Оплата текущего ремонта и содержания

Если же со стороны УК работы выполняются некачественно или не вовремя (соблюдение величины установленного перерыва), плата за ремонт должна быть снижена. Не позже шести месяцев после такого нарушения владельцы жилья могут составить письменное заявление о просьбе снизить плату. Далее, в течение двух рабочих дней, получатель должен отписаться, указав дату получения письма, номер его регистрации и, собственно, свое решение. При отказе администрация должна указать причины. Такое заявление можно сделать устно, обратившись в УК лично, но оно обязательно должно быть зарегистрировано. Оплата текущего ремонта снижается способом вычитания рабочих дней, во время которых зафиксирован простой.

В содержание жилья и текущий ремонт что входит? перечень работ. тарифы жкх

  • остекление выбитых стекол, ремонт или установка новых рам окон и дверей в случае их отсутствия или порчи;
  • заделка трещин, расшивка швов, заделка и герметизация межпанельных швов, замена водосточных труб отливов;
  • ремонт крыш – устранение протечек, восстановление водоизоляционного ковра отдельными местами, а также крыш из штучных элементов отдельными местами;
  • ремонт деревянных конструкций слуховых окон, стропил и пр.;
  • замена отдельных ступеней, ремонт лестниц и пр.;
  • замена отдельных участков систем водопровода, канализации, вентиляции, электротехнического хозяйства, и т.п.

Всех действий упомянуть нельзя, но они однозначно должны помогать поддерживать нормальное состояние строения и обеспечивать его долговечность.

Post navigation

Что входит туда еще, зависит от выбранных услуг. Обычно домофон устанавливается жильцами самостоятельно. Для этого определяется ответственный человек, который собирает деньги, договаривается с фирмой и контролирует весь процесс.

Важноimportant
После установки необходимо платить за обслуживание прибора. В этом случае предоставляется отдельная квитанция для оплаты услуг.

Инфоinfo
Вывоз мусора В квитанциях есть другая услуга – вывоз мусора, цена которой достаточно невелика. Эта графа должна входить в раздел содержания, иначе это считается нарушением.

Иногда жильцы отказываются от подобной услуги, но для этого должны быть основания. Жители дома могут самостоятельно нанять фирму, которая будет выполнять этот вид работы.

Сделать это несложно. К примеру, дом располагается на окраине города, и сборщики мусора могут не доезжать сюда каждый день. Жителям надо собрать подписи и отказаться от услуги.

Содержание и ремонт жилья: что входит

Подробности При получении ежемесячной квитанции по оплате услуг ЖКХ, каждый из нас хотя бы однажды задавался вопросом, что подразумевается под пунктом с наименованием «оплата за содержание жилья». Если рассматривать это понятие с точки зрения российского законодательства, то оплата за содержание жилья начисляется в соответствии с Жилищным Кодексом.
Этот пункт законодательства оговорен статьей 154. Оплата должна включать в себя суммы на содержание, а также текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома. Если по поводу ремонтов жилья все более или менее понятно, то по управлению (или содержанию) дома возникает масса вопросов со стороны его жильцов.

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?

  • Обслуживание фундаментов:
  • исследование арматуры на появление коррозии;
  • поиск неравномерной осадки конструкции;
  • проверка наличия трещин, вспучивания и иных повреждений бетонной конструкции;
  • проверка состояния гидроизоляционных материалов;
  • устранение выявленных неисправностей.
  1. Содержание подвалов многоквартирных домов:
  • проверка соблюдения должного уровня температуры и влажности;
  • предотвращение затопления подвала;
  • контроль за состоянием помещения и входов в него для исключения захламления и загрязнения;
  1. Поддержание стен дома в надлежащем состоянии: выявление трещин и повреждений и своевременная ликвидация их.
  2. Обслуживание водопровода, канализации, центрального отопления.

Недвижимость кмв

Собственники не могут по своему желанию исключить какие-либо услуги из установленного перечня. Такие действия могут привести к тому, что здание не будет соответствовать обычным требованиям безопасности.

Пункт 18 Постановления № 491 указывает, что ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится по решению владельцев. Однако не всегда есть возможность проводить общие собрания для того, чтобы одобрить проведение определённых работ.

Вниманиеattention
Поэтому все операции делятся на несколько категорий:

  1. Плановые. Проводимые по заранее установленному графику. Например, подготовка коммуникаций к отопительному сезону.
  2. Внеплановые.

Например, в ходе регулярного обследования были выявлены трещины на фасаде дома. Для их ликвидации необходимо разработать план мероприятий и утвердить бюджет.
  • Экстренные.
    Выполнение которых не может ждать до созыва общего собрания.
  • Приложение 1. перечень работ, входящих в плату за содержание жилья

    Первые проводятся ежегодно, когда дом нужно подготовить к отопительному сезону, а также после него. Для этого выполняют проверку готовности работы труб и другие мероприятия.

    Плановый ремонт может выполняться в течение года. Это обязательно согласуется с жильцами, чтобы могли быть внесены изменения. Необходимый ремонт требуется для устранения неполадок, которые возникли случайно, и их требуется срочно убрать.

    Например, была поломана коммуникация по поставке воды, газа или электричества. Такие работы выполняются при необходимости. При получении квитанций необходимо обращать внимание на графу содержания.
    Также следует учитывать состояние своего дома и определить, все ли выполняется должным образом. Только когда сами жильцы защищают свои права, можно надеяться на порядочность работы управляющей компании.

    Какие услуги входят в плату за содержание и ремонт жилья

    Периодичность и сроки проведения работ должны быть указаны в договоре. Если там нет соответствующего раздела, то тогда в организации приняты свои графики выполнения различных услуг.

    Существуют рекомендации по выполнению уборки общественных помещений. Их можно использовать за основу:

    • устранение пыли с потолков – дважды в год;
    • мытье окон – 2 раза в год;
    • мытье полов – каждый день;
    • подметание – ежедневно;
    • обработка стен – 2 раза в год;
    • протирка подоконников – каждый месяц;
    • обработка почтовых ящиков – 1 раз в месяц.

    Этот перечень услуг необходим для обеспечения чистоты в общих помещениях.

    Если эти работы не выполняются, то необходимо обращаться в вышестоящие инстанции. Их могут выполнять и жильцы самостоятельно, и тогда оплата не должна взиматься. Виды работ по времени Работы бывают сезонными, плановыми и необходимыми.

    • текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта
    • настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
    • проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий.
    • В соответствии с приложением №4 постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.

    Список услуг по содержанию общего имущества можно дополнять некоторыми изменениями, но они принимаются общим собранием жильцов многоквартирного дома в обязательном присутствии представителей управляющей компании ЖКХ. Для того чтобы список предоставляемых услуг приобрел юридическую силу, необходимо составить протокол, содержащий подписи обеих сторон (представителей жильцов дома и управляющей организации).

    Отметим, что все тарифы на содержание жилья должны обязательно согласовываться собственниками квартир – жильцами дома. Однако нередки случаи, когда управляющие компании ЖКХ идут в обход законов, устанавливая тарифы самостоятельно, без проведения общих собраний. Но ведь каждому собственнику квартиры в таком доме вполне доступно проверить тарифы, по которым назначены цены за якобы предоставляемые услуги.

    Оплата текущего ремонта и содержания

    Заявление рассмотрят в оговоренные уставом и договором сроки, проверят, имели ли подобные факты место в указанное заявителем время, и примут решение по уменьшению уровня платы за содержание и ремонт МКД. Это снижение может быть разовой акцией, а может иметь и постоянный характер. Но собственная инициатива владельца по прекращению оплаты непонятна и необъяснима, поэтому будет расценена как злостное игнорирование правил. После вынесения положительного решения по снижению уровня тарифа (не стоит рассчитывать на полную амнистию по данной статье затрат) собственник письменно об этом уведомляется, а бухгалтер УК, ТСЖ, ЖСК проведет корректировку платежных квитанций. Внося из месяца в месяц немалые суммы на содержание и ремонт, а также капитальный ремонт МКД, собственникам нельзя оставаться равнодушными к тому, как эти деньги расходуются.
    Если не вносить плату за инициативу других собственников Ссылаясь на статью № 247 Гражданского кодекса, надо уточнить, что пользоваться имуществом, которое состоит в долевой собственности, можно лишь после согласования со всеми ее участниками. Если же возникло желание отделить свой лицевой счет на оплату взносов за ремонт, то нужно составить письменно заявления (от каждого собственника индивидуально) с просьбой разделения счетов. К таким заявлениям, в обязательном порядке, прилагаются следующие документы:

    • копия свидетельства о регистрации права собственности (с указанием своей доли);
    • письменное соглашение между владельцами данной жилой площади, которое составляется в свободной форме.

    Если же другие собственники не хотят проведения выше описанной процедуры, можно лично обратиться в суд, написав исковое заявление.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: