Сценарии корректировки единого расчета: как заполнять документ? Для примера мы можем рассмотреть следующие сценарии:
Чтобы откорректировать базу по взносам в рассматриваемом сценарии, нужно сдать в ФНС единый расчет, в котором будут продублированы все данные, кроме раздела 3. Раздел 3 нужно заполнить только в части сведений о сотруднице в декрете. При этом если на титульном листе будет стоять номер корректировки 1, то в разделе 3 — номер корректировки 0, так как на данную сотрудницу сведения мы сдаем впервые.
Данный материал поможем вам разобраться в том, как происходит корректировка расчета по страховым взносам. Вы узнаете, какие существуют особенности корректировки, а также узнаете об ответственности при допущении ошибок в заполнении отчетов. C 1 января 2017г.контроль за уплатой страховых взносов ( кроме взносов на «травматизм») будут осуществлять налоговые органы.
Отказ банка в проведении операции можно обжаловать Банк России разработал требования к заявлению, которое клиент банка (организация, ИП, физлицо) может направить в межведомственную комиссию в случае, когда банк отказывается проводить платеж или заключать договор банковского счета (вклада). < … Зарплата за апрель: не ошибитесь в дате перечисления НДФЛ из-за майских праздников В нынешнем году первая «порция» майских праздников будет длиться 4 дня (с 29 апреля по 2 мая включительно). Если в вашей компании день выплаты зарплаты – 1-е или 2-е число, выдать апрельскую зарплату придется досрочно – 28 апреля.
При подготовке корректировочного отчета РСВ-1 нужно иметь в виду, что:
Тот факт, что форма «отменяющая», обозначается проставлением в подразделе 6.3 раздела 6 документа знака X напротив соответствующего поля.
При этом подразделы 6.1, 6.2 документа и графа 3 в подразделе 6.4 заполняются обязательно, остальные — нет.
Если мы в налоговую сдали первичный РСВ, а потом еще несколько корректировок РСВ, то хотелось бы понимать — что за данные сейчас имеются в налоговой — т.е. нужно соединить первичный отчет и все корректировки — это и будут те данные, который сейчас имеет налоговая. Именно это и формирует данный отчет. Проверено на версии ЗУП.3.1.2.422. Чтобы подать корректировку по РСВ — нужно понимать, что за данные мы сдали в налоговую.
А сдать мы могли первичный отчет и несколько корректировок. Данный отчет соединяет данные из первичного отчета и всех выбранных корректировок и выводит «Итог». В отчете 2 закладки. На первой закладке «Выбор отчетов» — выбираем первичный отчет в шапке формы, и все корректировочные отчеты — в табличной части.
На второй закладке «Результат отчета» — выводится результата отчета.
Выдать увольняющемуся работнику копию СЗВ-М нельзя Согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.
< … Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < …
НК РФ):
Необходимо учитывать, что такой Расчет не будет являться корректирующим, поскольку в первоначальном виде он вообще не мог быть принят налоговым органом и потому не считался сданным.
Заработная плата бухгалтера, Пуговкиной О.П., ежемесячно составляет 40 000рублей. С января 2017г.по март 2017г. начислено страховых взносов за каждый месяц:
В Общем итоге ООО «Бетта» начислила Смирнову И.В.и Пуговкиной О.П. за 1 квартал: 300 000 рублей. Общая сумма взносов ООО «Бетта» за 1 квартал: ПФР (22%) – 22000,00 руб., ОМС (5,1%) – 5100,00 рублей, соцстрах (2,9%)– 2900,00 рублей.
Пример №2 На предприятии ООО «Икс» в первом квартале 2017г. выплачивалось пособие по болезни четверым работникам. Общее количество дней выплаты 16, общая сумма составит 7500, включая первые три дня.
При подаче уточненного Расчета, в котором увеличена сумма страховых взносов к уплате, страхователь будет освобожден от ответственности в виде штрафа в том случае, если представит корректировочный Расчет до того, как узнал об обнаружении налоговой инспекцией ошибки в виде занижения налога либо о назначении выездной налоговой проверки по страховым взносам за корректируемый период. И при этом до представления уточненного Расчета страхователь должен уплатить недостающую сумму страховых взносов и соответствующие ей пени (п. 3, 4 ст. 81 НК РФ). Необходимо также помнить, что при выявленных ошибках в разделе 3 Расчета, а также обнаруженного налоговой инспекцией несоответствия между сводной суммой начисленных страховых взносов на ОПС и суммой взносов на ОПС по каждому из застрахованных лиц, пересдать Расчет нужно в конкретные сроки.
Читайте также статью: → «Какие страховые взносы ООО на УСН, ОСНО в 2018? Примеры» Период представления Срок 1 квартал 2017г. До 2 мая 2017г. За полугодие 2017г. До 31 июля 2017г. За 9 месяцев 2017г. До 30 октября 201г. За 2017г. До 30 января 2018г. Корректировка расчета по страховым взносам: когда требуется? Даже грамотный и опытный бухгалтер может допустить ошибку в составлении той или иной отчетности. Подать корректировочный отчет придется в случае, если организация при подаче следующего отчета обнаружила :
Важно! Необходимо учесть, что не все ошибки в Расчете обязательно наказуемы и влекут штрафные санкции.