Присланный на подписание контракт не соответствует проекту контракта

Однако по смыслу норм Закона N 44-ФЗ заказчик составляет текст проекта контракта полностью готовым для его подписания контрагентом. Поэтому проект контракта, размещенный в ЕИС, по нашему мнению, должен в том числе содержать реквизиты участника аукциона, указанные им в заявке на участие в аукционе. Обоснование позиции:По результатам электронного аукциона с победителем аукциона заключается контракт на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем (ч.ч. 1, 10 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ)).Согласно ч. 2 ст. 70 Закона N 44-ФЗ в течение пяти дней с даты размещения в ЕИС предусмотренного ч. 8 ст.

Что делать, если в документах закупки разные условия?

Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем. 11. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, возвращаются победителю такого аукциона в сроки, установленные частью 6 статьи 44 настоящего Федерального закона.
12. В случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, контракт заключается только после внесения на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, денежных средств в размере предложенной таким участником цены за право заключения контракта, а также предоставления обеспечения исполнения контракта. 13.

Проект контракта полностью не соответствует проекту контракта-приложению ад

В силу положений ч. 4 ст. 70 Закона N 44-ФЗ победитель аукциона, обнаруживший несоответствие положений проекта контракта своей заявке на участие в аукционе, размещает в ЕИС протокол разногласий со своими замечаниями и с указанием положений контракта, не соответствующих заявке. Таким образом, в случае отсутствия в проекте контракта, размещенном заказчиком для подписания победителем аукциона, реквизитов, указанных в заявке, у победителя аукциона имеются формальные основания для направления заказчику протокола разногласий с указанием в нем замечаний о несоответствии проекта контракта заявке участника аукциона (с указанием положений контракта, не соответствующих заявке).Между тем, поскольку предусмотренный ч.ч.
4, 5 ст.

Проект контракта и контракт

Вниманиеattention
Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик не соответствует требованиям закона. Гражданский кодекс, основания для расторжения:Договор может быть расторгнут при существенном нарушении договора одной стороной.Таким признается нарушение влекущее для другой стороны ущерб, в значительной степени лишающий того, на что она была вправе рассчитывать.Расторжение договора возможно в связи с существенным изменением обстоятельств из которых стороны исходили при заключении договора, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Форум института госзакупок (москва)

  • Снижения цены контракта без изменения количества товара, качества и иных условий контракта;
  • Увеличения числа поставляемых «единиц» контракта по удельной цене победителя (сумма контракта увеличивается пропорционально в пределах НМЦ).
  • После заключения контракта:
  • В 2015 году допускается изменение по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами заключенными до 2015 года, срок исполнения которых завершается в 2015 году, в порядке, установленном Правительством РФ(ждём). При этом заказчик обеспечивает согласование с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) новых условий контракта.
  • По предложению заказчика может увеличиваться или уменьшаться количество товара не более чем на 10%.

Если в проекте контракта есть ошибки

Инфоinfo
Если этот победитель уклонился от заключения контракта, такой аукцион признается несостоявшимся. 16. В случае наличия принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные настоящей статьей сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии данных судебных актов или данных обстоятельств в течение одного дня.

При этом течение установленных настоящей статьей сроков приостанавливается на срок исполнения данных судебных актов или срок действия данных обстоятельств, но не более чем на тридцать дней.

Статья 70. заключение контракта по результатам электронного аукциона

Обнаружив несоответствия, отправляйте заказчику запрос на разъяснения. На официальный запрос заказчик должен ответить в установленный законом срок и внести изменения в документацию.

Если времени до окончания подачи заявок останется мало, то срок подачи заявок продлят. Если не успели в срок, установленный для подачи запроса на разъяснения, остается обращаться в ФАС.
Разночтения в техзадании и разъяснениях заказчика Как быть, если заказчик согласился с доводами участника в запросе на разъяснения, но ничего не изменил в документах закупки? В ФАС по этому вопросу сложилась однозначная практика: заказчик обязан внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок, иначе он нарушит закон.
Закона N 44-ФЗ такие сведения не относятся к числу тех, которые обязательно включаются заказчиком в проект контракта, размещаемого в ЕИС для подписания победителем аукциона. Кроме того, сведения о сторонах контракта, именуемые также «реквизитами сторон», — наименования (имена) сторон, их местонахождение и адреса, номера и другие реквизиты банковских счетов — по своему существу условиями контракта не являются.


Их отсутствие или неправильное указание в контракте не может свидетельствовать о недействительности или незаключенности контракта так же, как и их изменение не может быть признано изменением условий контракта*(1).В то же время согласно ч. 5 ст.

Присланный на подписание контракт не соответствует проекту контракта

ЦБ РФ от объёма невыполненных обязательств.

  • В контракт включается обязательные условия об ответственности заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в виде следующих фиксированных сумм штрафов (в % от суммы контракта)

цена контракта штраф поставщика штраф заказчика менее 3 млн руб 10% 2,5% от 3 млн до 50 млн руб 5% 2% от 50 млн до 100 млн руб 1% 1,5% свыше 100 млн руб 0,5% 0,5% Постановление N 1063 Об утверждении Правил определения размера штрафа В случае, если контракт заключается с физическим лицом (за исключением ИП или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.

В течение трех рабочих дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронного аукциона, и предоставления таким победителем обеспечения исполнения контракта заказчик обязан разместить контракт, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, в единой информационной системе. 8. С момента размещения в единой информационной системе предусмотренного частью 7 настоящей статьи и подписанного заказчиком контракта он считается заключенным.

9. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона. 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: