Как правильно вести пбу 22008 помесячно поквартально или по концу года

Учет доходов и расходов по договорам строительного подряда долгосрочного характера согласно ПБУ 2/2008 6.1.Выручка и расходы по договорам строительного подряда долгосрочного характера определяется на основании сведений, содержащихся в унифицированных формах КС-2 и КС-3, составляемых ежемесячно для подтверждения степени завершения работ за истекший месяц.6.2. Если выполненные за истекший месяц работы не подтверждены формами КС-2 и КС-3, но есть сумма произведенных расходов, то степень завершенности работ по договору на отчетную дату (выручка) определяется по доле понесенных на отчетную дату расходов в общей сумме расходов по смете к договору.6.3.Для определения доли понесенных расходов на отчетную дату используются стоимостный измеритель как сметных, так и фактически произведенных расходов.6.4.

Пбу 18/02: что, как, когда

Такое разъяснение дал Минфин России в Письме от 14 июля 2003 г. N 16-00-14/220.Предприятие утратило статус малогоТо, что фирма, будучи предприятием малого бизнеса, решила не применять ПБУ 18/02, нужно прописать в учетной политике. Это следует из п. 8 ПБУ 1/98 «Учетная политика организации».Но здесь нужно помнить, что п.

1 ст. 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» устанавливает ограничения для структуры уставного капитала и численности сотрудников малых предприятий. Возьмем фирму, занимающуюся оптовой торговлей. Как только количество ее работников превысит 50 человек, к малому бизнесу она относиться уже не будет.

Применяем пбу 2/2008 на практике

Вниманиеattention
Настоящее Положение распространяется также на договоры оказания услуг в области архитектуры, инженерно-технического проектирования в строительстве и иных услуг, неразрывно связанных со строящимся объектом, на выполнение работ по восстановлению зданий, сооружений, судов, по ликвидации (разборке) их, включая связанное с ней восстановление окружающей среды, длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы. 2.1. Настоящее Положение может не применяться субъектами малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, а также социально ориентированными некоммерческими организациями. II. Объекты бухгалтерского учета по договорам 3. Бухгалтерский учет доходов, расходов и финансовых результатов ведется отдельно по каждому исполняемому договору.

4.

Комментарий к новому пбу 2/2008

И как это реализовать в 1С8.1? Я не знаю как в 1С8.1, но я работаю в 1С 7.7 и там возможно проведение документом: Выполнение этаппа работ (с формированием КС-2, КС-3), подписываются как о выполненном этаппе, при этом в оборотке в бухгалтерскоском учете реализации не возникает, а в налоговом-на счёт Н06.01 попадает выручка, вот у меня тоже вопрос,1) это что получается расхождение по НУ и БУ, или я не так понимаю2) как считать прибыль, я всегда считала по НУ, но раньше у меня всегда БУ и НУ совпадали3) и может все таки кто то своё мнение выразит по поводу-какой отчётный период имеется ввидув ПБУ 2/2008, квартальный? или годовой? IrishaV 02-10-2009, 15:10:56 Lanushka, а Вы используете в учете счет 46? Lanushka 02-10-2009, 16:23:35 Lanushka, а Вы используете в учете счет 46? При формировании док-та выполнение этаппа работ, да!! туда попадает результат в бух учете, про налоговый уже говорила.
Предвиденные расходы принимаются к учету либо по мере их возникновения в процессе выполнения работ по строительству (по устранению недоделок в проектах и строительно-монтажных работах, по разборке оборудования из-за дефектов антикоррозийной защиты и т.п.), либо путем образования резерва на покрытие предвиденных расходов (на гарантийное обслуживание и гарантийный ремонт созданного объекта и т.п.). Резерв на покрытие предвиденных расходов образуется при условии, что такие расходы могут быть достоверно определены. Не связанные непосредственно с исполнением договора доходы организации, полученные при исполнении других видов договоров, в выручку по договору не включаются и учитываются как прочие доходы либо относятся в уменьшение прямых расходов по договору.

Как правильно вести пбу 22008 помесячно поквартально или по концу года

Приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г. N 114н) могут, во-первых, фирмы на «упрощенке» и ЕНВД — ведь они налог на прибыль не платят. Во-вторых, требования этого ПБУ не распространяются на предприятия малого бизнеса. Однако иногда фирмы вынуждены переходить со специального режима налогообложения на общий.
А малое предприятие может лишиться своего статуса. В этих случаях появляется обязанность применять ПБУ 18/02.Организация потеряла право на «упрощенку»Итак, допустим, организация перестала отвечать условиям, которые поставлены в ст. 346.13 Налогового кодекса РФ, и под критерии малого предприятия она тоже не подходит. В такой ситуации фирма обязана начать вести бухучет с учетом требований ПБУ 18/02, а также составлять бухгалтерскую отчетность.
Ежемесячно бухгалтер определяет сумму выручки, приходящуюся на этот месяц, оформляет этот расчет бухгалтерской справкой и отражает сумму выручки проводкой: Д-т счета 46 (субсчет «Не предъявленная к оплате выручка») — К-т счета 90 Одновременно в дебет счета 90 списывается сумма расходов, приходящихся на данный месяц. По мере принятия заказчиком выполненных работ (отдельных этапов) и предъявления счетов заказчику суммы, учтенные на счете 46, переносятся на счет 62 проводкой: Д-т счета 62 — К-т счета 46 (субсчет «Не предъявленная к оплате выручка») Обратите внимание! Цена выполненных работ (или этапа работ), согласованная с заказчиком и отраженная в двустороннем акте, может отличаться от выручки, признанной в бухучете расчетным путем «по мере готовности».

Далее в течение 72 месяцев бухгалтер ООО «Процесс М» будет начислять амортизацию и одновременно списывать отложенное налоговое обязательство.Фирма освободилась от обязанности применять ПБУ 18/02Рассмотрим и обратные ситуации — когда организация посреди года получает право отказаться от применения ПБУ 18/02.Предприятие стало малымНапример, среди года был сокращен штат или изменилось соотношение долей в уставном капитале. Возникает вопрос: можно ли сразу начать игнорировать ПБУ 18/02?Так поступить нельзя. Увы, отказаться от трудоемкого расчета налоговых активов и обязательств позволяется только со следующего года.Дело в том, что отказ от головоломного ПБУ нужно тоже закрепить в учетной политике для целей бухгалтерского учета.

Это следует из п. 8 ПБУ 1/98. А внесенные туда изменения вступают в силу только с 1 января следующего года. Так говорится в п.
К таким доходам относятся, например:

  • доходы по договору купли-продажи от продажи организацией излишних строительных материалов и конструкций, приобретенных для исполнения договора;
  • доходы в виде арендной платы за сданные в аренду другим лицам строительные машины и оборудование, которые временно не используются для исполнения договора.

13. Косвенные расходы по договору включаются в расходы по каждому договору путем распределения общих расходов организации на исполнение договоров. Способы распределения между договорами косвенных расходов определяются организацией самостоятельно (например, путем расчетов с использованием сметных норм и расценок, отражающих современный уровень производственных, технологических и организационных нормативов в строительстве) и применяются систематически и последовательно.
14.

Инфоinfo
Галка70 01-06-2009, 12:46:34 а вообще — реально ли у нас применение ПБУ 2/2008? и каким образом можно ее реализовать в 1С 7.7??? не вести же параллельно два учета? bmn03 04-06-2009, 14:38:02 Я считаю, что действие ПБУ 2 распростроняется на договора, срок начала работ по которому приходится на один календарный год, а срок окончания на другой календарный год. Ежемесячно не определяем, учитываем по этапам (на момент подписания КС-2, КС-3). Есть еще мнения? Вы абсолютно правы. На недавнем семинаре говорили то же самое.:) Светулик 30-09-2009, 18:27:50 Я считаю, что действие ПБУ 2 распростроняется на договора, срок начала работ по которому приходится на один календарный год, а срок окончания на другой календарный год.

Ежемесячно не определяем, учитываем по этапам (на момент подписания КС-2, КС-3). Если выручку определяем по КС, чем тогда отличается новое ПБУ от старого.
Положения (отклонений, претензий, поощрительных платежей) и отраженных в отчете о прибылях и убытках за предыдущие отчетные периоды, то суммы, в отношении поступления которых возникли сомнения, признаются расходами по обычным видам деятельности отчетного периода. Корректировка выручки по договору, признанной в предыдущие отчетные периоды, на эти суммы не производится. 23. В случае, когда достоверное определение финансового результата исполнения договора в какой-то отчетный период (например, на начальном этапе исполнения договора, когда уточняются условия договора, касающиеся величины расходов, возмещаемых заказчиком) невозможно, но существует вероятность, что расходы, понесенные при исполнении договора, будут возмещены, выручка по договору признается в отчете о прибылях и убытках в величине, равной сумме понесенных расходов, которые в этот отчетный период считаются возможными к возмещению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: