Лицензия на лечебный массаж

  • Получение Санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора (СЭЗ, заключения СЭС) — 35 000 рублей по Москве и 45 000 рублей по Московской области.
  • Разработка необходимых договоров для получения Санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора (СЭЗ, заключения СЭС) — 27 000 рублей. Данная услуга является сопутствующей при заказе получения или переоформления Санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.
  • Риски клиента в период лицензирования медицинского массажа: При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий.

Как получить лицензию на массаж. как оформляется лицензия на массаж

Указанные положения подтверждаются и Письмом Росздравнадзора от 13.03.2013 N 16и-243/13 «О лицензировании тайского массажа, в котором содержатся следующие положения: медицинская услуга, медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на диагностику, профилактику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» к ним отнесены: массаж общий, массаж рук, лица, шеи, волосистой части головы. То есть становится понятно, что государством виды массажа классифицированы именно по анатомическому признаку.

Лицензия на массаж

Таким образом, осуществление любых массажных услуг требует наличия необходимой лицензии. Оказание этого вида услуг без лицензии может повлечь для индивидуального предпринимателя или организации (юридического лица) административный штраф, предусмотренный статьей 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, а при наступлении более тяжких последствий для общества и граждан, и уголовную ответственность. Кодекс об административных правонарушениях гласит: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 45 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Медицинская лицензия на массаж: уточнения юриста

Оказываем содействие в получении медицинской лицензии Самые лучшие условия оформления медицинских лицензий:

  1. Выезжаем на объект!
  2. Помогаем с подбором специалистов
  3. Даём рекомендации по обустройству помещения и размещения специалистов
  4. Возможна аренда оборудования!

По вопросам оформления лицензии обращайтесь: +7 (499) 649-16-55 МЫ ПОДАЁМ И ПОЛУЧАЕМ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ Мы ценим время своих клиентов, ваше участие сведено минимуму! Позвонить специалисту: +7 (499) 649-16-55 [email protected] Что является медицинским массажем: механическое воздействие (поглаживание, растирание, покачивание и др.), производимые с лечебной целью над телом пациента, остающегося при этом пассивным (медицинский термин). Медицинская лицензия на массажный кабинет даёт право на применение различных методик массажа.

Лицензия на массаж и тайский массаж

  • Наличие высшего либо среднего специального медицинского образования;
  • Наличие сертификата специалиста;
  • Наличие свидетельства об окончании курсов повышения квалификации по специальности «медицинский массаж»;
  • Прохождение профессиональной переподготовки каждые пять лет.

Требования к образованию и стажу руководителей медицинского учреждения и индивидуальным предпринимателям:

  • Наличие высшего медицинского образования;
  • Наличие дополнительного профессионального или послевузовского образования в области медицинского массажа;
  • Наличие трёхлетнего профессионального стажа при наличии среднего медицинского образования и 5 – высшего.

Требования к помещениям, оборудованию и организации деятельности лицензиата Для получения медицинской лицензии на массаж важно, чтобы юридический и фактический адреса совпадали.

Может ли ип открыть массажный кабинет?

Важноimportant
Профессиональный массаж представляет собой прямое воздействие на организм человека. Ни для кого не является секретом тот фактор, что за счет такого действия можно значительно улучшить состояние здоровья. Но и испортить его также достаточно просто. Поэтому непрофессионалам в данной сфере человеческой жизнедеятельности делать нечего.

Для того чтобы начать зарабатывать посредством подобного воздействия на организм человека, необходима лицензия на массаж. И вопросом о том, как ее можно получить, озадачены многие люди, которые хотели бы работать в данной области. В этом обзоре мы попробуем ответить на этот вопрос. Забывать о лицензии нельзя! Массаж на сегодняшний день входит в число тех медицинских услуг, на которые распространяется лицензирование.
И вне зависимости от того, какой вид услуг был выбран специалистом, для легальной деятельности необходима лицензия на массаж.

Лицензия на медицинский массаж

Инфоinfo
Одним из самых часто задаваемых вопросов, возникающих при необходимости получения медицинской лицензии, является вопрос, необходима ли лицензия для осуществления массажа? При этом, обычно интересует, необходима ли медицинская лицензия на спортивный, тайский, расслабляющий, антицеллюлитный, аромо-массаж (и другие виды массажей, как их называют в современных салонах красоты и СПА-центрах). Ответ однозначный — да, медицинская лицензия при оказании любого вида массажа необходима. Почему же возникает спор? В Перечне работ по медицинской деятельности, определенном Постановлением Правительства «О лицензировании медицинской деятельности», содержится лишь термин медицинский массаж, что и вызывает многочисленные споры.

Но ни закон о лицензировании, ни вышеупомянутое Постановление Правительства не раскрывают понятия медицинский массаж, чем он отличается от «обычного» массажа.

Лицензирование массажа. спорные случаи

Прежде чем стать профессиональным массажистом, вам необходимо узнать о массаже как можно больше. Общайтесь с представителями данной профессии, задавайте им вопросы, попробуйте сделать массаж кому-нибудь из своих знакомых. Ищите любую информацию о массаже в интернете и книгах, узнайте, какие типы массажа бывают и чем они отличаются друг от друга. Существует большое количество видов массажа, они используются для различных целей. Одни виды направлены на устранение болей в мышцах, другие – на борьбу со стрессами, третьи – специализированные и используются для борьбы с конкретными недугами. На начальном этапе своей карьеры вам необходимо определить, каким из этих видов вы будете заниматься.


В то же время знать другие виды также будет полезно, поэтому подумайте над тем, чтобы получить по ним соответствующую подготовку.

Лицензия на лечебный массаж

  • Документы подтверждающие, что используемые оборудование и материалы отвечают всем требованиям и пригодны для безопасной эксплуатации

  • Устав, свидетельство на юридическое лицо, учредительный договор
  • Документ о постановке на учет в налоговом органе
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за рассмотрение заявки на получение лицензии

Порядок и условия лицензирования Для оформления лицензии на медицинский массаж необходимо собрать обозначенный пакет документов и заполнить заявление в соответствии с установленной формой. Рассмотрением заявки занимаются местные органы Росздравнадзора. Экспертная комиссия обязана принять бумаги и рассмотреть их в течение 45 рабочих дней с момента первичного приема.

По истечении этого срока выносится решение о выдаче лицензии или отказа в ней. При переоформлении срок составляет 30 рабочих дней.

К наиболее распространенным видам массажа относятся: спортивный, точечный, клинический, шведский и т.д. Сегодня существует большое количество различных школ массажа, рекламу их услуг можно найти в интернете, на телевидении, в прессе и других СМИ. Прежде чем выбрать конкретную школу помните, что они занимаются бизнесом и зарабатывают на подобном обучении деньги.

Вниманиеattention
Постарайтесь изучить, какие услуги они предлагают, какую сертификацию проводят, имеют ли лицензию на подобное обучение и т.д. Также необходимо обратить внимание на виды массажа, которым обучают в школе. В большинстве подобных школ преподается шведский массаж (самый распространенный из всех видов), остальные виды даются в качестве дополнительных курсов.

Ищите школу, предлагающую изучение всех видов. В конце курса обучения вы получите сертификат массажиста и соответствующее свидетельство государственного образца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *