Перевод работника на 0 5 ставки по инициативе работника

Перевод на 0,5 ставки по инициативе сотрудника. § Перевод на неполную занятость должен происходить по соглашению сторон. А, следовательно, работодатель вправе отказать сотруднику в прошении. Но для некоторых категорий работников по ТК РФ такой режим работодатель обязан установить по требованию: — беременной сотрудницы; — матери или отца-одиночки (в том числе опекуна, попечителя), воспитывающих ребенка младше 14 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида; — работника, который ухаживает за больным членом семьи. § По соглашению с работодателем правом перевода на 0,5 ставки могут воспользоваться еще: 1.работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и желающие выйти на неполный рабочий день (при этом сохраняется государственное пособие); 2.сотрудники, проходящие обучение у работодателя. § Началом процедуры перевода является заявление сотрудника (см.

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Инфраструктура Окно в «Европу»: у автомобилистов появился съезд с «танцующего» моста к ТРК 10:50, Инфраструктура На Второй продольной у Мамаева кургана появится новая полоса для разворота 07:42, Благоустройство «Звездное небо» в Мемориальном парке будет петь Общество 10 Июн 2014 07:04 Сотрудница, работающая на полную ставку, по окончании отпуска по уходу за ребенком переводится на основании ее заявления на 0,5 ставки (неполное рабочее время) на определенный срок (какие-либо льготы у нее отсутствуют). На оставшиеся 0,5 ставки принимается другой работник. 1. Правомерно ли подобное установление неполного рабочего времени? Какие документы должны быть при этом оформлены? 2.

Заявление о переводе на полставки

Инфоinfo
Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.

< … Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < …

Как правильно оформить работника на 0,5 ставки?

Важноimportant
Отражаем сведения об изменении тарифной ставки на 0,5 в личной карточке работника в графе III. При изменении сотруднику режима рабочего времени запись в трудовую книжку вносить не надо. Перевод на 0,5 ставки на другую должность. § При переводе работника на 0,5 ставки и еще на другую должность (например, на более легкий труд) к процедуре оформления добавляются некоторые моменты: -если штатным расписанием не предусмотрены свободные ставки для должности, на которую просится работник, то работодатель вправе отказать сотруднику в переводе.

§ Заключаем допсоглашение к трудовому договору. В нем указываем: -новую зарплату; -новые условия труда; -новую должность и обязанности работника. § Не забудьте перед этим ознакомить сотрудника под роспись со всеми локально-нормативными актами, касающимися новой должности. § Издаем приказ о переводе на другую должность на 0,5 ставки.

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

Вниманиеattention
Имеет ли право работодатель сказать «нет», если инициатива идет от подчиненного В большинстве случаев работодатель имеет право отказать работнику в переводе на 0.5 ставки, если считает, что это может навредить рабочему процессу или по каким-либо другим причинам считает это нецелесообразным. Однако, есть категории сотрудников, в отношении которых отказ недопустим. К ним относятся:

  • беременные женщины,
  • несовершеннолетние лица,
  • родители, в одиночку воспитывающие детей до 14 лет или до 18, если ребенок-инвалид,
  • граждане, на попечении которых находятся тяжело больные близкие родственники.

Как составить заявление На сегодняшний день нет стандартного унифицированного образца заявления о переводе на 0,5 ставки, так что работники организаций могут писать его в свободной форме или по шаблону, разработанному и утвержденному внутри фирмы.

Перевод работника на 0 5 ставки по инициативе работника

Трудовой договор подписывает руководитель организации, как работодатель, заверяет печатью предприятия, сотрудник ставит свою подпись, как принимаемый на должность работник. 4 Запись в трудовую книжку вносит кадровый работник, ставит порядковый номер записи, дату приема на работу арабскими цифрами. В сведениях о работе пишет факт принятия сотрудника на определенную должность, указывает наименование предприятия, название должности и структурного подразделения. Кадровик заверяет внесенную запись печатью организации, вписывает свою фамилию, инициалы, занимаемую должность, ставит подпись.


Знакомит с записью работника под роспись.

Приказ о переводе работника на 0 5 ставки по инициативе работника

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены). Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день (за смену), а шесть.

Режим неполного рабочего времени следует отличать от режима сокращенного рабочего времени. Последний устанавливается для отдельных категорий сотрудников и засчитывается как полная норма труда (ст. 92 ТК РФ). Если же речь идет о режиме неполной рабочей недели, все нерабочие дни в таком случае отражаются как выходные дни (ст. 93 ТК РФ).
С работниками, отказавшимися работать на новых условиях, трудовое соглашение расторгается. Стоит обратить внимание До расторжения трудового соглашения с работником предприятия при его отказе работать по новым условиям труда, работодатель в письменной форме обязан предложить сотруднику другую вакансию, имеющуюся на предприятии и соответствующую квалификации работника или же свободные нижестоящие или низкооплачиваемые должности. Если же такой работы нет или сотрудник отказывается от предложенной, то трудовое соглашение расторгается в соответствии с п.7 ч.1 статьи 77 Трудового кодекса.
Также можно грамотно перевести со ставки на 0,5, приняв сотрудника на работу по совместительству.
Отказ банка в проведении операции можно обжаловать Банк России разработал требования к заявлению, которое клиент банка (организация, ИП, физлицо) может направить в межведомственную комиссию в случае, когда банк отказывается проводить платеж или заключать договор банковского счета (вклада). < … Зарплата за апрель: не ошибитесь в дате перечисления НДФЛ из-за майских праздников В нынешнем году первая «порция» майских праздников будет длиться 4 дня (с 29 апреля по 2 мая включительно). Если в вашей компании день выплаты зарплаты – 1-е или 2-е число, выдать апрельскую зарплату придется досрочно – 28 апреля.
В этот же день нужно удержать и зарплатный НДФЛ. < … Главная → Бухгалтерские консультации → Перевод работника Обновление: 17 мая 2017 г.

Перевод работника на 0.5 ставки по инициативе работника документы

Инициатива работодателя Может ли работодатель установить режим неполного рабочего времени по своей инициативе Установление режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя допускается (с учетом мнения профсоюза – при его наличии в организации) в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда. Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить режим неполного рабочеговремени на срок до шести месяцев. Такое ограничение предусмотрено частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

При этом сотрудников необходимо письменно уведомить о предстоящих изменениях за два месяца до их проведения (с обязательным ознакомлением под подпись) (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Перевод работника на 0.5 ставки по инициативе работника

Такой вывод следует из положений пункта 21 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Документальное оформление Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст.
57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режимарабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: