Наладчик кипиа 5 разряд

Производить ремонт, регулировку, испытание, юстировку, монтаж, наладку и сдачу особо сложных теплоизмерительных, оптико-механических, электродинамических, счетных, автоматических идругих приборов с установкой автоматического регулирования с суммирующим механизмом и дистанционной передачей показаний; 2. Выявлять и устранять дефекты в работе приборов, изготовлять лабораторные приборы: 3. Вычерчивать шкалы, сетки и составлять сложные эскизы; 4. Выполнять пересчет показаний электрических приборов на другие пределы измерения; 5. Регулировать и проверять по классам точности все виды тепловых и электрических контрольно-измерительных приборов, авторегуляторы и автоматы питания; (далее — общие квалификационные требования, приведенные в квалификационной характеристике на 2-й разряд,раздел «должен уметь», пп. 7-12).

Наладчик кипиа: что за профессия, разряды, обучение

Инфоinfo
Основы механики и электроники в объеме выполняемой работы (далее общие квалификационные требования, приведенные в квалификационной характеристике на 2-й разряд, раздел «должен знать», пп. 8-13). Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 4-го разряда должен уметь: 1.

Производить ремонт, регулировку, испытание, юстировку, монтаж и сдачу сложных — электромагнитных, электродинамических, теплоизмерительных, оптико-механических, счетных, автоматических, пиротехнических и других приборов с подгонкой и доводкой ответственных деталей и узлов; 2. Выполнять настройку и наладку устройств релейной защиты, электроавтоматики, телемеханики; 3.

Определять дефекты ремонтируемых приборов и устранять их; 4. Выполнять слесарную обработку деталей по 7-10-му квалитетам (8-3-му классам точности) и сборку зубчатых и червячных зацеплений; 5.

Составлять и монтировать сложные схемы соединений; 6.

Наладчик кипиа 5 разряда должностная инструкция

Важноimportant
Что должен знать наладчик КИПиА? Профессия имеет целых семь разрядов, а потому и знания у специалистов с разной квалификацией могут значительно отличаться. Однако стоит выделить самые основные моменты, которые закреплены в специальной должностной инструкции работника.

Вот некоторые из них:

  • основы технологических методов слесарного производства;
  • устройство рабочего инструмента и его предназначение;
  • приемы, способы и средства работы с пружинами в горячем или холодном состоянии;
  • методы выполнения слесарных работ;
  • основы электромонтажных работ;
  • основы соединения проводов;
  • свойства материалов для лужения;
  • основы техники безопасности, методы и средства защиты при работе.

…И многое другое. Стоит также привести основные практические навыки, которыми должен обладать работник.

Наладчик кипиа 5 разряд (филиал №1)

Защита релейная — подналадка. 3.22. Машины, приборы самопишущие автоматические, электрические и электронные — наладка и проверка. 3.23. Машины стиральные автоматизированные — ремонт и наладка программных устройств.
3.24. Печи мартеновские, закалочные, индукционные — наладка схем автоматики. 3.25. Приборы кислородные и пирометрические — наладка и проверка.
3.26.

Приборы корректирующих и программных устройств — наладка. 3.27. Радиоблоки — включение блока в электросеть в схеме с питающим устройством, настройка длины волны высокочастотной части, снятие режима по постоянному току, проверка усиления радиочастоты.

3.28. Системы счетно-решающих приборов — наладка. 3.29. Станки металлорежущие различной сложности и с программным управлением, оборудование гибких технологических процессов — наладка автоматики. 3.30. Телевизионные и электронно-механические графопостроители — наладка.
3.31.

Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики

ЕТКС Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 2 Слесарные и слесарно- сборочные работы § 54 НАЛАДЧИК КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ И АВТОМАТИКИ (4-й разряд, 5-й разряд, 6-й разряд, 7-й разряд, 8-й разряд) Характеристика работ. Наладка приборов и установок автоматического регулирования средней сложности с суммирующим механизмом и дистанционной передачей показаний.

Наладка, испытание и сдача блоков средней сложности и систем питания электронно-вычислительных и управляющих машин, приборов и информационно-измерительных систем. Проверка электрических параметров регулируемой аппаратуры с применением всевозможных контрольно-измерительных приборов.
Составление макетных схем для регулирования и испытания сложных механизмов, приборов, систем.

Еткс. наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики (5-й разряд)

О 6-м и 7-м разряде в профессии Разряды наладчика КИПиА указывают на очень многое: на уровень образованности, опыт работы, профессиональные навыки и т. д. 6-й и 7-й уровни квалификации считаются довольно важными и престижными. Какие типы работ характерны для специалистов, имеющих 6-й разряд?

  • Наладка на действующем оборудовании авторегуляторов и теплоизмерительных приборов.
  • Ремонт электронной аппаратуры.
  • Работы с автоматическими порционными весами.
  • Работы с вагонными образцовыми весами.
  • Ремонт осциллографов.
  • Работы с магнитными усилителями.
  • Ремонт, наладка и введение в эксплуатацию различных электронных отборных устройств.

Какие типы работ характерны для специалиста с 7-м разрядом? Вот некоторые примеры:

  • тестирование и проверка микропроцессорных устройств (датчиков давления, дифманометров и т.

Ошибка 404 страница не существует

Наладка и проверка аппаратуры и агрегатов радиостанций, пеленгаторов, радарных установок и приборов автоматического действия электронной аппаратуры. Должен знать: технологию сборки блоков аппаратуры любой сложности; конструкцию, схемы и принципы работы электронных счетчиков счетно-денежных машин, браковочных конвейеров, счетно-суммирующих и вычислительных управляющих машин; методы и способы наладки различных электрических блоков и сложных регуляторов; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств; правила оформления сдаточной технической документации; основы телемеханики в пределах выполняемой работы.


Вниманиеattention
Требуется среднее профессиональное образование. Примеры работ 1. Автоматика сложная промышленных установок по производству кислорода, аргона, водорода, ацетилена и других газов — комплексная наладка.

2. Аппаратура медицинская электронная — наладка. 3.

Наладчик кипиа 5 разряда

Квалификация — 5-й разряд Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 5-го разряда должен знать: 1. Конструктивные особенности ремонтируемых особо сложных и точных приборов и способы их регулировки и юстировки; 2.

Устройство точных измерительных инструментов; 3. Причины возникновения дефектов в работе приборов и автоматов, меры предупреждения и устранения их; 4. Кинематическую схему самопишущих приборов всех типов; 5.

Правила ремонта, проверки и юстировки особо сложных приборов и автоматов и правила выбора базисных поверхностей, гарантирующих получение требуемой точности; (далее — общие квалификационные требования, приведенные в квалификационной характеристике на 2-й разряд, раздел «должен знать», пп. 8-13). Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 5-го разряда должен уметь: 1.

Должностная инструкция наладчика кипиа 5 разряда

Допуски и посадки, квалитеты (классы точности) и параметры шероховатости (классы чистоты обработки); (далее — общие квалификационные требования, приведенные в квалификационной характеристике на 2-й разряд,раздел «должен знать», пп. 8-13). Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда должен уметь: 1.

Производить ремонт, сборку, проверку, регулировку, испытание, юстировку, монтаж и сдачу теплоизмерительных, электромагнитных, электродинамических, счетных, оптико-механических, пирометрических, автоматических, самопишущих и других приборов средней сложности со снятием схем; 2. Выполнять слесарную, обработку деталей по 11-12-муквалитетем (4-5-му классам точности) с подгонкой и доводкой деталей; 3. Составлять и монтировать схемы средней сложности; 4. Окрашивать приборы; 5. Выполнять пайку различными припоями (медными, серебряными и др.). 6.
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Профессия — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Квалификация — 2-й разряд. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 2-го разряда должен знать: 1.

Назначение, устройство и принцип работы ремонтируемых приборов, механизмов; 2. Схемы простых специальных регулировочных установок; 3.

Основные свойства токопроводящих и изоляционных материалов, назначение и правила применения наиболее распространенных универсальных и специальных приспособлений средней сложности и точности контрольно- измерительного инструмента; 4. Основные сведения о допусках и посадках, квалитетах (классах точности) и параметрах шероховатости (классах чистоты обработки); 5. Сорта и виды антикоррозионных масел и смазок; 6. Наименование и маркировку обрабатываемых материалов; 7. Основы электротехники в объеме выполняемой работы; 8.

Требуется среднее профессиональное образование. Комментарии к профессии Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция наладчика контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»). Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *