Отпуск по беременности и родам на каких условиях сохраняется рабочее место

Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; — женщины, уволенные в связи с переводом мужа на работу в другую местность, переездом к месту жительства мужа, болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением), необходимостью ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы при условии, что отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения. 8. Пособие по беременности и родам женщинам, работающим по трудовому договору, женщинам из числа гражданского персонала воинский формирований и женщинам, уволенным в течение месяца до возникновения права на отпуск по беременности и родам по указанным выше причинам, выплачивается в размере 100% среднего заработка.

Отпуск по беременности и родам

Исчисление среднего заработка осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Пособия по беременности и родам назначаются и выплачиваются за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам, и исчисляются путем умножения дневного пособия на количество указанных дней. Максимальный размер пособия на очередной финансовый год устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования.
В 2007 г. он составляет 16125 руб. в расчете на полный месяц. В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам определяется с учетом этих коэффициентов.

Статья 255. отпуска по беременности и родам

Основанием для предоставления отпуска по беременности и родам является листок временной нетрудоспособности, выданный врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии — врачом, ведущим общий прием. Порядок выдачи листков временной нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравмедпрома России N 206 и Постановлением Фонда социального страхования РФ N 21 от 19 октября 1994 г. (в ред. от 25 июня 1996 г.) (БНА. 1995. N 1; 1996. N 8). Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности (при многоплодной беременности — с 28 недель) единовременно продолжительностью на 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов) либо на 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

Трудовой кодекс о декретном отпуске

Инфоinfo
Основные возможности программы «Отдел кадров»: хранение в базе личных данных о каждом сотруднике, расчёт общего стажа, непрерывного стажа и стажа работы на данном предприятии, учёт отпусков, учёт командировок, отпусков и поощрений. Автоматическое составление штатного расписания, личной карточки и всех кадровых приказов. 2,7 Мб Программа имеет следующие преимущества по сравнению с программой «Отдел кадров 6.0»:не требует наличия установленного Microsoft Access, программа «Отдел кадров плюс» полностью автономна;программа позволяет сохранять все приказы и отчёты в формате Excel;программа позволяет вести полноценный табельный учет по форме Т-12;программа хранит и отображает структуру предприятия в удобной древовидной форме. 5,9 Мб Программа разработана для помощи кадровикам при расчёте стажа. По записям в трудовой книжке производится расчёт общего и непрерывного стажа сотрудников.

Отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком. документальное оформление

Вниманиеattention
В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ работающим женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам (декретные отпуска) продолжительностью 70 календарных дней до родов и столько же – после родов. За время отпуска выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в установленном размере. Закон предусматривает условия продления дородового отпуска.

При многоплодной беременности он увеличивается до 84 дней, а если беременная женщина проживает на территории, подвергшейся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, продолжительность предоставляемого ей декретного отпуска возрастает до 90 дней. Кроме того, может быть продлен и послеродовый отпуск.

Порядок предоставления отпуска по беременности и родам

Сотрудница, взявшая отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, имеет право в любой момент прервать его и выйти на работу. Начав работать, она будет получать уже не пособие по уходу за ребенком, а зарплату. Если же сотрудница решит работать, не выходя из отпуска, например на условиях неполного рабочего дня или на дому, то пособие за ней сохраняется.

Такое правило установлено статьей 256 Трудового кодекса РФ и пунктом 26 постановления Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. № 883 лОб утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей». При оформлении гражданско-правового договора с временным работником (которого вы решили взять на период декретного отпуска основной сотрудницы) составляйте документ таким образом, чтобы он ни в чем не напоминал обычный трудовой договор.

Декретный отпуск

После этого необходимо ознакомить сотрудницу с приказом под расписку и сделать отметки о декретном отпуске в ее личной карточке формы № Т-2. Если сотрудница просит присоединить ежегодный оплачиваемый отпуск к отпуску по беременности и родам (по уходу за ребенком), вы не вправе ей отказать. Отказ будет расцениваться как нарушение трудового законодательства, а за это предусмотрена административная ответственность:

  • должностных лиц фирмы (например, руководителя) могут оштрафовать на сумму 500-5000 рублей;
  • предпринимателю грозит штраф в размере 500-5000 рублей;
  • фирму могут оштрафовать на сумму 30 000-50 000 рублей.

Штрафные санкции за нарушение трудового законодательства установлены статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

До какого времени сохраняется рабочее место в декретном отпуске

По истечении декретного отпуска работница по своему желанию может написать заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется при предъявлении свидетельства о рождении ребенка. На время отпуска за работницей сохраняется место работы.

В соответствии со ст. 257 Трудового кодекса РФ, отпуском также могут воспользоваться работники, усыновившие ребенка (детей). Этот отпуск предоставляется на время со дня усыновления и до истечения 70 дней со дня рождения ребенка (110 дней – при одновременном усыновлении двух и более детей). Вместо указанного отпуска работница, усыновившая ребенка, может получить отпуск по беременности и родам.

Декретный отпуск входит в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в льготный трудовой стаж, дающий право на получение дополнительного отпуска и досрочный выход на пенсию.

Отпуск по беременности и родам. отпуск по уходу за ребенком

Продление или уменьшение периода Сроки отпуска для будущей мамы:

  • 70 дней по календарю до появления одного ребенка;
  • 84 дня в случае беременности не одним ребенком.

После появления малыша также полагается отпуск длительностью:

  • 70 дней по календарю при обычных родах;
  • 86 дней при осложненных;
  • 110 суток при появлении двоих и более малышей.

По трудовому кодексу декретный отпуск предоставляется полностью, вне зависимости от того, сколько дней было использовано до родов.Законодательство прямо не регламентирует сроки уменьшения декретного отпуска. Причина сокращения декрета ‒ желание женщины скорее выйти на работу. Заставить раньше выйти из декрета может и невысокий размер выплачиваемого пособия по сравнению с зарплатой.

ФЗ лО социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении лМаяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» Операция лподсадка эмбриона» С момента госпитализации до установления факта беременности Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утверждена приказом Минздрав-медпрома России № 206 и постановлением ФСС России № 21 от 19 октября 1994 г.) Продолжительность послеродового отпуска Обычные роды 70 Ст. 255 ТК РФ Осложненные роды 86 Ст. 255 ТК РФ Рождение двух и более детей 110 Ст.

Важноimportant
Однако полагаем, что для правильного оформления отпуска по беременности и родам все же нужно, чтобы сотрудница написала заявление. Ведь в статье 255 Трудового кодекса РФ сказано, что отпуск предоставляется женщинам лпо их заявлению и в соответствии с медицинским заключением». Приказ о предоставлении отпуска оформляется по унифицированной форме № Т-6, общей для всех видов отпусков (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1).

Данные о сотруднице, номер и дата документа, код по ОКПО, период работы, за который предоставляется отпуск, указываются в обычном порядке. Приказ о предоставлении отпуска оформляется в двух экземплярах и передается на подпись руководителю фирмы. Один экземпляр нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а второй — направить в бухгалтерию для расчета пособия по беременности и родам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *