Образец путевой лист грузового автомобиля

Формы путевого листа грузового автомобиля (унифицированная форма № 4-С ОКУД 0345004 и форма № 4-П ОКУД 0345005) утверждены Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Скачать бланк Путевой лист грузового автомобиля (Форма № 4-С) в excel (XLS) Скачать бланк Путевой лист грузового автомобиля (Форма № 4-П) в excel (XLS) Приказом Минтранса России от 18.09.2008 № 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» установлены обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, в редакции приказов Минтранса России от 18.01.2017 № 17 и от 07.11.2017 № 476. Приказ от 18.09.2008 № 152 зарегистрирован в Минюсте России 08.10.2008 № 12414.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Налоговые задолженности лучше погасить до 1 мая В противном случае информацию о том, что компания задолжала бюджету, потенциальные и действующие контрагенты будут видеть целый год. < … Неявка на работу – не всегда прогул Работник заболел, но не предупредил об этом работодателя и не выходит на связь. Может ли работодатель в подобной ситуации засчитать работнику прогул со всеми вытекающими последствиями? < …

Вниманиеattention
Главная → Бухгалтерские консультации → Первичные документы Актуально на: 28 марта 2017 г. О форме путевого листа грузового автомобиля № 4-п мы рассказывали в нашей отдельной консультации. В этом материале приведем бланк путевого листа грузового автомобиля 4-с.

Путевой лист грузового автомобиля 4-с Путевой лист автомобиля по форме 4-с утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Путевой лист грузового автомобиля. образец заполнения, бланк

Следует строго соблюдать хронологический порядок при нумерации путевок.

  • Период действия документа, то есть срок, на который он выписан, но не более одного месяца.
  • Полные реквизиты собственника транспортного средства, включая ОГРН (ОГРНИП для частников).
  • Данные водителя авто: Ф.И.О. и номер действующего водительского удостоверения.
  • Информация о транспорте: госномер, марка.
  • Данные одометра перед выездом и по возвращению в гараж.
  • Точная дата и время начала рейса и возвращения в гараж.
  • Подпись, Ф.И.О. и должность ответственного работника, который снял и записал показания одометра, дату и время.
  • Дата и время медицинского осмотра водителя перед выездом и по возвращению.
  • Штамп, подпись и Ф.И.О.

Путевой лист грузового автомобиля в бухучете (бланк)

Важноimportant
В момент возвращения водителя в гараж, заполняется поле, в котором прописываются время и показания спидометра на конец рабочей смены. Пример заполнения показателей пробега и времени в пути Так как документ путевого следствия является основанием для списания ГСМ, в нем необходимо указывать информацию о движении топлива (вид горючего, количество на начало смены, выданное количество, количество на конец смены). Периодически требуется указать коэффициент расхода топлива по отношению к установленным в компании нормам, которые прописываются в приказе на списание ГСМ.

Пример заполнения движения горючего в путевом листе организации Заполненные данные документа путевого следствия являются основанием для списания расходов на горючее и прочие смазочные материалы. По факту списания, бухгалтером организации составляется акт списания ГСМ.

Образец заполнения: путевой лист грузового автомобиля (бланк)

Предприятия, использующие в своей работе автотранспорт, обязаны оформлять путевые листы. В статье мы рассмотрим правила оформления этого документа и приведем образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Для чего необходимо составлять «путевки» В заполненной «путевке» содержатся сведения:

  • о времени работы водителя;
  • пробеге транспортного средства;
  • количестве израсходованного горючего.

Эти сведения пригодятся бухгалтеру организации для расчета зарплаты водителя, списания в затраты топлива и подсчета стоимости выполненных услуг для заказчика.

Форма документа Формы путевого листа грузового автомобиля (унифицированная форма № 4-С ОКУД 0345004 и форма № 4-П ОКУД 0345005) утв.

Бланк путевого листа грузового автомобиля на 2017 год

Инфоinfo
Приказ от 18.01.2017 № 17 зарегистрирован в Минюсте России 13.02.2017 № 45612. Приказ от 07.11.2017 № 476 зарегистрирован в Минюсте России 01.12.2017 № 49083. Начало действия приказа: 21.10.2008. Начало действия последней редакции: 15.12.2017.

Смотреть порядок заполнения и о новом в последней редакции на этой странице. Скачать приказ Минтранса России от 18.01.2017 № 17 (pdf) Скачать приказ Минтранса России от 07.11.2017 № 476 (pdf) В Письме Минфина России от 25.08.2009 N 03-03-06/2/161 сказано, что путевой лист, самостоятельно разработанный организацией, может являться одним из документов, подтверждающих расходы на приобретение горюче-смазочных материалов, при наличии в нем обязательных реквизитов, утвержденных Приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152. Определение.

Образец путевого листа грузового автомобиля

Для чего нужны путевые листы бухгалтерам Путевой лист грузового автомобиля может потребоваться компании не только в силу требований закона. Он также используется в бухгалтерии — как первичный документ. Используя сведения, фиксируемые в путевых листах грузовых автомобилей, бухгалтеры:

  • начисляют зарплату работающим в фирме водителям, исходя из объема выполненной ими работы;
  • списывают расходы фирмы на ГСМ, уменьшая на них налоговую базу по прибыли или УСН-налогу;
  • при необходимости компенсируют расходы на бензин сотрудникам, использующим личный автомобиль в работе.

В персональные обязанности бухгалтера может входить обеспечение хранения путевых листов грузовых автомобилей, в ряде случаев — ведение специализированного журнала учета соответствующих документов.

Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

Где можно бесплатно скачать путевой лист грузового автомобиля по форме 4-С Скачать путевой лист грузового автомобиля (бланки форм 4-С или 4-П) можно на нашем сайте: Скачать бланк путевого листа по форме 4-П Скачать бланк путевого листа по форме 4-С Где можно ознакомиться с образцом заполнения путевого листа грузового автомобиля 2017-2018 годов Увидеть и скачать образцы заполнения путевых листов грузового автомобиля (их заполнение на бланках форм 4-П и 4-С имеет определенные нюансы) вы также можете на нашем сайте: Скачать образец путевого листа по форме 4-П Скачать образец путевого листа по форме 4-С Итоги Путевой лист грузового автомобиля допустимо оформлять на бланке, разработанном самостоятельно, утвердив его в учетной политике компании.

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014

Однако эти изменения не требуют доработки унифицированных бланков, поскольку:

  • Штамп или печать в заголовочной части на месте, отмеченном как предназначенное для их проставления, можно просто не ставить.
  • Место для записи о том, что автомобиль технически исправен, в бланке предусмотрено и содержит поля для подписи ответственного лица (механика) и ее расшифровки. Нужно только дополнительно проставлять здесь же дату и время осмотра.
  • ОГРН можно вписать к сведениям об организации.

Таким образом, несмотря на изменение требований к обязательным для отражения реквизитам, оба бланка можно продолжать использовать без доработки.

Рекомендации по заполнению путевого листа грузового автомобиля формы 4-с

Путевой лист грузового автотранспорта: медосмотр Медицинский осмотр обязательно проходит каждый водитель для того, чтобы выяснить способен ли он безопасно управлять автомобилем. К работе не допускаться те лица, которые не прошли полное медицинское обследование. Если водитель пригоден для работы, врач обязан поставить свою печать на путевом листе.

После этого водитель должен отдать путевой лист механику, для того, чтобы он поставил свою подпись, свидетельствующую о том, что исправное транспортное средство было передано перевозчику. Водитель в свою очередь ставит свою подпись, которая будет подтверждать получение задания. Возвращение в АТП После окончания поездки, вернувшись в гараж, водитель должен передать путевой лист грузового транспорта перевозчику, который должен проверить всю правильность документа.

Пример путевой лист грузового автомобиля

В отличие от формы № 4-п, путевой лист 4-с (сдельная) применяется при перевозках грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Указания по применению и заполнению бланка путевого листа грузового автомобиля по форме № 4-с утверждены также Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Путевой лист 4-с содержит основные разделы, позволяющие вести учет времени работы транспортного средства, водителя, а также движение горючего.
Эта информация сгруппирована в следующих основных блоках путевого листа:

  • работа водителя автомобиля;
  • движение горючего;
  • задание водителю;
  • последовательность выполнения задания;
  • результаты работы автомобиля и прицепов.

Путевой лист по форме 4-с: бланк скачать Бланк путевого листа 4-с (утв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *