Как можно избежать наказания за сохранение оружия

Если имеют место основания утверждать, что человек занимался сбытом указанных вещей, будет предусмотрена ответственность по 222 статье 4 пункт. Выше рассматривались меры наказания, которые может применить судебный орган. Газовое оружие и особенности его незаконного нахождения во владении определенным лицом Тут стоит отметить, что за незаконное хранение газового оружия уголовная и административная ответственность не предусматривается. Вместо того наказуем его неофициальный сбыт. Здесь работает 4 пункт 222 статьи УК РФ. Меры наказания могут предполагать арест, обязательные, принудительные и исправительные работы, ограничение и лишение свободы на определенный срок. Все зависит от обстоятельств конкретной ситуации, масштабов развернутой человеком деятельности.

Primary menu

  • Незаконные хранение огнестрельного оружия ограниченного поражения и гладкоствольного оружия влечёт: для юрлиц — административное приостановление деятельности на сроки 10-60 суток или штрафы 100 000-500 000 рублей с конфискацией огнестрельного оружия и патронов; для должностных лиц – дисквалификация на сроки 1-3 года с конфискацией огнестрельного оружия и патронов или административный штраф 10 000-50 000 рублей также с конфискацией оружия и патронов; для граждан — административный арест на сроки 5-15 суток с конфискацией или штраф 3 000-5 000 рублей с конфискацией огнестрельного оружия и патронов.
  • Похожие статьи по выживанию: 1596 Метки: административный, нарушение, Оружие, охотничий, патрон, рубль, хранение Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас.

Можно ли летом охотиться и как избежать наказания за хранение оружия

Инфоinfo
Нюансы незаконного хранения Первым делом следует разобраться, что же скрывается под «незаконным хранением оружия». Это постоянное расположение оружия в помещениях, тайниках и иных местах, которые обеспечивают его сохранность. Ключевым фактором здесь является также и сокрытие оружия, его основных частей и патронов.

То есть осознанное укрытие от чужих глаз с целью сохранения для каких-либо будущих целей (они необязательно должны планироваться). Впрочем, даже если автомат будет лежать в центре квартиры на столе, это всё ещё считается сокрытием с целью хранения, ведь посторонние не смогут его обнаружить. Законодательство довольно витиевато объясняет суть хранения оружия, но ключевым фактором выступает именно отсутствие законности в данном действии.

Просрочено разрешение на оружие: ответственность, порядок и сроки продления

Внимательно изучил фотки, чеки и прочую дребедень, и составил акт о должном хранении оружия. А на прощание сказал: «Вы главное не пропустите срок продления, ибо сейчас стало все строго и прям тутже изымаем просроченное оружие!» О как!

  • Ответить
  • Мне нравится

пусть покажут постановление это народ смирный попадался — судится не пробовали

  • Ответить
  • Мне нравится

Fill 28.11.2016, 02:03 # а сам то пробовал судиться с ними?

  • Ответить
  • Мне нравится

Atos_VW 28.11.2016, 08:16 # Приценденты есть ! Судится народ и довольно успешно.

  • Ответить
  • Мне нравится

К сожалению лично не присутствовал, со слов ,ситуация следующая: 1.изменено место жительства, 2.

Что грозит за незаконное хранение оружия?

По их результатам было составлено 17—протоколов об административных нарушениях. На добровольной возмездной основе от населения было принято 34 единицы гражданского огнестрельного и газового оружия. Подать заявление на получение или продления разрешения на ношение оружия можно через портал Госуслуги.

Вниманиеattention
Доля государственных услуг, оказываемых в электронном виде по итогам 2017 года составила 89,3 % от их общего количества. По сведениям «Информационно -аналитической системы мониторинга качества государственных услуг» уровень удовлетворенности граждан качеством государственных услуг предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы за 2017 год составил 95 % положительных оценок. По информации ulpravda.ru Единственный независимый неправительственный информационно-аналитический портал Ульяновской области Горячая линия тел.

За просроченное разрешение роха — конфискация оружия?

Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе либо продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.»

  • Ответить
  • Мне нравится

-=MIB=- 25.11.2016, 12:57 # Я тут тоже от участкового предупреждение услышал… Поменял недавно место жительства, и как честный гражданин пошел сдаваться новому участковому, что теперь буду жить на его территории и приглашаю в гости на осмотр места хранения оружия.Взял с собой чеки от сейфа, фотки сделал, ну и сами разрешения притащил.Участковый, конечно, ко мне домой не поперся…

Наказание за просрочку разрешения на хранение и ношение

Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его — холода, жары, голода, опасных животных и насекомых. Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию.


Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Незаконное хранение оружия

  • Новости
  • ulpravda.ru: Можно ли летом охотиться и как избежать наказания за хранение оружия
  • 19 февраля 2018, 09:03 131 Актуальное интервью с врио начальника лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Сергеем Дроздовым. Справка: Лицензионно-разрешительное управление Росгвардии по Ульяновской области контролирует оборот оружия, его утрату и хищение. На учете состоит больше 26,5 тысяч владельцев оружия. На территории регионе зарегистрировано 147 частных охранных предприятий, под охраной которой находится более семи тысяч объектов. Управление активно взаимодействует со службой участковых уполномоченных полиции для проведения проверок условий обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства его владельцев. Всего было проведено почти 27 тысяч проверок владельцев оружия.

При наличии разрешительных документов, бумаг и законной сертификации никакой уголовной ответственности не грозит, но во всех остальных случаях нарушителя будут строго судить. Под незаконным хранением оружия подразумевается не только огнестрельное, но также и:

  • отдельные (без самого оружия) боеприпасы, патроны;
  • взрывчатые вещества, например, порох;
  • взрывные устройства: бомбы, гранаты, взрывчатка.

Ответственность за хранение Законодательство налагает уголовное наказание за хранение (и сокрытие) оружия без соответствующего разрешения. Данные ситуации избыточно оговорены и регламентируются статьёй 222 УК РФ.

Важно подметить, что за хранение холодного оружия невозможно привлечь по уголовной статье. Это возможно только за его незаконный сбыт, согласно положениям упомянутой статьи.

За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год. В то же время, хранение оружия у которого закончился срок хранения подпадает под п.6ст.20.8 КоаАП, т.е. это может быть расценено как “незаконное хранение” (ведь законных оснований хранить оружие уже нет). В этом случае, штраф может достигать 5000 рублей, владелец может быть арестован на 15 суток, а оружие и боеприпасы могут быть изъяты без права на возврат.

Важно: Если сотрудник МВД в протоколе классифицирует происшествие по пункту 6, не следует с этим соглашаться. В суде ваш адвокат по административным делам легко докажет, что вы не намеренно хранили оружие без лицензии и обратились в МВД с целью продления срока регистрации, а не с целью сокрытия факта наличия незаконного оружия.

Как можно избежать наказания за сохранение оружия

  • объем хранимой партии;
  • количество и тип боеприпасов;
  • участие рассматриваемых объектов в каких-либо делах, преступлениях;
  • наличие смягчающих или отягощающих обстоятельств.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с незаконным хранением оружия, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с незаконным хранением оружия, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: