Образец декларация 3 ндфл 2019 образец заполнения для физических лиц

Сведения о налогоплательщике В пункте «Код страны» отмечается код страны гражданства заявителя. Код указывается по Общероссийскому классификатору стран мира. Код России — 643. Человек без гражданства отмечает 999. «Код категории налогоплательщика» (приложение №1 к порядку заполнения 3-НДФЛ):

  • ИП — 720;
  • нотариус и другие лица, которые занимаются частной практикой — 730;
  • адвокат — 740;
  • физические лица — 760;
  • фермер — 770.

Поля «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Дата рождения», «Место рождения» заполняются точно по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность.

Декларация 3-ндфл в 2018: бланк

Вниманиеattention
Чтобы вернуть налог (получить вычет) за 2015 год Для возврата налога при покупке жильяОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (имущественного вычета) при покупке или строительстве жилья, например, при покупке квартиры, в формате PDF. Для возврата налога при покупке жилья и ипотекеОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (имущественного вычета) при покупке или строительстве жилья, например, при покупке квартиры, и выплате процентов по ипотеке (выплате ипотечных процентов) в формате PDF. Для возврата налога по расходам на обучениеОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (получения социального налогового вычета) по расходам на обучение в формате PDF.

Для возврата налога по расходам на лечениеОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (получения социального налогового вычета) по расходам на лечение в формате PDF.

Как заполнить новую форму 3-ндфл

Главная / Налоги / НДФЛ / Как заполнить 3-НДФЛ правильно? 19.02.2018, Сашка Букашка С 18 февраля 2018 года вступил в силу приказ ФНС России от 25.10.2017 N ММВ-7-11/[email protected], которым внесены изменения в форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). Указанные изменения действуют с 2018 года для декларирования доходов, полученных в 2017 году. Рассмотрим, как заполнить форму с учетом новых требований.
НДФЛ — налог на доходы физических лиц, которые платят государству работающие граждане, а 3-НДФЛ — это декларация, которую подают в налоговую службу получающие доход в России люди. В этой статье описано как заполнить декларацию 3-НДФЛ, и для чего она нужна. Кому нужно подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ Декларация подается при получении дохода, с которого необходимо выплатить НДФЛ, а также для возврата части налога, ранее выплаченного государству.

Образец заполнения декларации 3 ндфл 2018 для физических лиц

  • лист Д2 «Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества (имущественных прав)»;
  • лист Е1 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов»;
  • лист Е2 «Расчет социальных налоговых вычетов, установленных подпунктами 4 и 5 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ»;
  • лист Ж «Расчет профессиональных налоговых вычетов, установленных пунктами 2, 3 статьи 221 Налогового кодекса Российской Федерации, а также налоговых вычетов, установленных абзацем вторым подпункта 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации»;
  • лист З «Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами»;
  • лист И «Расчет налогооблагаемого дохода от участия в инвестиционных товариществах».

Помимо выплаты НДФЛ декларация пригодится, чтобы получить налоговый вычет.

Онлайн журнал для бухгалтера

Важноimportant
Чтобы отчитаться по доходам 2014 года При продаже имущества, например, автомашины или квартирыОбразец (пример) заполнения декларации при продаже имущества, например, автомашины или квартиры, в формате PDF. Чтобы вернуть налог (получить вычет) за 2013 год Для возврата налога при покупке жильяОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (имущественного вычета) при покупке или строительстве жилья, например, при покупке квартиры, в формате PDF. Для возврата налога при покупке жилья и ипотекеОбразец (пример) заполнения декларации для возврата налога (имущественного вычета) при покупке или строительстве жилья, например, при покупке квартиры, и выплате процентов по ипотеке (выплате ипотечных процентов) в формате PDF.

3-ндфл образец заполнения в 2018 г

Если налогоплательщик, например, поставил себе цель получить вычет на лечение, то ему не надо заполнять Приложение, где указывается стоимость продаваемой недвижимости. Так, пенсионерка Смирнова В.Н. продала квартиру и претендует на получение налогового вычета в размере 1 миллиона рублей. Других доходов, облагаемых налогами, у нее нет. Декларация Валентины Николаевны будет состоять их 6 листов:

  • Титульный лист.
  • Раздел 1.
  • Раздел 2.
  • Лист А.
  • Лист Д2.
  • Приложение к форме.

Каждая запись в налоговой декларации должна подтверждаться с помощью документов (справка формы 2-НДФЛ, паспорт, договор купли-продажи, финансовые документы, свидетельство о рождении детей, опекунские документы, справки медицинских учреждений о проведенном лечении, информация об учебном заведении и другая документация, необходимая именно при данном налоговом вычете).

Как заполнить 3-ндфл правильно?

Что такое 3-НДФЛ и для чего она нужна? 3-НДФЛ – налоговая декларация, которую физические лица сдают в налоговые органы, чтобы отчитаться о своих доходах за год. Документ оформляется лицами, которые:

  • самостоятельно рассчитывают и выплачивают налоги на доход от своей деятельности в бюджет (ИП, нотариусы, адвокаты);
  • получили в отчетном периоде дополнительный доход, который облагается налогами (доход от продажи/сдачи в аренду машины, недвижимости, выигрыша в лотерею и т. д.).
  • получившие доход за пределами страны и являющиеся налоговыми резидентами РФ;
  • желающие оформить налоговый вычет за обучение, лечение, покупку квартиры и т.

Новая декларация 3-ндфл в 2018 году

Инструкция по заполнению 3-НДФЛ. Титульный лист Шапка В пункте «ИНН» на титульном и других заполняемых листах указывается идентификационный номер налогоплательщика — физического лица или фирмы. В пункте «Номер корректировки» проставляется 000, если декларация подается первый раз в этом году. Если нужно сдать исправленный документ, то в разделе пишется 001.


« Налоговый период (код)» — промежуток времени, за который отчитывается человек. Если вы отчитываетесь за год — поставьте код 34,первый квартал — 21, полугодие — 31, девять месяцев — 33. «Отчетный налоговый период» – в этом пункте укажите только предыдущий год, доход за который вы хотите задекларировать. В поле «Представляется в налоговый орган (код)» прописывается 4-значный номер налогового органа, в котором подающий документы состоит на налоговом учете.
Первые две цифры — номер региона, а последние — код инспекции.

Образцы (примеры) заполнения 3-ндфл

В «Статусе налогоплательщика» цифра 1 означает налогового резидент РФ, 2 – нерезидента России (проживший менее 183 дня в РФ в году декларации доходов). Телефон налогоплательщика В новой форме 3-НДФЛ удалены поля для указания адреса налогоплательщика. Теперь эти сведения в бланке указывать не нужно. Достаточно просто заполнить поле «Номер контактного телефона».
Телефон указывается или мобильный, или городской, при необходимости, с кодом города. Подпись и дата На титульном листе укажите общее количество заполненных страниц и число приложений — подтверждающих документов или их копий. В левой нижней части первой страницы налогоплательщик (цифра 1) или его представитель (цифра 2) подписывают документ и указывают дату подписания. Представителю нужно приложить к декларации копию документа, подтверждающего полномочия.

Образец заполнения 3-ндфл в 2018 на налоговый вычет с пошаговой инструкцией

Ф — 21;

  • Свидетельство о рождении — 03;
  • Военный билет — 07;
  • Временное удостоверение, выданное взамен военного билета — 08;
  • Паспорт иностранного гражданина — 10;
  • Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ по существу — 11;
  • Вид на жительство в РФ — 12;
  • Удостоверение беженца — 13;
  • Временное удостоверение личности гражданина РФ — 14;
  • Разрешение на временное проживание в РФ — 15;
  • Свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ — 18;
  • Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства — 23;
  • Удостоверение личности военнослужащего РФ/Военный билет офицера запаса — 24;
  • Иные документы — 91.

Пункты «Серия и номер», «Дата выдачи», «Кем выдан» заполняются строго по документу, удостоверяющему личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: