Как сдать некачественную мягкую мебель

Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». Содержание статьи:

  • Подлежит ли обмену или возврату?
  • Которая не понравилась
  • В течение 14 дней
  • Если не подошла по размеру
  • Сделанной на заказ
  • Порядок возмещения денежных средств
  • За качественную
  • Некомплект или другой цвет
  • За некачественную
  • Неустойка при непоставке в срок
  • Как получить назад деньги, если не привезли?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Порядок возврата дивана в магазин

Важноimportant
Сделанной на заказ В отличие от фабричной и иной мебели, продающейся в магазинах (например, в «Много мебели»), проект мебели, изготавливаемой на заказ, заранее согласовывается с покупателем, залогом чему служит договор, заключаемый между заказчиком и изготовителем. В данной ситуации изготовитель предоставляет услуги по производству мебели, в силу чего действуют 28 и 29 ст. «Закона о защите прав потребителей». Согласно им, покупателю предоставляется возможность вернуть мебель в ситуации, когда:

  • превышены сроки устранения обнаруженных несущественных изъянов;
  • обнаружен существенный недостаток.

По закону существенным недостатком считается неустранимый или снова проявляющийся изъян, либо недостаток, на устранение которого требуется большие временные или финансовые затраты.

Тема: возврат дивана ненадлежащего качества в магазин "многомебели"

Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки». При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели. к содержанию ↑ За некачественную Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные за некачественную мебель, следует составить письменную претензию, в претензии нужно обосновать причину возврата и указать требования покупателя (обмен, возврат, исправление недостатков и прочее).

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать. К примеру диван уже преодолел половину пути, или прибыл в город назначения и клиент отказался, уже получив уведомление с почты или от курьера.
В этой ситуации ему придется оплатить весь путь сюда и обратно. Как вернуть некачественный диван в магазин? Некачественный диван возвращается в магазин при следующих условиях:

  • в первые 14 дней если обнаружен любой дефект, в этом случае клиент может сразу вернуть деньги, обменять мебель или же потребовать соразмерного снижения стоимости, если дефект незначительный;
  • в срок до двух лет, но в разумных пределах, если обнаруженный производственный дефект слишком серьезный.

Статья 20 предписывает также, что гарантийный ремонт не может превышать 45 дней.

Как сдать бракованный диван

В момент доставки мебели к вам в дом внимательно и придирчиво осмотрите ее на предмет выявления видимых неисправностей. При обнаружении дефектов ни в коем случае не подписывайте документ о приемке мебели. Сообщите о дефектах в магазин лично или по телефону.
5 Если дефекты мебели обнаружились не сразу, а в процессе ее эксплуатации, в письменной форме потребуйте принять товар и вернуть вам деньги, ссылаясь на статью 24 Закона «О защите прав потребителей» и указав причину обращения. Можете также потребовать соразмерного уменьшения стоимости мебели, если вас устроит такой вариант. Размер скидки обговорите с продавцом, а если договоренность не достигнута, привлеките к оценке независимого эксперта.
Заявление или претензию составляйте в двух экземплярах – для продавца и для себя. 6 При нарушении сроков изготовления мебели или ее доставки требуйте уменьшения стоимости работ по договору.

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

  • Вниманиеattention
    Далее идет законодательная часть. В ней прописывается, что возврат осуществляется на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”. В этой же части прописывается требование, которое магазин должен удовлетворить на основании этой статьи. В конце этой части указывается, что претензия должна быть рассмотрена в установленные 22 статьей Закона “О защите прав потребителей” сроки;
  • После прописывается список прилагаемых к претензии материалов (ксерокопия чека, гарантийного талона и других дополнительных документов);
  • В самом конце проставляется личная подпись и дата составления претензии;

Скачать Образец претензии на возврат.doc Предупреждение Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается на рассмотрение продавцу.


Максимальный срок рассмотрения претензии составляет десять дней.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Как вернуть деньги за некачественную мягкую мебель

Как вернуть мебель обратно? Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений. к содержанию ↑ За качественную Для того, чтобы вернуть качественную мебель в магазин требуется соблюсти следующие условия:

  1. Это должен быть отдельный предмет мебели, не попадающий в категорию сложных технических изделий (мебельные гарнитуры и наборы).
  2. Срок подачи претензии составляет менее 14 дней со времени приобретения, при этом сохранен чек о приобретении предмета мебели.
  3. Мебель не находилась в употреблении, сохранились товарный вид и соответствующие потребительские качества, желательно наличие заводской упаковки.

При соблюдении этих условий, покупатель имеет право обратиться в магазин, при необходимости составить письменное заявление на обмен предмета мебели или возврат денежных средств.

Как сдать некачественную мягкую мебель

Вы имеете право также совсем отказаться от услуги и потребовать вернуть вам уже уплаченные деньги. 7 В том случае, когда сотрудник магазина наотрез отказывается принять заявление и выполнить ваши законные требования, попросите его написать отказ в письменной форме. В случае отказа позаботьтесь о том, чтобы спор разрешил менеджер или иное должностное лицо, уполномоченное принимать решения об удовлетворении претензии по возврату мебели. Помните о том, что в большинстве спорных случаев закон на стороне потребителя.

Инфоinfo
К сожалению, вопросом о том, как вернуть деньги за некачественный товар, задаются очень многие. Современный рынок, насыщенный товарами, постоянно подвергает потребителей рискам покупки некачественной продукции. Очень часто восторг от приобретения чего-либо омрачается разочарованием и необходимостью проходить ряд всевозможных инстанций, чтобы вернуть деньги за некачественный товар.

Получив требование о возврате денег за некачественную мебель, некоторые продавцы заявляют, что мебель подлежит возврату только при наличии существенного недостатка (в подтверждение этого даже показывают перечень к ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»)!!! Осторожно Вас вводят в заблуждение! Если товар не качественный Вам необходимо руководствоваться перечнем к ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» и мебели в данном перечне нет. 6. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы Вы всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней, если он не понравился? Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  • наличие качественного брака;
  • товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется статьей 25 указанного законоположения. Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки. Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция. Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: