Нужна ли лицензия на охотничье оружие работникам мод

Вечная память Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции Мед. сан. часть Спросите у кадровиков и УСБ Зарплата и финансы Жильё для сотрудников МВД Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Оперативная взаимопомощь сотрудников полиции Внимание розыск Профессиональные вопросы сотрудников полиции Следствие и дознание Уголовный розыск и не только МОБ УУП и ПДН ООП Штаб Тыл Кадровая служба Эксперты и экспертиза Традиционные экспертизы и исследования Специальные экспертизы и исследования Криминалистические учеты. Техническая, процессуальная и непроцессуальная помощь в ходе ОРМ и СД.

Действующие военнослужащие, сотрудники силовых ведомств

ЧОП или СБ такого юр.лица. Разрешение на служебное оружие Для получения разрешения (лицензии) на хранение и ношение предметов служебного вооружения (с патронами к нему) работодатель гражданина, имеющего лицензию охранника, должен подать в ЛРО следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ (для удостоверения личности с подтверждением наличия гражданства);
  • заявление установленной формы;
  • приказ руководителя (копия) о персональном закреплении за работником оружия;
  • медицинское заключение, согласно которому сотрудник, за которым закреплено служебное вооружение, не имеет медицинских противопоказаний к деятельности с его участием;
  • фотографии (3×4 см, 2 штуки).

Принятие решения ЛРО о выдаче разрешения или отказе в ней осуществляется в пределах 14 дней со дня регистрации поданного заявления.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

МВД

  • способен ли человек безопасно использовать охотничий арсенал решают специалисты ЛРО
  • по месту регистрации идут в поликлинику, проходят по списку медиков специализирующиеся в области наркологии, психиатрии, терапии, офтальмологии — пециальный бланк с заключением врачебной комиссии организованной именно для категории людей, которым предстоит использовать огнестрельное оружие, прикладывают к заявлению
  • посещение МФЦ предоставит возможность в получении охотничьего билета
  • без обязательных платежей в государственную казну, невозможно получить какой бы ни был документ

Рассмотрение комиссией из уполномоченных сотрудников начнется после поступления полного документального пакета, оно тянется 10 суток, затем выносится решение. С любым определением — одобренным или отвергнутым, знакомят заявителя письменным почтовым извещением.

Вопрос о лицензии на второе ружьё

В нем будут указаны все необходимые врачи. Сначала нужно посетить все диспансеры и поставить отметки, и только потом прийти на прием к офтальмологу и терапевту, который ставит свою подпись в завершение медосмотра. Стоимость такого бланка составит 500-600 рублей, а комиссию можно пройти за 2 дня. Если в бланке из поликлиники не значатся нарколог и психиатр, то заключение делается на основании отдельных бланков, предоставленных каждым из диспансеров.


Если проходить медкомиссию в частной клинике, все равно придется посетить эти 2 диспансера, за редким исключением, когда врач-нарколог и психотерапевт клиники имеют право на самостоятельную выдачу заключений.

  • Получить охотничий билет единого федерального образца можно, обратившись с заявлением в МФЦ либо подав заявку онлайн через портал гос.

Вступили в силу новые правила лицензирования гражданского оружия

Инфоinfo
Предыдущая тема | Следующая тема » Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл. Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл. Правила Форума Быстрый переходМой кабинетЛичные сообщенияПодпискиКто на форумеПоиск по форумуГлавная страница форумаФорум МВД Новостная лента… Новости законодательства Сводка происшествий Федеральные законы и законопроекты Социальные новости Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Библиотека сотрудника полиции Закон о полиции в комментариях форумчан Найти человека Волонтерское движение Отвечаем на вопросы граждан Уголок потребителя Пенсионные вопросы МВД Вакансии для пенсионеров Клуб ветеранов Поступающим на службу в органы внутренних дел Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Украинская милиция USA COPs online F.A.Q.

Как получить лицензию на охотничье оружие в 2017 году

Вниманиеattention
Сотрудникам государственных военизированных организаций (МВД входит в их число) и лицам, уволившимся из этих органов с правом на пенсию, первичное обучение проходить не надо. По медсправке. Для сотрудников она не нужна, как не нужна была и ранее, ее заменяет справка из подразделения РЛС о том, что Вы действующий сотрудник и за Вами закреплено табельное оружие. Автор Член клуба — ветеран МВД Информация недоступна.

Re: Разрешение на оружие Цитата: Сообщение от KAVSpb Сотрудникам государственных военизированных организаций (МВД входит в их число) и лицам, уволившимся из этих органов с правом на пенсию, первичное обучение проходить не надо. Это на бумаге….В реале-не так. Смотрим тут :http://www.police-russia.ru/showthre…A%EE%E2&page=3″Ходил сегодня в свое ЛРО по вопросу замены ЛОА на РОХа (ОООП), ну и за одно разрешения на гладкоствольное продлить (что бы два раза не бегать).
Важноimportant
После получения лицензии можно отправляться в оружейный магазин за покупкой гладкоствольного оружия. Продавец отделяет часть лицензии по линии отрыва, а вторая вам понадобится для того, чтобы в последующем обменять ее на разрешение. Разрешение также выдается на каждую единицу оружия. Как получить разрешение на гладкоствольное оружие? Разрешение на гладкоствольное оружие – документ, без которого хранение и использование такого оружия запрещено Законом.

После того как лицензия будет получена и по ней будет куплено оружие, оставшийся «корешок» лицензии необходимо предъявить в ЛРО в течение 14 дней, чтобы лицензию обменяли на разрешение. Так как документы в ЛРО вы подавали еще перед получением лицензии, то повторно проходить медкомиссию, фотографироваться и т. д. не нужно – все документы у сотрудников ЛРО уже есть.
Это можно сделать либо в государственной поликлинике, либо в специализированных коммерческих центрах. Вы должны пройти участкового терапевта, окулиста, психиатра и нарколога. Каждый из них укажет, выявлены ли у вас какие-то отклонения.
В итоге должно быть написано медицинское заключение. В нем напишут позволяет ли ваше состояние здоровья пользоваться оружием. 3 Теперь нужно пойти в районное отделение полиции. В нем должен быть специальный отдел, где вы и сможете взять лицензию на покупку оружия. Чтобы получить необходимый документ нужно предоставить заявление установленного образца, где надо указать номер полученного билета. Также возьмите с собой ксерокопию паспорта, охотничьего билета, медицинское заключение, 2 фото, квитанцию об оплате лицензионного сбора.
Как и где получить охотничий билет единого федерального образца (2014)?).

  • Квитанция об оплате единовременного сбора.

Стоит отметить, что на каждую единицу оружия выдается по одной лицензии. Всего их можно получить в количестве 5 штук, и действуют они 6 месяцев.

  • Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием выдается по завершении специальных курсов, которые нужно будет пройти в аккредитованном Учебном центре. Стоимость обучения в нем, как правило, не превышает 7000 рублей, а срок обучения – 3-4 месяца.
  • Заключение о проверке знаний о безопасном обращении с оружием выдается в самом лицензионно-разрешительном отделе.
  • В медицинском заключении должны быть отметки следующих врачей: нарколога, психиатра, офтальмолога, участкового терапевта.

Так то было бы хорошо конечно чтобы была возможность приобрести гражданину пест под калибр 9мм люгер на тот случай если в стране опять как раньше у полиции не будет и ведра бензина чтобы на вызов доехать, как там будет потом неизвестно.А травмат не нужен. В случае нереальной опасности отмахнусь или убегу а в случае реальной- травмат бесполезен практически. Автор Член клуба — ветеран МВД Информация недоступна.
Re: Разрешение на оружие ivik,http://www.police-russia.ru/showthre…70#post2263870 Загляни в эту ветку.Мы так и не определились по ГЛОК-Kahr P380. ivik</ Живу я тут! Информация недоступна. Re: Разрешение на оружие Да, вы были правы.
Обращаем внимание владельцев травматического, коллекционного, охотничьего и спортивного оружия. С этого года начали действовать обновленные правила лицензирования перечисленных видов приспособлений для нападения или защиты. Если раньше на охоте или стрельбище дозволялось иметь при себе до 5 гладкоствольных ружей и до 5 нарезных карабинов или винтовок, при этом дома держать в надлежащем состоянии еще пять стволов (формула «пять плюс пять»), то теперь владельцы коллекции оружия получили право заимствовать из своего собрания какую-либо единицу и переводить ее в ранг охотничьего путем переоформления.
На его место по обратной схеме оформляется действующий до этого образец. Сама процедура получения лицензии на оружие осталась неизменной.
Выдаются по месту проживания.

  • Заявление.
  • Два фото 3х4 (черно-белых).
  • Лицензия, выданная ранее.
  • Рапорт участкового уполномоченного полиции с места жительства о надлежащих условиях содержания оружия.

Кроме этого нужно будет представить само оружие. Разрешение на нарезное охотничье оружие Рассмотрим, что предполагает получение разрешения на нарезное оружие 2018. Для того чтобы получить лицензию и разрешение на нарезное оружие, заявитель должен не менее 5-ти лет являться владельцем гладкоствольного оружия. Процедура получения лицензии на нарезное оружие в 2018 году предполагает сначала продление лицензии на гладкоствольное оружие и только потом оформление на нарезное. Предоставляемые документы: 1. Паспорт. 2. Заявление с указанием сведений об уже имеющемся в наличии оружии. 3. Медицинская справка (046) + от психиатра и нарколога.
4. Фото 3х4 – 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *