Как правильно торговаться при покупке квартирыдома

И он зачастую руководствуется слухами о том, кто за сколько когда-то якобы что-то поблизости продавал. Иногда хозяин пытается исходить из себестоимости своего объекта, что тоже никакого отношения к ценовой ситуации на рынке не имеет. Поэтому для загородных домов ошибочность запроса может достигать 100% к среднерыночной оценке! Именно по этой причине покупателям загородных домов не следует отказываться от просмотра объектов, запрос по которым хотя и превышает возможности покупателя, но судя по описанию, явно не соответствует среднерыночной величине. Естественно, что за одну беседу с продавцом значительного снижения (на треть, на половину) добиться вряд ли удастся. Однако недвижимость и не допускает суеты. Будьте терпеливы. Важно, что вы сделали встречное предложение (смотрите Совет 3).

Учимся, как правильно торговаться при покупке квартиры

К примеру, вы хотите скидку в 100 тысяч рублей, потому что во столько обойдётся замена старых рам на стеклопакеты.

  • — Есть небольшие проблемы с планировкой (квартира темновата/тесновата, низкие потолки, узкий коридор, окна на шумную улицу) Подчеркните, что вы готовы мириться с этими недостатками, но за чуть меньшие деньги.
  • — У продавца есть дополнительные условия Это может быть встречная покупка, которая будет затягивать вашу сделку. Или, напротив, куплю-продажу придётся оформить как можно быстрей и покупатель должен поторопиться с решением и сбором денег.
  • — Объявление долго висит в базе Это существенный аргумент для риелтора, который хочет как можно скорее продать «залежавшийся» объект.
  • — Есть похожие варианты дешевле Это самое лучшее доказательство того, что продавец завысил цену.

Как снизить цену при покупке квартиры

  • Обозначьте недостатки объекта. Но не надо говорить о них в очень резкой форме; так вы можете обидеть продавца, и он откажется от дальнейшего сотрудничества с вами. Попытайтесь занять нейтральную позицию и описывайте все «со стороны».

    К недостаткам можно отнести:

  • первый и последний этаж дома;
  • трамвайные (или железнодорожные) пути, располагающиеся в непосредственной близости от дома;
  • комнаты в квартире темные из-за близко расположенных деревьев за окном и т.д.;
  • низкие потолки, узкие проходы;
  • отсутствие ремонта;
  • протекание крыши и т.д.
  • Бывают ситуации, когда продавец выставил свою квартиру на продажу, но сам еще подходящего жилья не нашел; получается двоякая ситуация: вроде вы уже готовы оформлять переход права собственности, а владельцу кроме как на улицу, идти некуда.

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Инфоinfo
Однако, цена, предлагаемая ими должна быть еще ниже той, которую озвучивали вы. Психологи уже давно доказали, что если несколько человек подтверждают некоторое обстоятельство, пусть даже заведомо недопустимое, в присутствии испытуемого, то он или соглашается полностью с достоверностью озвученного, или начинает очень сильно сомневаться.

Эта методика дает шанс значительно сбить цену. Ведь на фоне предложений остальных «лжепокупателей» ваше будет смотреться весьма достойно.к содержанию ↑ Объективные критерии Помимо чисто психологического подхода к продавцу, есть и ряд совершенно объективных факторов, влияющих на образование цены. В процессе переговоров

  1. Обозначьте недостатки.


    Отсутствие рядом станции метро (для городов поменьше — остановки общественного транспорта). Первый и последний этажи дома. Наличие вблизи источников шума.


    Неблагонадежные соседи.

Как торговаться при покупке квартиры?

Вниманиеattention
Если же продает квартиру женщина, то активным покупателем будет мужчина, роль женщины — отнекиваться. Главное в этой тактике — соблюсти меру.

  • Создайте прецедент.Предположим, вы предлагаете продавцу свою цену, а он ссылается на вашу заведомую необъективность.

Есть игровой ход, который может дать весомый результат. Договоритесь с родственниками, соседями и друзьями, что они тоже выступят в роли потенциальных покупателей.
Однако, цена, предлагаемая ими должна быть еще ниже той, которую озвучивали вы. Психологи уже давно доказали, что если несколько человек подтверждают некоторое обстоятельство, пусть даже заведомо недопустимое, в присутствии испытуемого, то он или соглашается полностью с достоверностью озвученного, или начинает очень сильно сомневаться.
Эта методика дает шанс значительно сбить цену.

Торг при покупке квартиры. как правильно торговаться?

Это на самом деле не синонимы, а совершенно разные понятия, аванс является предоплатой при расчете за квартиру, и не выполняет обеспечительной функции. То есть, если договор подписан и внесен аванс, но после этого собственник передумал продавать, то сумма аванса просто возвращается.

Если же речь идет о задатке (который в договоре также прописан как задаток), то при отказе продавца от сделки он обязан выплатить несостоявшемуся покупателю переданную ему сумму в двойном размере. Другими словами, покупатель заинтересован в том, чтобы подписать договор и внести по этому договору большую сумму задатка.

В этом случае возврат задатка в двойном размере будет крайне невыгодным для продавца, что повысит вероятность заключения сделки. Продуманный план и тактика торгов Если есть конкретные пожелания к размеру скидки, потенциальному покупателю стоит наперед продумать план сделки.

Но будьте готовы привести конкретные примеры из каталога недвижимости. Рис. Пример списка предложений квартир из базы недвижимости ГдеЭтотДом.РУ Действие 4 Продумываем свои козыри Помните: торг — это взаимовыгодный процесс.

Важноimportant
В случае крупных сделок вроде продажи недвижимости люди стараются максимально взвесить все за и против. Заранее продумайте, что вы можете предложить продавцу взамен на скидку.

Если вы намерены снизить цену до какой-то конкретной суммы, можно сразу выложить карты на стол и предложить новую цену в свете своих привлекательных условий. Когда цель торга сбросить столько, сколько получится, лучше доставать козыри из рукава по одному.

Убедительные аргументы для скидки:

  • — Прямая быстрая покупка Покупатели, которые готовы оформить сделку в кратчайшие сроки, всегда ценятся гораздо выше тех, кому сперва предстоит продать собственную квартиру на вторичке.

Возможно, потом вас и знакомым советовать будет.к содержанию ↑ Советы, как сбить цену Ведите себя уверенно, называйте конкретные аргументы, суммы. Не начинайте торг сразу. Рассмотрите все недостатки, сопоставьте желанность покупки и ее цену, сделайте выводы. Озвучьте хозяину, какие затраты повлечет за собой приобретение этой квартиры. Попросите соизмеримую предстоящим расходам скидку. Назовите реальную стоимость квартиры, которую вы согласны заплатить.
Приходите со списком квартир. Создайте здоровую конкуренцию, покажите продавцу, что рассматриваете еще и другие варианты. Если он заинтересован ускорить процесс продажи, ждите шагов навстречу. Оформляйте договор сразу, как только удалось договориться. Не откладывайте оформление документов на потом. Как только удалось достичь договоренностей, приступайте к первичному оформлению сделки.

Главное, быть убедительным и заставить продавца «нервничать». Запомните: конкуренция на рынке недвижимость довольно большая; поэтому еще большой вопрос: кто больше должен идти на компромисс – вы или продавец.

Подведем итоги, или как не прогадать? Запомните одно простое правило: торговаться надо всегда; даже если вы не уверены в своих силах и видите, что продавец не хочет идти на компромисс. От вас не убудет, но вдруг вы родились под счастливой звездой и вам повезет? Если вы уверены в «недостатках» квартиры, смело «давите» на хозяина и требуйте своих бонусов.

Например, в квартире не узаконена перепланировка. За это положен штраф. Ну а если вы сами займетесь этим вопросом, то готовьтесь «распрощаться» как минимум с 20 тысячами рублей и свободным временем, которое вы проведете в БТИ.
Если хозяин уже измотан многомесячными просмотрами и переговорами, вероятность скидки будет гораздо выше, чем у квартиры, объявление на которую вышло неделю назад. Такую информацию можно узнать в агентстве недвижимости, на биржах объявлений, в газетах.

  • Хозяин не уверен в цене.

    В этом случае все играет на руку покупателю. Существует большая вероятность появления непредвиденных ситуаций при покупке вторичного жилья. Нужно сбить цену, но только в разумных пределах. Если цена станет слишком занижена, продавец засомневается и в последний момент расторгнет сделку.

  • Объявление с указанием возможности торга.

    Хорошо, если удастся выяснить, по какой причине продавец спешит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: