Перечень документов для опеки при продаже квартиры 2019

Заявление на получение приказа от двух родителей и ребенка старше 14 лет (пишет и подает самостоятельно). Бланки заявления Вам выдаст специалист. • Документы на покупаемую квартиру: копия Свидетельства о праве собственности и копия Предварительного договора купли-продажи. • Если Вы не определились со встречной покупкой — необходимо предоставить реквизиты банковского счета, открытого на ребенка. Такой счет можно открыть только в Сбербанке. Сроки рассмотрения заявления: • 30 рабочих дней. Но, как правило, по возможности предоставляют раньше, особенно если попросить об этом. • Госпошлина не уплачивается. Приказ на продажу может быть в двух формулировках: • С одновременной покупкой квартиры, с указанием адреса. При этом сделка по продаже не может быт зарегистрирована ранее, чем зарегистрировано право на новую квартиру ребенка.

Список документов при продаже квартиры в 2017-2018 году

Важноimportant
Процедура получения документа происходит следующим образом: ОБА родителя или опекуны отправляются с ребенком в опеку и предоставляют документацию согласно фиксированному списку. В него входят:

  • Свидетельство о рождении ребенка либо паспорт, по достижении им 14 — летнего возраста.
  • Паспорта матери и отца либо лиц, являющихся опекунами.
  • Данные с домовой книги по месту проживания несовершеннолетнего. Также этот документ известный как справка о составе семьи (форма №9).
  • Письменная выписка из ЕГРН на объект недвижимости.
  • Технические паспорта, как реализуемого жилья, так и покупаемой новой квартиры, в которой будет прописан несовершеннолетний.

При наличии полного пакета документов родители и сам ребенок (от 14 лет) в органах опеки составляют заявления о продаже старой и покупке новой недвижимости.

Документы необходимые для продажи квартиры с долей несовершеннолетнего

Инфоinfo
Для обращения в органы опеки и попечительства при продаже квартиры также необходимо подготовить иные обязательные документы и написать заявление:

  • с обоснованием причины продажи;
  • указанием на соблюдение всех прав ребенка при совершении сделки.

Заявление о продаже квартиры несовершеннолетнего или доли в ней составляется и подписывается родителем (опекуном) в присутствии государственного представителя. Его можно подать через многофункциональный центр, активно оказывающий в последнее время государственные услуги, в том числе по выдаче предварительных разрешений органов опеки и попечительства. Для оформления рекомендуется использовать образец заявления в опеку и попечительство на совершение сделки купли-продажи.

Список документов для опеки при продаже квартиры 2018

Продавец отправляет письменное уведомление с предложением выкупить часть жилплощади с указанием конкретной стоимости совладельцам, которые наделены правом преимущественной покупки перед остальными желающими. На случай отрицательного ответа либо игнорирования уведомления в течение месяца (30 дней) доля выставляется на продажу.

  • Предварительный договор купли-продажи (на случай реализации жилплощади ипотечнику).
  • Расписка о выплате аванса, которую потенциальный покупатель после передает банковским сотрудникам.
  • Документ относительно оценки квартиры специалистами рекомендуемыми банком покупателя — ипотечника.
  • С целью проведения успешной сделки относительно реализации объекта недвижимости, не нарушая законодательные предписания, следует собрать полный пакет документации.

Список документов при продаже квартиры 2018 от продавца

Юности, 10, оф. 415)Мы сказали — с агентствами не работаем… Сразу: и квартира у нас не очень и окна у нас уже не новые, и первый этаж…. Все плохо!В итоге, они все таки с нами связались, наверное другие варианты покупателю не понравились и пришлось сотрудникам данного агентства вернуться к нам… Видимо, не так уж все и плохо.Заключаем предварительный договор… и тут началось!1) повторю — ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор! пункт договора: на основании данного договора продавец обязуется передать покупателю объект,… (т.е. Профессиональный ипотечный калькулятор с расчётом инфляции и штрафов Если квартиру продает уполномоченное собственником лицо, то необходима действующая нотариально заверенная доверенность и документ, подтверждающий удостоверение личности доверенного лица.
8) Составленный и подписанный сторонами Договор купли-продажи квартиры.

Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры 2018

Вернуться назад на Документы на квартиру 2018Решили продать квартиру, которая, или ее часть, принадлежит несовершеннолетнему. Сделка по продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, признается законной только в том случае, если права ребенка на жилище не нарушены. Поэтому переход права собственности от Продавца-ребенка к покупателю осуществляется Росреестром только при наличии в пакете документов Приказа из Отдела по опеке, разрешающего сделку.


Какие документы нужны опеке для продажи квартиры: • Документы на ребенка: Свидетельство о рождении и его копия или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, и копия первых двух страниц. • Документы на принадлежащую ему квартиру: Свидетельство о государственной регистрации права и его копия. • Паспорта обоих родителей и копии первых двух страниц. • Предварительный договор купли-продажи на продаваемую квартиру.

При продаже квартиры какие документы нужны от продавца 2018

На случай, когда владельцем недвижимого имущества является особа, которой еще не исполнилось 14 лет, стоит позаботиться о наличии свидетельства о рождении. По достижению вышеуказанной возрастной отметки в обязательном порядке потребуется паспорт. Продажа квартиры в 2018 году, что нужно знать продавцу при продаже доли, квартиры: требования к процедуре оформления сделки о реализации недвижимости Копии подписанного обеими сторонами и нотариально заверенного договора предоставляются всем участникам сделки в обязательном порядке.
Также отдельный экземпляр передают для хранения в Росреестр. Он должен быть составлен согласно пунктам § 7 гл. 30 ГК РФ.
Что касается периода действия, то он активен на протяжении 5 лет. Полный список документов покупателя квартиры при покупке По истечению указанного времени, владелец обязан обратиться с заявлением в службу БТИ, чтобы там оформили новый экземпляр, а после оплатить государственную пошлину. По времени на изготовление нового технического паспорта уходит от 9 до 14 рабочих дней. Дополнительно, должны быть официально зафиксированы даже малейшие изменения в планировке жилья. Справки от продавца при продаже квартиры в 2018 году дома, квартиры, доли, в ипотеку, с ребенком: список При продаже квартиры или доли собственнику в 2018 году следует учесть тот факт, что процедура реализации совместно нажитого имущества несколько отличается от стандартной сделки купли — продажи.

Вниманиеattention
Статья обновлена: 18 апреля 2018 г. Ниже перечислены документы и справки, которые нужно получить собственникам (продавцам) для продажи своей квартиры, когда покупают ее полностью за наличный расчет. Простыми словами, квартира покупается полностью за «наличку», т.е. покупателям без ипотеки и т.п. Список актуален на 2018 год. Список документов мы раздели на 2 части: основные и дополнительные.Основные — это документы, которые нужны чтобы зарегистрировать сделку купли-продажи квартиры.

Дополнительные — это документы, которые покупатели может потребовать, чтобы проверить квартиру на юридическую чистоту. Для регистрации же сделки эти дополнительные документы не нужны. Основные документы — нужны оформления сделки купли-продажи в МФЦ/УФРС Эти документы нужно подать в МФЦ или УФРС для регистрации сделки купли-продажи.

Документы для опеки при продаже квартиры 2018

Отказ дается по следующим причинам:

  • планируется покупка квартиры в рассрочку, из – за чего будут проданы другие, имеющиеся у семьи объекты недвижимости;
  • если оформляется сделка по продаже – дарению;
  • планируется вложение денег в еще не построенный жилой комплекс;
  • приобретается квартира с меньшей жилой площадью;
  • выбранный объект недвижимости находится в загрязненном, промышленном районе города с плохо развитой инфраструктурой;
  • на объекте отсутствуют коммуникации.

Выбирая квартиру, родителям следует заранее убедиться в том, что она отлично подходит для ребенка и является более лучшим вариантом для проживания, чем та квартира, в которой семья проживает в настоящий момент. Выдача отказа – еще не повод для того, чтобы перестать пытаться найти для семьи и ребенка в частности новое жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: