Как зарегестрировать мотоцикл

После этого нам возвращают бумаги и отправляют в другое окно. В нем производится проверка вашего мотоцикла на угон. Передаем документы и дожидаемся заветных государственных номеров. После всех этих процедур, для полного счастья, вам нужен талон тех. осмотра. Обязательно примите к сведению, что после того, как вы поставили мотоцикл на учет — вы имеете право кататься без талона технического осмотра один месяц. Для получения талона ТО вам потребуются следующие бумаги: — водительские права, — медицинская справка, — страховой полис, а также одна его ксерокопия; — ПТС, — документы на мотоцикл (те, которые раньше вам выдали, когда выдавали госномер) — проплаченная квитанция. Ее нужно получить там же, где проходят техосмотр. Ну а потом все несложно — выполнить ряд необходимых действий: зажечь фонарь, включить указатели поворота, зажечь сигнал остановки. На этом все.

Байкерам на заметку: как зарегистрировать мотоцикл

Важноimportant
При правильном распределении времени на весь процесс регистрации мотоцикла (от ТО до получения номера) хватит одного дня. Узнайте о штрафах за езду без удостоверения. Мы постарались бегло и обобщенно ответить на вопрос «как зарегистрировать мотоцикл?», в том числе и без документов.

Не исключено, что в каждом конкретном случае может понадобиться штудирование специальных справочников или консультация юриста. «Стучите, да отверзется», и мы надеемся, что в ближайшее время вы будете ездить именно на выбранном байке. Остались вопросы? Звоните и получите ответы БЕСПЛАТНО! Москва и область +7 (499) 346-74-81 Санкт-Петербург и обл.

Как правильно поставить мотоцикл на учёт

Регистрация мотоцикла в ГИБДД ничем не отличается от процедуры регистрации автотранспорта, за неимением некоторых нюансов. Поэтому, если у вас уже есть автомобиль, или мотоцикл, вам знакома последовательность действий.


Согласно новым правилам все транспортные средства, приобретенные после 1 января 2012 года, в том числе абсолютно новые или б/у, должны проходить технический осмотр для оформления страховки. Постановка мотоцикла на учет в ГИБДД без получения этого документа невозможна.

Вниманиеattention
Забегая вперед, МРЭО не выдаст номера без полиса. Кроме того, штраф за езду без ОСАГО достигает 800 руб. Приличная сумма. Мест, где можно получить ОСАГО, стало достаточно много, а получение занимает не более 15 минут.

Стоимость постановки на учет мотоцикла в 2016 году включает в себя и около 150-200 рублей в качестве платы за ТО.

Как зарегистрировать мотоцикл в 2018 году: этапы взаимодействия с гибдд

Это не означает, что оформленного полиса ОСАГО у вас может не быть, просто его не нужно предоставлять в бумажном виде, сотрудники ГИБДД будут видеть его в базе данных. Пошлина и штрафы Так как постановка скутера на учет в ГИБДД, как и постановка мотоцикла — это сугубо государственная операция, за ее выполнение необходимо уплатить госпошлину.

Ее размер установлен в статье 333.33 Налогового Кодекса РФ:

  • 1500 рублей за выдачу государственных регистрационных знаков на мототранспортное средство;
  • 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации мототранспортного средства.
  • 350 рублей за внесение измений в ПТС.

Если воспользоваться онлайн оплатой через портал Госуслуг, то вы получите скидку в 30%.

Регистрация мотоцикла в гибдд 2016

Если у вас есть обычные кассовые чеки, храните их в конверте в холодильнике, так как в тепле и на свету они очень быстро выцветают. Источники:

  • Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Статьи по теме: Совет полезен? Как зарегистрировать самодельный мотоцикл Не получили ответ на свой вопрос?Спросите нашего эксперта: Новые советы от КакПросто

  • Рекомендованная статья Как оформить разрешение на строительство на уже построенный дом Для оформления жилого дома в собственность необходимо разрешение на строительство дома на земельном участке.
    Поэтому,…

Как регистрировать мотоцикл в гибдд

Автор КакПросто! Зарегистрировать в России самодельное транспортное средство достаточно сложно. Процедура сертификации, предшествующая постановке самоделки на учет в органах ГИБДД, сложная и дорогостоящая.
Однако самым настойчивым изобретателям, жаждущим проверить свое творение не только вблизи гаража, но и на «большой дороге», удается все же получить разрешение на эксплуатацию созданного ими транспортного средства. Статьи по теме: Инструкция 1 Самодельный мотоцикл, как и любое другое самодельное транспортное средство (СТС), может пройти регистрацию в органах ГИБДД только при условии его соответствия требованиям, закрепленным в российских и международных правовых актах, применяемых в России.
Так, ваш мотоцикл должен соответствовать техническим характеристикам, изложенным в системе ГОСТ Р и Правилах ЕЭК ООН.

Как зарегистрировать мотоцикл в гибдд

Свершилось! Если у вас в гараже (а может у кого на стоянке) появился новый мотоцикл (а может и не новый))))), и вам хочется украсить его такой безделушкой как гос номер и лицезреть свою фамилию в документах-то вам сюда. При покупке нового мота вам дадут ПТС (паспорт транспортного средства) а также договор купли продажи (на него также товарный чек степлером прикалывают). Перед первым походом в ГАИ (хочу отметить что вам не в какое попало гаи идти надо, а именно в то к которому вы приписаны-т.е по месту жительства) вам необходимо сделать страховку ( получить страховой полис ОСАГО) Этот полис вам обойдется (если будете страховать на 6 месяцев) от 1700-до 2045рубликов. Сделали ОСАГО? Идем дальше. А идем мы в гаи. При себе имеем папорт, птс, страховой полис а также договор купли продажи.

Регистрация мотоцикла в гибдд

Инфоinfo
Главная | Транспортные средства | Как зарегистрировать мотоцикл в ГИБДД Свершилось! Произошло чудо, и у вас в автогараже (а может быть, у кого на автостоянке) появился новомодный мотобайк, и вам лично хотелось бы украсить его государственным номером, а также видеть собственную фамилию в документах — представленная инструкция для вас. Возникает вопрос: как зарегистрировать мотоцикл в ГИБДД? В случае приобретения нового мотоцикла вам выдадут ПТС (паспорт транспортного средства), договор купли продажи (к нему обычно прикрепляют товарный чек).

Перед первым походом в ГИБДД вам нужно оформить страовой полис (ОСАГО). Данный полис для вас будет стоить от 1700 до 2045 рублей при страховании сроком на шесть месяцев. Сделали ОСАГО? Пойдем далее. А именно — в ГИБДД. С собой берем: — паспорт, — ПТС, — страховой полис, — договор купли продажи.

Как зарегистрировать мотоцикл

Теперь на основании чека или договора купли-продажи «металлолома» можно идти в ГАИ за техпаспортом. Читайте также: Проще и лучше! Изменения в процедуре регистрации автомобиля Находка Как зарегистрировать мотоцикл в ГАИ, если он найден? Сложно, но можно.
Чтобы не оказаться виновным, подайте заявление дежурному ОВД по месту находки. Дайте подробное описание, с припиской, что мотоцикл у вас на хранении.
Второй экземпляр с подписями обязательно сохраните! Пусть хозяин транспорта (если объявится) связывается с вами. Если собственник за полгода не появился, что очень вероятно (особенно если «находка» применяется как способ легализации) идем в милицию со вторым заявлением. В нем спрашиваем: не нашелся ли? Обязательно получаем письменный ответ. И в суд. По прошествии 6 месяцев право собственности переходит к вам, будь это старый велосипед, ретро-мото или «Харлей».

Как зарегистрировать мотоцикл без документов

Если самодельный мотоцикл создан на базе другого транспортного средств («переделка»), которое ранее было сертифицировано в России, то в лабораторию сдайте также перечень внесенных в конструкцию базового ТС изменений, а также соответствующую конструкторскую документацию на изменяемые узлы. 4 В испытательном центре проводятся сертификационные испытания транспортного средства и анализ предоставленной изготовителем технической документации. После этого выдается заключение о возможности или невозможности получения сертификата, направляемое в Росстандарт. Выдаваемый сертификат подтверждает безопасность конструкции мотоцикла для участников дорожного движения, окружающей среды, жизни, здоровья человека, его имущества и т.д. Срок действия данного документа не ограничен, если только в законодательство не будут внесены изменения относительно технических характеристик самодельных транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *