2016 ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30 мая 2016 года г. Новосибирск Первомайский районный суд г. Новосибирска в составе: Председательствующего судьи К. при секретаре Ш. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С., К. к Б. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением. установил: С. и К. обратились в суд с иском к Б., в котором просят взыскать с ответчика в пользу каждого из них компенсацию морального вреда, причиненного преступлением в размере 50 000 рублей. В обоснование заявленных требований указано, что 20.07.2015 г.

около 13 часов Б. публично оскорбил истцов, которые выполняли должностные обязанности сотрудников полиции возле магазина по адресу: г. Новосибирск, ул. Тухачевского дом 21. При этом Б. публично высказал в адрес сотрудников полиции С. и К.

Основные термины, касающиеся дела Независимо от степени своего недовольства некоторыми представителями власти, свою неприязнь каждый гражданин должен излагать в исключительно корректной форме. Даже если вам был нанесен вред — оскорбление сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей является правонарушением. Гражданин имеет право на обжалование его действий согласно установленного законодательством РФ порядка.

Интересно! Представители власти являются частью механизма, управляющего государством. Нельзя не отметить, что это особая идеологическая сфера. Из этого следует, нелицеприятные выражения в адрес такого гражданина страны являются оскорблением всей системы.
Авторитет должностного лица повсеместно подвергается непристойным выпадам и если бы не была обеспечена моральная и законодательная защита, то впоследствии могла бы нарушиться работа всей системы.

Решение суда гроза здоровью и оскорбление сотрудника полиции

Как видим, данное наказание достаточно тяжелое, поэтому важно соблюдать бдительность и вести себя адекватно в любых ситуациях. Наложенное наказание может отразиться на возможности занимать определенные должности или заниматься какими-либо видами профессиональной деятельности (например, работа с детьми). Какие могут быть смягчающие и отягчающие обстоятельства? Дела об оскорблениях полицейского при исполнении рассматриваются с учетом смягчающих обстоятельств, в качестве которых могут выступать следующие:

  • нарушитель привлекается по статье 319-й УК РФ в первый раз;
  • действия нарушителя вызваны неквалифицированными действиями сотрудника полиции;
  • оскорбления прозвучали после того, как полицейский предпринял действия, превышающие его полномочия.

Стоит отметить, что существует вариант избежать наказания — примириться с потерпевшей стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: