Постановка на учет белорусов в россии организация

Российской Федерации, — гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). Таким образом, в качестве места пребывания иностранного работника можно указывать, например, юридический адрес организации.

Постановка на миграционный учет белорусов

Важноimportant
Если вы не собираетесь пробыть в России дольше 30 дней, то и регистрироваться вам не нужно. Кроме того, белорусы могут свободно перемещаться по территории нашей страны и менять свое место пребывания. Таковы особенности миграционного учета граждан Белоруссии.

Кто принимает Кто может быть принимающей стороной? Это может быть как физическое лицо (родственник или знакомый), так и юридическое (работодатель). Причем он может иметь гражданство РФ или просто вид на жительство. Если иностранец поселился в гостинице, то все хлопоты, связанные с его регистрацией, берет на себя администрация.


Читайте также Документы Из документов обычно требуется паспорт иностранного гостя, его миграционная карта, которую заполняют на границе, а также паспорт самого принимающего лица. Но при прохождении белорусской границы не нужно заполнять миграционную карту.

Постановка на учет в рф гражданина рб

Инфоinfo
Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» (далее — Решение от 22.06.96 № 4).Из-за этих привилегий многие вообще считают, что привлечь белоруса на работу по трудовому договору — то же самое, что нанять гражданина РФ. Но это не совсем так, определенные нюансы все же имеются. Заключение трудового договора с белорусом В части оформления трудовых отношений с белорусами порядок абсолютно такой же, что и для россиянп.

2
Вниманиеattention
Решения от 22.06.96 № 4. Однако учтите такой момент. РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ Работодатель всегда является принимающей стороной для иностранного работника, а значит, обязан поставить его на миграционный учет. Даже если такой работник уже стоит на учете по месту пребыванияподп.

7 п. 1 ст. 2, п. 2 ч. 2 ст.

Граждане беларуси в россии: нужна ли регистрация?

Единственное отличие — если белорус прибыл в Россию для работы по трудовому договору, на учет его нужно поставить в течение 30 суток со дня въезда в Россиюст. 5 Соглашения от 19.11.2010. Дабы не нарваться на драконовский штраф, работодателям белорусов нужно вовремя озаботиться их миграционным учетом Правда, у белорусов нет документов, подтверждающих дату въезда в РФ, ведь при пересечении российско-белорусской границы штамп погранслужбы не ставится, а миграционные карты белорусы не заполняют. В этом случае ориентиром могут служить железнодорожные, авиа- или автобусные билеты.
Но мы советуем отталкиваться от даты заключения трудового договора. По крайней мере, проверяющие из органа ФМС будут ориентироваться именно на нее.

Как поставить на миграционный учет гражданина беларуси?

Статья 2 Настоящее Соглашение определяет правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также регулирует порядок осуществления трудящимися-мигрантами трудовой деятельности и вопросы, связанные с их социальной защитой. Статья 3 В рамках настоящего Соглашения деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями государства трудоустройства без учета ограничений по защите национального рынка труда, а трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территориях государств Сторон. Статья 4 Трудовые отношения трудящегося-мигранта с работодателем регулируются законодательством государства трудоустройства, а также настоящим Соглашением и оформляются путем заключения трудового договора.

Работники-белорусы: памятка для работодателей

Категория иностранца Как начисляются страховые взносы в ПФР в ФСС (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) в ФОМС Постоянно проживающий в РФ (имеет вид на жительство) Так же, как с выплат российским гражданамп. 1 ст. 7, п. 1 ст. 22.1 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ (далее — Закон № 167-ФЗ); п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ); п. 1 ст. 10 Закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ Временно проживающий в РФ (имеет разрешение на временное проживание) Только на страховую часть по тарифу 22%*п. 2 ст. 22.1 Закона № 167-ФЗ; ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ Так же, как с выплат российским гражданамп. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ; п. 1 ст. 10 Закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ Если ко дню заключения трудового договора у такого белоруса нет свидетельства пенсионного страхования, вам нужно его оформитьп. 2 ст. 7, п. 1 ст. 9, ст. 15 Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.

Особенности миграционного учета граждан беларуси

Ответственность установлена частью 4 статьи 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа:

  • на организацию (принимающую сторону) в размере от 400 000 до 500 000 руб.;
  • на должностных лиц организации в размере от 40 000 до 50 000 руб.

При этом, если нарушения установлены в отношении двух и более иностранцев, ответственность наступает в отношении каждого иностранного лица. Учитывая, что в бланке уведомления срок пребывания указан только до 20.10.2012, а сегодня 27.11.2013, у организации, должностных лиц существуют риски привлечения к административной ответственности за неисполнение принимающей стороной обязанностей по миграционному учету.
Где можно зарегистрировать иностранца? Это может быть как жилое помещение, так и юридический адрес, причем он может и не совпадать с действительным местом нахождения мигранта. Например, если офис зарегистрирован в одном городе, а фактически место работы находится в другом. Нужно ли регистрировать работника из Беларуси по месту жительства, если он уже имеет регистрацию от работодателя? Нет, не нужно.

Главное, что у него (а не у работодателя!) на руках имеется отрывной корешок уведомления с отметкой о регистрации. Сроки пребывания Пребывать на территории РФ жители Беларуси могут, как и другие иностранцы, не более 90 дней в каждые полгода начиная от даты въезда. Но если имеются основания, миграционный учет граждан Белоруссии в России может быть продлен.

Только делать это нужно заранее, не дожидаясь окончания регистрации.
России, (независимо от года рождения) подлежат социальному и пенсионному страхованию (ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Сотрудники – граждане республик Беларусь и Казахстан, временно пребывающие в России, подлежат только обязательному пенсионному страхованию. Об этом сказано в пункте 1 части 1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. При этом страховыми взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование не облагаются:

  • вознаграждения гражданам республик Беларусь и Казахстан, которые работают по трудовым договорам, заключенным с российской организацией, в ее обособленных подразделениях за границей;
  • вознаграждения гражданам республик Беларусь и Казахстан, которые работают за границей по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

Постановка на учет белорусов в россии организация

Вопрос: на какой срок мне его ставить, на 90 дней или на год? Могу ли я поставить его на учет по юридическому адресу в СПб , несмотря на то, что фактически он находится в Московской области? Ответ При приеме на работу граждан республики Беларусь необходимо руководствоваться Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, которое регулирует порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан. В частности, граждане республики Беларусь (и члены их семей) могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.
Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового договора. Если же договор с такими иностранцами заключен на неопределенный срок, то срок их временного пребывания продлевается ежегодно.
Права и обязанности трудящегося-мигранта, в связи с досрочным расторжением трудового договора, регулируются законодательством государства трудоустройства. Статья 9 Трудящийся-мигрант имеет право на получение от уполномоченных органов государства трудоустройства и работодателя информации, касающейся условий и порядка пребывания, осуществления трудовой деятельности, а также прав и обязанностей, предусмотренных законодательством государства трудоустройства. Статья 10 По требованию трудящегося-мигранта (в том числе бывшего работника) работодатель обязан выдать трудящемуся-мигранту справку с указанием его специальности (квалификации, должности), периода работы и размера заработной платы, в сроки, установленные законодательством государства трудоустройства.
Сторон, на территории которого трудящийся-мигрант осуществляет трудовую деятельность на основании трудового договора; «государство постоянного проживания» — государство одной из Сторон, на территории которого трудящийся-мигрант проживает постоянно и с территории которого въезжает на территорию государства другой Стороны для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности; «дискриминация» — установление различий, исключений, предпочтений и ограничений прав и свобод трудящихся-мигрантов по признакам пола, расы, национальности, происхождения, отношения к религии, убеждений, а также по другим признакам, не связанным с его деловыми качествами; «уполномоченные органы» — органы государств Сторон, в компетенцию которых входит реализация настоящего Соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: