Охотничий билет ск времини

Услуга заказа охотничьего билета через портал госуслуг также предоставляется бесплатно, как и при личном визите для подачи заявления. Что нужно указать для того, чтобы заявление о выдаче охотничьего билета было одобрено:

  • правильное официальное название уполномоченного органа, в котором будет выдаваться билет;
  • Ф. И. О.;
  • дату рождения;
  • место рождения;
  • паспортные данные;
  • номер телефона, по которому можно связаться с заявителем, или иной способ сообщения.

После того как заявление будет отправлено, в течение дня вам перезвонит специалист уполномоченной организации, чтобы договориться о предоставлении ваших документов для последующей выдачи охотничьего билета.

Как получить охотничий билет

Вниманиеattention
Тема данной публикации посвящена выдаче охотничьих билетов единого федерального образца и освещает все, что связано с вопросами: Как получить Охотничий билет? Что для этого надо? Какие нужны документы? Сколько это стоит? Итак, краткая информация для тех, кто сталкивается с вопросом получения охотничьего билета в-первые. Охотничий билет является главным документом охотника.

Инфоinfo
Без него Вы не сможете участвовать в охоте и получить лицензию. Кроме того, охота неразрывно связана с использованием огнестрельного оружия, свободная продажа которого в нашей стране запрещена.

Важноimportant
Для того чтобы получить возможность приобретать, хранить и использовать охотничье оружие, необходимо предварительно получить охотничий билет. Если же оружие приобретается исключительно для самообороны, то охотничий билет в данном случае не требуется, но использовать оружие вы сможете только в специальных тирах и на стрельбищах.

Охотничий билет — где получить и как аннулировать

Как получить охотничий билет в 2017 году? С недавнего времени процедура получения охотничьего билета была существенно упрощена, и если раньше нужно было проходить перерегистрацию каждые 5 лет, то сейчас такой билет выдается 1 раз на всё время, без дополнительных процедур. Главные требования для одобрения выдачи охотничьего билета:

  • Возраст с 18 лет.
  • Указание в заявлении достоверных данных.
  • Ознакомление с вышеуказанными требованиями, так как они действуют при всех способах подачи заявления на выдачу охотничьего билета.
  • Знание требований охотничьего минимума.
    Разумеется, при подаче заявления их никто спрашивать не будет, однако знание правил охоты и биологической классификации животных существенно облегчит сам процесс охоты и сделает его более интересным.
  • Документы (паспорт и фотографии).

Все о том, как получить охотничий билет через портал госуслуги

У добросовестного охотника с получением документа и с его использованием не будет никаких проблем! Изъятие Как и большинство разрешений, изучаемый документ может быть изъят у гражданина. Но не без оснований. Только при определенных условиях такое возможно.
На сегодняшний день изъятие единого охотничьего билета разрешено в следующих ситуациях:

  • наличие соответствующего решения суда;
  • если владелец подал заявление об аннулировании документа;
  • при открытии на охотника уголовного дела.

Кроме того, выдача охотбилетов не осуществляется лицам, имеющим судимость. Об этом уже было сказано ранее. Стоимость Сколько стоит изготовление упомянутой бумаги? Данный вопрос беспокоит многих охотников РФ.
Ведь за большинство бумаг в России приходится платить пошлину в установленных размерах. К счастью, охотничий билет единого федерального образца бесплатен.

Мобила

Москвы,

  • или в структурном подразделении Департамента — отделах экологического контроля административных округов (ОЭК АО) Управления государственного экологического контроля Департамента в соответствии с адресами регистрации заявителей в административных округах города Москвы.
  • При поступлении запроса и документов по почте результат предоставления государственной услуги выдается в центре госуслуг Мои документы, указанном заявителем в документах, либо с учётом адреса регистрации заявителя, на территории административного округа города Москвы.

Получить охотничий билет в Москве можно в следующих центрах госуслуг Мои документы (другие адреса на офсайте — https://pgu.mos.ru/ru/md/) Это самый простой и быстрый для большинства способ получения охотничьего билета в Москве.

Охотничий билет

В качестве заявителей (лиц, имеющих основания для получения охотничьего билета) могут выступать граждане Российской Федерации (физические лица), постоянно проживающие (зарегистрированные) в городе Москве либо временно зарегистрированные в городе Москве (при отсутствии постоянной регистрации), обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления (далее – заявители). 3. В настоящее время жители Москвы могут сдать документы на получение охотничьего билета: а) лично в любом многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы (далее – МФЦ); б) почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов в адрес Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (почтовый адрес: 119019, Москва, ул.

Новый Арбат, д. 11, стр.
Охотничий билет нужен для того, чтобы можно было законно участвовать в охоте и получить разрешение на охотничье оружие — без билета его не оформят. Что нужно для получения охотничьего билета нового образца? Чтобы получить охотничий билет нового образца, следует:

  • Обратиться в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта России или в МФЦ с заявлением, которое лучше всего подписать заранее и указать, что заявитель ознакомлен с требованиями охотничьего минимума.
    Образец такого заявления должен содержать реквизиты, установленные п. 6 Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета, утв. приказом Минприроды России от 20.01.2011 № 13.
  • К заявлению приложить копию паспорта и 2 фотографии 3×4 см с изображением лица заявителя в анфас.
  • Подписать согласие на персональную обработку данных.
  • Ждать в течение 5 рабочих дней результата рассмотрения заявления.

Не исключено, что там помогут сделать фотографии для билета! Вид А как выглядит единый охотничий билет государственного образца? Это небольшая книжка, похожая на студенческий билет. В ней всего 4 страницы, не считая обложки. Документ имеет зеленый цвет.
На обложке нарисован герб РФ. Внутри охотбилета вносятся данные об охотнике. Здесь же можно увидеть, как выглядит владелец документа.

Как уже было сказано, бумага является удостоверением законной охоты на территории РФ. Важно понимать, что кроме нового охотничьего билета при себе гражданину придется иметь:

  • разрешение/путевку на охоту;
  • лицензию на оружие;
  • именную разовую лицензию, если осуществляется охота на некоторых «лицензионных» животных.

В действительности все намного проще, чем кажется.

Охотничий билет ск времини

Поэтому вопрос получения охотничьего билета рано или поздно начинает волновать многих начинающих охотников. С 1 июля 2011 года произошли изменения не только в законодательстве, регулирующем самооборонщиков, с 1 июля 2011 года также действует новый порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца. Главное новшество — охотникам теперь не нужно будет продлевать срок действия своего билета и обменивать его на новый спустя 5 лет. Охотничий билет нового образца бессрочный, он действует на всей территории России. Внешний вид самого документа немного изменился: у него всего четыре страницы (раньше было до 8).
Такой срок устанавливается при обращении за помощью в комитет по природопользованию. Более точную информацию необходимо уточнять непосредственно в выбранном регистрирующем органе того или иного региона. Если же обращаться в МФЦ, то срок ожидания готовности документа будет аналогичной. Но она может увеличиваться, если нагрузка на многофункциональный центр окажется слишком большой. Поэтому сроки изготовления охотничьего билета нового образца рекомендуется уточнять самостоятельно. Основные требования Кроме того, придется соответствовать определенным требованиям. Далеко не у всех есть шанс на получение упомянутой бумаги. Некоторые лица не могут обзавестись билетом охотника. Например, такого права нет у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: