УФСИН. 3. Все выплаты, производящиеся по линии группы пенсионного обеспечения УФСИН, носят заявительный характер. 4. Пенсионеры УИС, имеющие выслугу 20 лет и более в льготном исчислении и уволенные по достижении предельного возраста пребывания на службе, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья и в связи с организационно-штатными мероприятиями , а так же инвалиды в следствии заболевания полученного в период прохождения службы, имеют право на получение санаторно-курортной путевки, а также право на получение компенсации за проезд в ведомственные санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (МВД и ФСИН России) на себя и членов семьи (супруге или супругу пенсионера, если вышеуказанное лицо не имеет права на указанную льготу по месту службы (работы, получения пенсии) и на детей в возрасте до 18 лет). 5.
Российской Федерации, уволенному со службы в органах (учреждениях) и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах (учреждениях), в случае проезда в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти (санатории и дома отдыха ФСИН или МВД) выплачивается денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), не превышающем стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута с наименьшим количеством пересадок, (за исключением стоимости дополнительных услуг, в т.ч.
Как видим, сотрудники ФСИН работают в территориальных органах и специализированных учреждениях – исправительных колониях, инспекциях, учебных и адаптационных центрах. Это охранники, контролеры, воспитатели, соцработники.
И все они имеют право воспользоваться специальными льготами от государства, потому что их трудовая деятельность связана с риском для жизни. Льготы и преимущества, предназначенные сотрудникам ФСИН Во-первых, для работников уголовно-исполнительной системы предусмотрен нашим государством досрочный выход на пенсию по выслуге лет.
Для членов семьи работника ФСИН (жене, мужу, несовершеннолетних детей) такая выплата будет выплачена в пятидесятипроцентном размере от цены такой путевки. Читайте также: Льготы для инвалидов ВОВ Другие льготы для работников ФСИН в виде денежных компенсаций:
В-третьих, если сотрудники ФСИН – это женщины, которые ожидают ребенка или уже стали молодыми мамочками, то они также могут рассчитывать на права и льготы в соответствии с законами нашего государства (также это относится и к отцам-одиночкам, что занимаются воспитанием детей без матери). Для детей работников ФСИН органы местного самоуправления должны предоставлять на льготных основаниях места в учебных заведениях дошкольного и школьного типа, а также оздоровительных летних лагерях.
Для этого заранее (за три месяца) нужно подать заявление и оплатить часть путевки в лагерь в соответствии со льготными условиями. Наиболее используемая льгота – это проезд на бесплатной основе во всех видах транспорта общественного типа – городского, пригородного, местного сообщения.
Медицинские льготы для сотрудников ФСИН Отдельно следует упомянуть о бесплатном медицинском обслуживании работников ФСИН.
У1, У2): — железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде; — водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; — воздушным транспортом — в салоне экономического класса; — автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), а при его отсутствии — в автобусе с мягкими откидными сиденьями; — личным автомобильным транспортом исходя из стоимости проезда по кратчайшему пути в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения — по кратчайшему пути автомобильного транспорта на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда.
Социальные преимущества Основная особенность работы представителей ФСИН и УФСИН – сокращение периода службы до выхода на пенсию. При учете выслуги лет два дня работы для них считаются за три.
Вне зависимости от возраста работники получают право выйти на пенсию по выслуге лет по истечении 12,5 лет службы. Кроме того, при увольнении сотрудники могут получить выплату в размере до 7 окладов в зависимости от выслуги и 2 дополнительных оклада при получении за время службы государственных наград.
Предварительный процент перерасчета — 6%. Повышение пенсии не будет касаться работающих пенсионеров. Расчет пенсии сотрудников ФСИН Для того чтобы самостоятельно рассчитать сумму будущей пенсии, нужно использовать следующую формулу: Для расчета денежного содержания, нужно применять такую формулу: Размер пенсии = денежное содержание* понижающий коэффициент*корректирующий коэффициент. ДС = (окладная часть + доплата за звание + надбавки за стаж)*районный коэффициент. В конце 2016 года понижающий коэффициент равен 69,45%.
Корректирующий коэффициент имеет фиксированный размер в соответствии со статьей 14 ФЗ № 4468-1- данный показатель пропорционален стажу трудовой деятельности в ФСИН. При наличии минимального стажа, данный коэффициент будет равен 50%. За каждый год переработки прибавляют еще 3%. Например, при стаже 25 лет, указанный коэффициент будет составлять: 50%+5*3%= 65%.
Срок рассмотрения документов в ПФР — 10 рабочих дней. В случае положительного решения, пенсионные выплаты назначают со дня подачи полного пакета документации.
Кроме того, рассчитать размер будущей пенсии можно с помощью онлайн — калькулятора, который находится ниже: Плюсы используемого калькулятора:
Расчеты по калькулятору имеют приблизительные данные! Верный расчет могут произвести только сотрудники ПФР! Последние новости 2017 года Индексация Размер планируемой индексации в феврале 2017 года будет составлять 6%. Процент перерасчета пенсионных выплат будет во многом зависеть от экономической ситуации в стране.
Пенсия работающих пенсионеров не будет индексироваться минимум до 2019 года! Изменение понижающего коэффициента Размер пенсионных отчислений может подняться за счет изменения показателей понижающего коэффициента. Ежегодно коэффициент может расти не более чем на 2%.
Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон) гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию по положительной статье и имеющий выслугу лет в льготном исчислении 20 лет и более, члены его семьи (супруг (а), несовершеннолетние дети, дети, ставшие инвалидами и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), имеют право на приобретение один раз в год путевок в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти (санатории и дома отдыха ФСИН или МВД) за плату в размере, соответственно, 25 процентов и 50 процентов от стоимости путевки, определяемой указанным органом.