Сдача СЗВ-М на директора-учредителя: ПФР определился Пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму СЗВ-М в отношении руководителя-единственного учредителя. Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ! < … Налог на прибыль: перечень расходов расширен Подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате труда. Так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей). < … Сверьте зарплаты работников с новым МРОТ С 01.05.2018 размер федерального МРОТ составит 11 163 рубля, что на 1 674 рубля больше, чем сейчас. А это значит, что работодатели, оплачивающие труд своих работников по минималке, должны с 1 мая поднять им зарплаты. < …
Работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом его продолжительность не может быть менее 28 календарных дней в год. В исключительных случаях, когда отдых сотрудника в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на деятельности организации, допускается с его согласия перенести отдых на следующий год.
При этом его нужно использовать не позднее 12 месяцев после окончания того периода, за который он предоставляется. Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией Об этом четко говорит ст. 126 ТК РФ: ту часть, которая превышает 28 календарных дней, по письменному заявлению работника можно заменить выплатой деньгами. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении на следующий рабочий год денежной выплатой можно замененить часть каждого их них, как превышающую 28 календарных дней, так и любое количество дней из этой части.
В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.
Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу.
О том, облагается ли такая денежная компенсация страховыми взносами, вы узнаете из статьи Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск страховыми взносами. Образец заявления на выплату компенсации за неиспользованный отпуск Унифицированного образца такого заявления на законодательном уровне не утверждено, поэтому оно может подаваться работником в свободной форме либо по форме, введенной локальной документацией организации-работодателя. В заявлении надлежит отразить следующие данные:
Судебная практика, исходя из буквы закона, трактует статью 126 ТК РФ однозначно: денежная замена является правом, а не обязанностью работодателя (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 26.11.2014 N А-10, а также определение Верховного суда Республики Коми от 15.08.2011 N 33-4410/2011). Образец заявления на компенсацию отпуска Если количество дней позволяет монетизировать его часть, и к сотруднику не применяются ограничения, указанные выше, то необходимо написать заявление. Оно составляется в свободной форме, желательно, чтобы было написано от руки. Скачать Оформление денежной компенсации Если работодатель согласен с заявлением, на его основании он издает приказ о замене сотруднику части отдыха денежной выплатой. Унифицированная форма такого приказа не утверждена, поэтому он составляется на бланке предприятия в произвольной форме.
В этом случае компенсация неиспользованного отпуска денежной выплатой ему полагается по закону. На что рассчитывать совместителям Сотрудникам, которые трудятся по совместительству и тоже имеют желание получить денежные средства вместо отпуска, они могут быть выплачены ровно в том же порядке, что и всем остальным категориям работников. То есть, если совместителю полагается дополнительный отпуск сверх стандартных 28 дней, то он может попросить за него компенсацию, остальные 28 дней он должен отгулять.
Точно также ему полагается обязательная выдача средств за неиспользованный отпуск в случае увольнения. Обязан ли работодатель соглашаться с заявлением работника По закону руководитель предприятия может как согласиться на предложение работника о замене части отпуска финансовой компенсацией, так и отказать ему.
Налоговые задолженности лучше погасить до 1 мая В противном случае информацию о том, что компания задолжала бюджету, потенциальные и действующие контрагенты будут видеть целый год. < … Неявка на работу – не всегда прогул Работник заболел, но не предупредил об этом работодателя и не выходит на связь. Может ли работодатель в подобной ситуации засчитать работнику прогул со всеми вытекающими последствиями? < … Главная → Первичные документы (образцы заполнения) → Заявление о возмещении потраченных на нужды компании личных средств C заявлением на возмещение денежных средств, которые были потрачены на нужды организации, как правило, обращаются подотчетные лица, израсходовавшие больше денег, чем им было выдано. Ведь от непредвиденных трат никто не застрахован.
Хотя подобных положений в трудовом законодательстве нет, все же на них нужно обращать внимание. Изначально сотрудник согласовывает вопрос получения отгулов в определенные дни с работодателем, а уже потом составляет заявление. Фото: заявление на предоставление отгулов По сути, сам факт составления документа является формальностью, поскольку договоренность между работником и работодателем уже достигнута.
Документ же официально устанавливает этот момент и позволяет обеим сторонам быть юридически защищенными. В бланке документа будут размещены стандартные данные:
Данный вид отгула будет оплачен работодателем и вычтен из размера ежегодного отпуска.
Ежегодный отпуск является обязательным требованием к работодателю, который официально трудоустроил своего работника. Этим государство обеспечивает нормальное функционирование здоровья трудящегося. Но самому работнику нужно знать о том, как проводится составление заявления на компенсацию за неиспользованный отпуск в России в 2018 году.
Ведь данное условие обязательно при оформлении такого варианта компенсации отпуска. Важные моменты Каждый трудящийся имеет право на получение ежегодного отпуска. И государством предусматривается несколько вариантов его оформления .
Это может быть, в первую очередь, получение выходных дней. И здесь законодательство указывает, что хоть отпуск и можно поделить, все же одна часть должна быть не менее двух недель. Это обеспечивает возможность отдохнуть и улучшить здоровье.