Месячная норма трудового времени

Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (часть первая в ред.

Норма рабочих часов в месяц, установленная законодательством россии

Если в учреждении используются часовые тарифные ставки, то оплата труда работника за месяц исчисляется исходя из фактически отработанных им часов в данном месяце. При установлении должностного оклада необходимым условием является также отработка всех смен в соответствии с графиком. Если месяц отработан не полностью, заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени.


При этом время, отработанное работником за пределами норм, отраженных в производственном календаре, является сверхурочной работой или работой в выходной или праздничный день и оплачивается в повышенном размере (ст. ст. 152, 153 ТК РФ). Пример. Врач скорой медицинской помощи Кравченко А.В. по графику дежурств в ноябре 2009 г. должен отработать 13 смен по 12 часов. В больнице установлен учетный период — квартал. При этом одна из смен выпала на праздничный день — 4 ноября.

Нормы рабочего времени и порядок их расчёта для отдельных категорий трудящихся

При построении графика ротации отпуска (ежегодные, дополнительные) не учитываются. Если совокупное количество часов, отработанное сотрудником с начала учетного времени до увольнения, превышает стандартную продолжительность установленного ранее рабочего времени в конкретном периоде, то переработка должна признаваться сверхурочной и оплачиваться дополнительно. Месячная норма рабочего времени за определенные периоды должна рассчитываться по графику пятидневной трудовой недели вместе с выходными днями, и исходя из продолжительности работы в восемь часов в обычный день и семь часов в предпраздничный день при рабочей неделе в сорок часов.
При длительности трудовой недели до сорока часов в общем и в пять дней рабочее время сокращаться не должно. Для примера – расчет рабочего времени за январь 2013 года: – календарные дни – всего 31; – рабочие дни – всего 17; – выходные дни – всего 14 (в т.ч.

Норма рабочего времени

Дневная норма Продолжительность работы в течение одного дня зависит от многих факторов:

  • Специфики возложенных на них должностных обязанностей;
  • Графика работы предприятия;
  • Возраста и состояния здоровья трудящихся;
  • Условий закрепленных трудовым договором;
  • Продолжительности рабочей недели;
  • Используемого графика работы (сменный, вахтовый, гибкий, неполный, ненормированный и т.д.).
  • Праздничных и выходных дней.

В общем порядке используется стандартные временные рамки: 8-ми часовой трудовой день, при пятидневной рабочей неделе. Для отдельных категорий трудящихся законодательством может устанавливаться иная норма.

Норма рабочего времени: как вести учет рабочего времени

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены) Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часов; (в ред.

Глава 15. рабочее время. общие положения

Важноimportant
Норма рабочего времени на 2017 год исчисляется в соответствии с порядком, который был установлен приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н (далее — Порядок). Согласно этому нормативному акту, длину недели (норма — 40 часов, но иногда может быть и меньше) необходимо разделить на 5 и умножить на количество трудовых дней в году (при 5-дневной трудовой неделе). Затем из получившейся цифры необходимо вычесть часы, на которые сокращались дни труда перед нерабочими праздниками в течение года (например, перед 9 мая, 8 марта и т.

п. рабочие дни сокращаются на 1 час). Нормы на год рассчитываются до окончания предыдущего календарного года с учетом требований ТК РФ и ежегодно принимаемых постановлений Правительства РФ, касающихся переноса выпадающих на воскресенье или субботу праздничных дней, работа в которые не допускается. При этом постановление, согласно ст.

Норма часов при сменном графике работы по трудовому кодексу

Инфоinfo
Узнайте: В каких случаях сотрудника можно привлечь к сверхурочной работе Скачайте документы по теме: Законодательством установлена максимальная норма рабочего времени, чтобы напряженная работа не являлась причиной возникновения проблем со здоровьем. На сегодняшний день норма продолжительности рабочего времени 2017 составляет 40 часов в неделю. Эти показатели относятся к общей норме времени труда и распространяются на сотрудников всех организаций или предприятий любой формы собственности.

Исключением являются сотрудники, для которых устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени. Обратите внимание! Норма часов рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Это основное правило, предусмотренное частью 2 статьи 91 ТК РФ. 40-часовая трудовая неделя относится к стандартной норме. При этом для отдельных категорий специалистов предусмотрена другая продолжительность часов.
Итак, рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Однако на практике иногда работникам устанавливается иная продолжительность рабочей недели.
В ст. 92 ТК РФ сказано, что сокращенная продолжительность рабочего времени может устанавливаться Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Трудовым кодексом сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается, в частности: — для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю (ст.

Месячная норма рабочего времени

К примеру, для несовершеннолетних в возрасте от 14-ти до 16-ти лет максимально возможная продолжительность труда в день составляет 2,5 часа Если на предприятии служащие привлечены к работе в ночное время, то продолжительность их смены будет на час короче, чем аналогичная смена в дневное время. Указанное правило не действует в отношении лиц, трудящихся по сокращенному графику. Также время работы укорачивается на час в предпраздничные дни.

Вниманиеattention
Недельная норма Согласно ст.91 ТК РФ нормальной продолжительностью трудовой недели в общем порядке является – 40 часов. Указанный предел не распространяется на специальные случаи и отдельные категории трудящихся, такие как педагоги, медработники, водители и т.д. Исходя из установленной недельной нормы часов, устанавливается общий график работы.

Месячная норма рабочего времени 2015

Из полученного числа вычитают количество часов, приходящихся на предпраздничные дни. Фактически стоит сразу установить общее количество предпраздничных дней в 2017 календарном году. Узнайте: Нужно ли при суммированном учете уменьшать норму рабочего времени сотрудника за учетный период, если он был в командировке Предварительно определяют продолжительность рабочего времени в 2017 году, то есть нормы рабочего времени по 40-часовой неделе. Для этого делят 40 на 5 и получают 8. Это и есть усредненная нормальная продолжительность ежедневной работы. Этот показатель умножают на общее количество рабочих дней в 2017 году. По календарю нормы рабочего времени на 2017 год таких дней 247. Получается, что часов будет 1 976 часов. Предпраздничными считаются 22 февраля, 7 марта, 3 ноября. Время работы сокращается на час. 1973 часа будет нормой рабочего времени в 2017 году.

Месячная норма рабочего времени 2016

Праздники-2018: в мае и июне работаем по нетипичному графику На следующей неделе всего четыре рабочих дня. В связи с празднованием Дня Победы среда 9 мая объявлена выходным днем. < … Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ).

Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников. < … Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: