Надо ли в должностных инструкциях медицинской сестры указывать название кабинета

Вносить предложения по совершенствованию работы медицинской сестры и организации сестринского дела в учреждении.3.3. Требовать от старшей медицинской сестры отделения обеспечения поста (рабочего места) оборудованием, оснащением, инструментарием, предметами ухода и т.д., необходимыми для качественного выполнения своих функциональных обязанностей.3.4. Повышать свою квалификацию в установленном порядке, проходить аттестацию (переаттестацию) с целью присвоения квалификационных категорий.3.5. Участвовать в работе профессиональных ассоциаций медицинских сестер и других общественных организаций, не запрещенных законодательством Российской Федерации. 4. Ответственность медицинской сестры Медицинская сестра несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2.

Должностная инструкция медицинской сестры кабинета доврачебного приема

При этом ведется строгий учет. Все данные заносятся в журнал. Также указываются возможные осложнения после процедуры.
В случае возникновения осложнения после проведенной с пациентом манипуляции медсестра обязана поставить об этом в известность лечащего врача и оказать больному помощь, согласно существующей инструкции. Процедурная медсестра имеет право (в соответствии с назначением врача):

  • взять у пациента кровь и транспортировать ее в лабораторию;
  • определить принадлежность крови к той или иной группе;
  • осуществлять всевозможные инъекции.

Во время процедуры медсестра должна соблюдать гигиенические нормы, а также придерживаться правил профилактики заболеваний инфекционного характера, осложнений после инъекции, анафилактической реакции организма на применяемое лекарство.

Должностные инструкции

Инфоinfo
Медсестра поликлиники должна постоянно повышать свой профессионализм. Что входит в обязанности медицинской сестры отделения Функциональные обязанности медсестры отделения заключаются в следующем:

  • наблюдение за общим состоянием больного;
  • осуществление мероприятий по уходу за пациентами;
  • выполнение назначений, данных врачом;
  • общение на профессиональном уровне с медицинским персоналом, заболевшими и их родственниками;
  • подготовка пациентов к обследованиям;
  • соблюдение норм гигиены в отделении;
  • ведение документов по установленной форме.

Медсестра, работающая в отделении, должна уметь делать все виды инъекций, пользоваться стерильным столиком и лотком.


Важноimportant
Она обязана менять пациенту белье, как нательное, так и спальное. В ее обязанности входит измерение температуры, пульса и артериального давления пациента.

Должностные инструкции работников в сфере здравоохранения

II. Обязанности Для выполнения своих функций медицинская сестра эндокринологического кабинета обязана: 1. Подготавливать перед амбулаторным приемом врача-эндокринолога рабочие места, контролируя наличие необходимой медицинской Документации, инвентаря, оборудования, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники.


2. Подготавливать и передавать в регистратуру талоны на прием К врачу на текущую неделю. 3. Приносить перед началом приема из картохранилища медицинские карты амбулаторных больных, подобранные регистраторами.


4.

Следить за своевременным получением результатов исследований и расклеивать их в медицинские карты амбулаторных больных. 5. Регулировать поток посещений путем фиксирования соответствующего времени в талонах повторных больных и выдачи им талонов.

6.

Медицинская сестра

Вниманиеattention
I. Общая часть Основными задачами медицинской сестры эндокринологического Кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений Врача-эндокринолога в поликлинике и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий. Назначение и увольнение медицинской сестры эндокринологического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.

Медицинская сестра эндокринологического кабинета подчиняется Непосредственно врачу-эндокринологу и работает под его руководством. В своей работе медицинская сестра эндокринологического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также Методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности Среднего медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений.

Функциональные обязанности медсестры поликлиники и отделения

Старшей медицинской сестрой; 3.1.10. соблюдать правила техники безопасности, инструкции по охране труда, правила противопожарной безопасности и внутреннего трудового распорядка; 3.1.11.уметь производить фотосъемку полости рта, уметь работать с радиовизиографом, уметь работать на компьютере; 3.1.11. посещать занятия по повышению квалификации, конференции и собрания трудового коллектива клиники; 3.1.12. соблюдать опрятный внешний вид; 3.1.13. корректно общаться с пациентами и коллегами по работе, соблюдать внутреннюю корпоративную культуру клиники; 3.1.14. ежемесячно вести учетные тетради и подавать секретарю список первичных пациентов, заполнять бланки назначений по указанию врача-стоматолога; 3.1.15.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека. При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм. Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще. Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее.

Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга. Первый вибратор изобрели в 19 веке.
Должностные обязанности На медицинскую сестру кабинета доврачебного приема возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществление первичного приема пациентов, не получивших талона к врачу в день обращения, для решения вопроса о необходимости срочной врачебной помощи. 2.2. Заполнение амбулаторной карты пациента. 2.3. Осуществление взятия крови для экспресс-анализа на содержание глюкозы и холестерина. 2.4. Направление на лабораторные и другие исследования пациентов, не нуждающихся в день обращения во врачебном приеме. 2.5. Разъяснение пациентам порядка подготовки к инструментальным, аппаратным, лабораторным исследованиям. 2.6. Проведение антропометрии, измерение артериального и глазного давления, температуры тела и др. 2.7. Участие в организации и проведении профилактических медицинских осмотров. 2.8.

Распространяется деятельность медсестер не только на сирот, прокаженных и больных, но и на солдат. Со временем их подключают в качестве ассистенток к операциям.

Профессия приобретает широкую популярность. Ряды медсестер пополняются дамами высшего общества. В чем заключаются обязанности медсестры Современная медсестра имеет широкий круг обязанностей.

Она является незаменимым помощником любого врача. Функциональные обязанности медсестры включают следующие пункты:

  • уход за больными;
  • оказание медицинской помощи до появления врача;
  • обеззараживание инструментов;
  • подготовка материала для перевязок и других средств лечения;
  • контроль за хранением и употреблением лекарственных средств.

Функциональные обязанности медсестры предполагают фиксирование показаний о состоянии пациента и обеспечение прохождения им надлежащих медицинских процедур.

Медсестра рассказывает больным об этапах подготовки к той или иной процедуре, выдает талоны для повторного визита к врачу, передает в регистратуру листы записи пациентов к врачу. Отвечает за своевременное получение ответов анализов и расклеивание их по картам.

Медсестра должна уметь измерять давление, температуру и проделывать другие медицинские манипуляции, согласно указаниям врача. Ею осуществляется забор материала на бактериологический посев. Участковая медсестра посещает пациентов на дому и наблюдает за их лечением. Под руководством врача она осуществляет прививки профилактического характера. Участковая медсестра должна постоянно работать над своим профессиональным совершенствованием.

  • Обеспечение четкого ритма работы процедурного и перевязочного кабинетов;
  • Контроль соблюдения находящимися в ее подчинении сотрудниками трудовой дисциплины, своевременность выполнения врачебных назначений;
  • Ведение учета использования и расходования перевязочного материала, бактериальных препаратов, медикаментов и медицинского инструментария;
  • Осуществление учета и хранения сильнодействующих и наркотических препаратов;
  • Ведение медицинской документации;
  • Содействие внедрению научной организации труда;
  • Составление планов повышения квалификации медицинских сестер отделения, организация и контроль их выполнения.

Должностная инструкция медицинской сестры В должностные обязанности медицинской сестры входят:

  • Осуществление всех этапов сестринского процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: