Нужно ли работодателю ставить белоруса на миграционный учет

После постановки на миграционный учет граждан Украины, они могут законно пребывать на территории России до 90 суток со дня въезда в страну. По истечении разрешенного срока пребывания в России гражданин Украины должен выехать за пределы РФ на 3 месяца или продлить себе временную регистрацию, если на это будут официальные основания. Миграционный учет граждан Белоруссии в 2018 году Согласно законодательству, миграционный учет граждан Белоруссии в 2018 году должен осуществляться по правилам миграционного учета граждан ЕАЭС. То есть белорусы обязаны встать на миграционный учет в России в срок 30 дней со дня прибытия. Другими словами, уведомление о прибытии белоруса должно быть отправлено не позднее 30 дней с даты въезда в страну, после чего граждане Белоруссии могут пребывать на территории России до 90 дней с моменты въезда в Россию.

Работники-белорусы: памятка для работодателей

Регистрация иностранных граждан и срок пребывания в России в 2018 году Первичный миграционный учет иностранных граждан (первичная регистрация) делается на срок пребывания до 90 суток, вне зависимости от гражданства иностранца. Это дает иностранцу право находиться на территории России до 90 суток.
Другими словами, встав на миграционный учет, иностранный гражданин может находиться в России безвыездно не более 3х месяцев со дня въезда в РФ. После истечения 90 суток иностранный гражданин обязан либо выехать за пределы РФ на 3 месяца, либо продлить регистрацию.

Вниманиеattention
При этом продление регистрации иностранных граждан возможно лишь при наличии оснований. Важно! Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до 1 года.

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Важноimportant
Возникает вопрос: здесь имеются в виду трудовые договоры, заключенные лишь с конкретным работодателем? Или для целей исчисления взносов должен учитываться весь период работы временно пребывающего иностранца в РФ в текущем календарном году? Вот что нам разъяснил по этому поводу специалист ПФР. ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ДАШИНА Тамара Николаевна Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г.

Москве и Московской области “В данном случае надо смотреть на общий срок срочных трудовых договоров только у конкретного работодателя с таким работником: если более 6 месяцев в общей сложности в течение года — надо начислять взносы, менее 6 месяцев — не надо. Совокупный период работы временно пребывающего иностранца на территории нашей страны учитывать не надо”.

Постановка на миграционный учет белорусов

Инфоinfo
Если вы не собираетесь пробыть в России дольше 30 дней, то и регистрироваться вам не нужно. Кроме того, белорусы могут свободно перемещаться по территории нашей страны и менять свое место пребывания.

Таковы особенности миграционного учета граждан Белоруссии. Кто принимает Кто может быть принимающей стороной? Это может быть как физическое лицо (родственник или знакомый), так и юридическое (работодатель).
Причем он может иметь гражданство РФ или просто вид на жительство. Если иностранец поселился в гостинице, то все хлопоты, связанные с его регистрацией, берет на себя администрация.
Читайте также Документы Из документов обычно требуется паспорт иностранного гостя, его миграционная карта, которую заполняют на границе, а также паспорт самого принимающего лица. Но при прохождении белорусской границы не нужно заполнять миграционную карту.

Особенности миграционного учета граждан беларуси

Когда процедура подойдет к своему логичному завершению, иностранец получит отрывную часть документа, где будет проставлена метка почтового отделения или ФМС. Обязательно отксерокопируйте бумагу и подшейте к остальным документам, находящимся в личном деле работника.

Что с НДФЛ В данном случае никаких премудростей не применяется. В 2018 году при заключении трудового соглашения, которое является бессрочным или предусматривает осуществление профессиональной деятельности иностранцем на вашем предприятии от полугода и дольше, доходы сотрудника исчисляются из расчета ставки НДФЛ в размере 13%.

Белорус также имеет право рассчитывать на соответствующие налоговые вычеты (если он подпадает под данную категорию). Если же до конца календарного года пребывание иностранца составит менее 183 дней, НДФЛ действует в величине 30%, о вычетах тоже можно забыть.

Прием на работу белоруса в 2018 году: основные правила

Поинтересуйтесь, нет ли у специалиста дополнительной бумаги о присвоении определенной квалификации или специальных знаний для осуществления своей профессиональной деятельности.Миграционный учет гражданина Беларуси Что касается миграционного учета белорусов, в 2018 году поблажек ждать не приходится. Прием на работу, как и других иностранцев, предполагает обязательную постановку рабочей силы на учет.

Пожалуй, важное отличие состоит в том, что, если белорус трудится в России согласно трудовому соглашению, для его постановки на учет работодателю дается до 30 суток после его приезда на территорию России, после чего к нанимателю могут применяться штрафные санкции. Однако жителям соседнего государства не требуется оформлять никакие документы, регламентирующие дату пересечения границы, погранслужбе нет надобности ставить штамп о заполнении миграционных карт.
При этом пограничный контроль лиц и транспортных средств на российско-белорусской границе не осуществляется, отметки о пересечении указанного участка границы в документы, удостоверяющие личность, не проставляются (Письмо ФМС России от 21.01.2005 N МС-2/559). В связи с этим, полагаем, есть вероятность того, что выезжающий в Белоруссию работник в принципе не будет снят с миграционного учета. Однако, по нашему мнению, отсутствие отметки в документе, удостоверяющем личность, о пересечении границы с Республикой Беларусь не освобождает работодателя от постановки на миграционный учет работника, пересекшего границу между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Для избежания споров рекомендуем работодателю уточнить данный вопрос в органе миграционного учета и при необходимости повторно поставить работника на миграционный учет.

Нужно ли работодателю ставить белоруса на миграционный учет

Миграционный учет граждан Армении в 2018 году Миграционный учет для граждан Армении в 2018 году должен осуществляться по правилам миграционного учета граждан из стран ЕАЭС. Другими словами постановка на миграционный учет граждан Армении в Российской Федерации осуществляется в течение 30 дней с момента прибытия в РФ. Таким образом, срок постановки на миграционный учет граждан Армении составляет 30 дней с момента прибытия на территорию России. Разрешенное время пребывания в России для граждан Армении составляет 90 дней с момента въезда на территорию РФ. По истечении 90 дней граждане Армении должны выехать из страны на 3 месяца или продлить себе регистрацию, если на то есть формальные основания. Важно! Временная регистрация иностранного гражданина из Армении в Российской Федерации может быть оформлена на срок до 1 года, если у гражданина Армении будет трудовой договор на весь этот период.

Нужно ли работодателю ставить на миграционный учет белорусов

То есть уведомление о прибытии гражданина Украины должно быть отправлено не позднее 7 дней со дня его прибытия в страну. Важно! С 24.03.2017 были отменены все льготы и привилегии для граждан Украины из Луганска и Донецка, таким образом правила постановки на миграционный учет граждан Украины из Донецка и Луганска в 2018 году больше не отличаются, так как срок постановки на миграционный учет граждан Украины из Донецка и Луганска составляет теперь также 7 дней со дня прибытия. То есть, постановка на миграционный учет украинцев из Донецкой и Луганской области может быть сделана не позднее 7 дней с момента прибытия. Таким образом, срок постановки на миграционный учет граждан Украины составляет 7 дней с даты въезда в РФ, как и срок постановки на миграционный учет граждан Украины из Луганска или Донецка — 7 дней с даты въезда в РФ.
Миграционный учет детей иностранных граждан в 2018 году Временная регистрация ребенка иностранного гражданина – это обязательная процедура для всех детей иностранных граждан, въезжающих в Россию. Постановка детей на миграционный учет осуществляется практически по тем же правилам, что и миграционный учет взрослых иностранцев.

Соответственно, необходимо своевременно отправить уведомление о прибытии ребенка иностранного гражданина в место пребывания в территориальные органы УВМ МВД и таким образом ставить на регистрацию детей мигрантов. Сроки постановки на миграционный учет детей иностранных граждан Сроки уведомления о прибытии ребенка иностранного гражданина такие же, как для совершеннолетних иностранных граждан, описанные выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: