Можно ли выставить счет уголь и отдельной строкой жд тариф

Из Постановления ФАС СЗО от 14.02.2008 N А05-1030/2007 также следует: арбитры не являются противниками того, что по условиям договора поставки цена продукции не включает в себя транспортные расходы, связанные с ее доставкой от станции отправления до станции назначения, и транспортные расходы оплачиваются покупателем отдельно. При этом поставщик вправе в целях исчисления НДС не включать в выручку от реализации стоимость железнодорожной перевозки, возмещаемую покупателем сверх договорной стоимости товара, поскольку не получает вознаграждения за организацию доставки товаров, соответственно, объекта обложения НДС у него не возникает.

Учет ж/д тарифа

Оптовые цены на нефть, поставляемую заводам, могут быть определены на базе раздельной калькуляции затрат на транспорт нефти, поставляемой каждому потребителю. В основу указанной калькуляции кладется средневзвешенная покупная цена нефти, поставляемой на завод, а также тариф за перекачку нефти трубопроводным транспортом. Помимо тарифа на перекачку в цену включаются железнодорожный тариф и водный фрахт (оплачиваемые магистральными нефтепроводами).
В этом случае цену на нефть можно выразить формулой [c.214] При этом варианте на прибыль нефтепроводного транспорта существенное влияние будут оказывать перевозки нефти другими видами транспорта, поскольку УМН по этим перевозкам несут лишь затраты, оплачивая железнодорожный тариф и водный фрахт, но не получают прибыли. [c.215] Вариант 3.

Возмещение стоимости железнодорожного тарифа

Часто такая привязка делается не к общему индексу инфляции, а к росту цен на определенную группу товаров. Так, компания Fren h Rail увязала облигации с железнодорожными тарифами, сделав их похожими на долгосрочный сезонный проездной билет, который можно передавать другому лицу. Подобным образом поступали и некоторые другие компании в США.

Вниманиеattention
Например, в 1986 г. фирма Standard Oil выпустила облигации с нулевым купоном и сроком погашения в 1992 г., по истечении которого инвестор получал по крайней мере номинальную стоимость 1000 дол., а также имел право на получение премии, равной 200-кратной величине, на которую цена одного барреля нефти превысит 25 дол.43 Эти облигации защищали компанию от капризов ценообразования на рынке нефти. Если бы к 1992 г. произошло снижение цен, уменьшились бы и прибыли компании. Однако это было частично смягчено низкими затратами по привлечению заемного капитала.

Ндс на жд тариф

Главная — Статьи Налоговая норма Казалось бы, что эта проблема не нова. Однако до сих пор единой позиции по ее разрешению не выработано. Арбитражная практика также неоднозначна. А некоторые налогоплательщики вообще не видят никаких препятствий: для поставщика — перевыставить покупателю продукции счет-фактуру, полученный от перевозчика, для покупателя — принять к вычету перепредъявленный по услугам перевозки НДС.
Тем не менее факт остается фактом — гл. 21 НК РФ такой нормы не предусмотрено. Почему? Может быть, проблемы вовсе и нет, и главное — грамотно в правовом смысле оформить отношения между сторонами договора поставки? И пожалуйста, дорога открыта как для поставщика — чтобы перепредъявить НДС от перевозчика, так и для покупателя — чтобы принять его к вычету.

Расчеты по ндс при возмещении ж/д тарифа

Стоимость транспортировки указанного груза складывается из железнодорожного тарифа, сборов за подачу вагонов на выставочные пути завода, наценки поставщиков, расходов завода по содержанию собственного железнодорожного транспорта. [c.132] Расчет железнодорожного тарифа. Из 383 000 m грузооборота 1Q3 Ыф m включают чугун литейный и передельный, лом чугунный и стальной, пиломатериалы, ферросплавы, за перевозку которых не взимается железнодорожный тариф, так как прейскурантные цены на эти материалы предусматривают поставку франко-станция назначения. [c.133] По остальным материалам железнодорожный тариф рассчитывается в зависимости от расстояния, вида груза и средней грузоподъемности вагонов (табл. 33).

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

Избежать влияния конъюнктурных сдвигов в приеме и поставке нефти на экономические показатели трубопроводного транспорта возможно, если установить цены на нефть, поставляемую заводам, по данному варианту. Однако следует заметить, что он предполагает множественность цен для нефтеперерабатывающей промышленности. Трубопроводный транспорт будет в этом случае реализовывать нефть по цене, которая включает в себя цену поставщика, т.
е. дифференцированные цены, а также тариф на перекачку нефти по трубопроводам, железнодорожный тариф и водный. фрахт. Цена нефти, поставляемой на заводы, будет соответствовать затратам на ее добычу и транспорт, а прибыль УМН будет складываться как разница между тарифом на перекачку нефти и себестоимостью ее перекачки, т. е. УМН будут выступать как транспортные предприятия. [c.215] Стоимость железнодорожного тарифа (водного фрахта) и.
Существует мнение, что подобные отношения могут быть квалифицированы налоговыми органами как посредническая деятельность со стороны продавца в пользу покупателя, что, в свою очередь, не дает основания выставлять в адрес покупателя счета-фактуры, в которые переносятся данные из счетов-фактур, полученных от перевозчика (железной дороги), если поставщиком не заключен соответствующий договор с покупателем на оказание посреднических услуг об организации транспортировки продукции от имени поставщика, но за счет покупателя. Отметим, что имеются в виду посреднические договоры в виде комиссии (ст. 990 ГК РФ) либо агентирования (ст. 1005 ГК РФ). При этом считаем, что в случае организации транспортной доставки уместнее вести речь об агентском договоре.
В результате у фискалов могут возникнуть претензии к покупателю по применению им налогового вычета по перепредъявленному НДС.
Казалось бы, в этой ситуации возмещаемые расходы на доставку не образуют дохода у продавца. Однако такой вывод не соответствует гражданско-правовой сущности договора поставки. Дело в том, что возмещение расходов предусматривают лишь посреднические договоры на организацию перевозки.

К ним относятся договоры комиссии и агентские договоры, в которых поставщик принимает на себя функции соответственно комиссионера или агента. Эти договоры имеют самостоятельное значение и регулируются иными нормами, чем договор поставки. Куда включать возмещаемый расход Ситуация с возмещением железнодорожного тарифа проанализирована в письме Минфина России № 03-11-04/2/195.

Чиновники разъяснили, что обязательство доставки товаров в рамках договора поставки не предусматривает посреднических отношений продавца с перевозчиком. Действительно, условия доставки товаров признаются элементом договора поставки (п. 1 ст.

Можно ли выставить счет уголь и отдельной строкой жд тарифа

Важноimportant
ФАС СКО отметил: то обстоятельство, что плата за транспортировку товара поступила поставщику услуг по перевозке (железной дороге) через цепочку посредников, не свидетельствует об отсутствии у покупателя товара права на возмещение налога. К тому же налоговая инспекция не представила доказательств возмещения налога иными лицами — организациями, перевыставляющими счета-фактуры на оплату железнодорожного тарифа. Тем же судом в Постановлении от 20.01.2009 N А53-10111/2008-С5-44 установлено следующее.

Общество приобрело нефтепродукты по договорам поставки. В соответствии со спецификациями, являющимися приложениями к данным договорам, отгрузка товара осуществлялась железнодорожным транспортом и железнодорожный тариф до станции назначения оплачивался покупателем согласно выставленным продавцом счетам-фактурам, по которым покупатель заявил НДС к вычету.
Таблица 33 Пример расчета железнодорожного тарифа Например, для этилена оптовая цена франко-вагон станция отправления составляет 95 р./т, железнодорожный тариф — 8 р,/т, транспортно-заготовитсль-ные расходы предприятия 1,36 р./т. Тогда [c.227] Транспортно-заготовительные расходы включают а) железнодорожный тариф или водный фрахт — провозную плату от станции или пристани (порта) отправления до станции или пристани (порта) назначения (со всеми дополнительными сборами) б) расходы по доставке материалов от станции или пристани назначения на склад предприятия—по погрузке, перевозке, выгрузке, укладке на складе и т. п. в) расходы по содержанию специальных заготовительных контор, складов и агентств, действующих (расположенных) в местах заготовок1 г) расходы на командировки по непосредственному заготовлению материалов д) потери от недостачи материалов в пути в пределах норм естественной убыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: