Имеет ли право гендиректор требовать трудовую книжку

Если вы будете рассматривать вопрос о замене трудовой в суде, то виновный возместит убытки за её восстановление. Куда обращаться если не отдают трудовую книжку — читайте тут. Если документы для замены предоставлены не будут, новую книжку взамен утерянной не выдадут. В этом случае у вас есть следующие варианты:

  1. Подождать решения вопроса через суд, на основании которого может быть заведена новая книжка. В этом случае весь предшествующий трудовой стаж может быть восстановлен.
  2. Сообщить работодателю, что книжка утеряна. Он заведёт новую, но ответственность за её отсутствие будет возложена на вас, а не на бывшего работодателя, который её не возвратил.
  3. Завести на новой работе ТК, без возможности восстановления старой.

Помогите вернуть трудовую книжку

Вниманиеattention
Если в рассмотрении вопроса вам будет отказано или решение будет не в вашу пользу, после полученного отказа или отрицательного решения вы можете подать документы в районный суд по месту расположения организации ответчика (ст.35 АПК РФ). Без предварительного рассмотрения вопроса КТС или трудовой инспекцией, суд документы в производство не примет.

Акт о неполучении трудовой книжки в день увольнения — образец. Поговорим об ответственности Тем не менее, обратите внимание на причину отказа в рассмотрении вашего вопроса.

В некоторых случаях с работодателя снимается ответственность за несвоевременную выдачу ТК. К ним могут относиться ситуации:

  1. Если дата увольнения не совпадает с последним днём работы уволенного по основанию п.6 ч.1 ст.81 или п.4.

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать? действуем согласно закону

Трудовая на сегодняшний день является главным документом, с помощью которого можно легко подтвердить трудовую деятельность сотрудников. Она нужна, чтобы подсчитать специальный и непрерывный стаж, а также подтвердить факт работы в том или ином месте.

Если работник не предоставляет книжку, то трудовые отношения не могут быть оформлены. Оформление трудовых книжек осуществляется в соответствии с Правилами их ведения и хранения.
На территории РФ действуют новые книжки, но наряду с ними документы старых образцов также являются действительными. Поэтому даже если у работника нет трудовой нового образца, он может принести в кадровую службу ту, которая у него имеется на момент поступления на новую работу.

Трудовая книжка ген.директора ?

Инфоinfo
ТК РФ, трудовая работника должна выдаваться по его требованию в последний рабочий день. В этот день в документ должна быть внесена соответствующая запись об увольнении, основанная:

  • на соответствующей статье ТК РФ;
  • на изданном приказе об увольнении.

Кроме внесения записи работодатель или уполномоченное лицо подготавливает документы, где будут внесены подписи лица, получающего на руки книжку.


К ним относятся:

  1. Карточка личного учёта сотрудников организации (предприятия).
  2. Книга движения трудовых книжек и вкладышей.

Если она удержана или не выдана в обозначенный срок по вине работодателя, он обязан добросовестно перенести день увольнения на ту дату, когда трудовая сотрудника будет передана ему должным образом.

Незаконная задержка трудовой книжки (тк) при увольнении: алгоритм действий

В отдел кадров приходит работник, просит выдать ему его же трудовую книжку для оформления заграничного паспорта (получения визы, предоставления в пенсионный фонд и т.д.) и обязуется ее вернуть точно в срок в целости и сохранности. А это наш «родной» работник, которого мы можем таким образом демотивировать и последствия окажутся для работодателя плачевными – от скрытого недовольства и саботажа до увольнения.

  1. Кто виноват? – Сам работник, ФМС (посольство, пенсионный фонд и т.п.) или представитель работодателя, выдавший трудовую книжку?
  2. Что делать? – Кто должен будет в случае утраты приобретать книжку? Придётся ли восстанавливать все записи? Или достаточно восстановить запись с последнего места работы? Кто должен будет это делать? Сам сотрудник или работодатель?

Начнем со ст.

Очень уместно взыскать моральный вред при оскорбительной, уничижительной форме поведения в ваш адрес в присутствии третьих лиц. Если имеют место факты тяжёлой жизненной ситуации, в которой вам было очень сложно и морально дискомфортно – укажите это в заявлении.
Например:

  1. У вас расстроилась нервная система, и вы обратились к врачу (представить справку).
  2. У вас началась депрессия и вам потребовалась помощь психолога или психотерапевта.
  3. Вы страдали от бессилия и обиды, что к вам отнеслись несправедливо.

Все ваши претензии, высказанные в иске нужно подтвердить справками или свидетельскими показаниями и просить суд взыскать за моральный ущерб конкретную, определённую вами сумму денег.

Кто заверяет копию трудовой книжки и на основании каких правил?

Важноimportant
Здравствуйте! Я написал заявление на увольнение по собственному желанию, отработал положенные две недели, однако во время инвентаризации товара выявили недосдачу на 450 000. В программе «1С: Предприятие» на остатках числятся телефоны, которые были проданы лично мной, и я могу это доказать.

Акт об отказе от соглашения о возмещении есть, договора материальной ответственности нет. Служба безопасности на обходном листе не ставит свою подпись, руководствуясь сличительной ведомостью. Из-за этого мне уже месяц не отдают трудовую книжку. Вопрос: Что мне может предъявить компания за недосдачу? Имеет ли она право не отдавать трудовую книжку столько времени? Могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды в размере месячного оклада? С уважением, Максим Б.
Валентина Васильевна Митрофанова, практикующий консультант в области кадрового делопроизводства и трудового законодательства: Добрый день, Максим.

В этом случае обращение окажется максимально эффективным, а зарвавшийся руководитель ответит за все нарушения сразу, которые выявит прокурорская проверка. По результатам прокурорской проверки вам выдадут документ и оплатят вынужденные прогулы.

Заявление прокурору, в отличие от искового, пишется в свободной форме, без ссылок на статьи и другие основания. Здесь нужно лишь изложить обстоятельства дела в лаконичной форме, с указанием:

  • даты увольнения;
  • наименования организации;
  • своих личных данных;
  • личных данных ответственного лица.

Заявление в прокуратуру о невыдаче трудовой книжки — образец: Стандартной в этом заявлении должна быть только «шапка», которая оформляется в верхнем правом углу листа формата А-4.

Имеет ли право гендиректор требовать трудовую книжку

Уважаемый Максим, обходной лист является внутренним документом работодателя и статуса официального юридического документа не имеет. Правильнее сказать, что обходной лист — это документ работодателя, которому необходимо убедиться, что работник передал дела и закрыл все свои «задолженности» перед предприятием.


И, конечно, обходной лист ни в коем разене может являться основанием для отказа в увольнении работника или задержки выдачи документов при увольнении. Статья 80 ТК РФ четко определяет порядок увольнения работника — в последний день работы работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет. Ни одна из норм Трудового кодекса не допускает для работодателя возможности задержки в выдаче трудовой книжки.
Для того чтобы уведомить бывшего начальника лично, достаточно написать заявление и передать его через ответственного работника организации. Этим работником может быть, к примеру, начальник отдела кадров. Пример такого заявления: Пример обращения работника Заявление можно отправить также и почтой. Главное, чтобы в нем был указан контактный телефон. В этом случае в заявлении обязательно нужно написать о том, как именно работодатель должен передать трудовую книжку.

Пример такого заявления: Заявление на пересылку трудовой книжки по почте Куда обращаться? В случае, когда работодатель отказывается отдавать документ добровольно, работник может повлиять на него с помощью трудовой инспекции или через судебное разбирательство. Трудовая инспекция Обращение в трудовую инспекцию имеет одну особенность – они могут полностью проверить все предприятие.

Имеется также иной метод, позволяющий засвидетельствовать дубликат данных работника. Заверить копию можно единожды, воспользовавшись последним листком. Читайте также: Копия трудовой книжки: правила заверения работодателем и образец Подобный вариант заверительного процесса предусматривает то, что каждый из скопированных листков документа должен иметь номер и быть прошнурованным. При подобном методе заверения дублированной информации каждая из страниц оригинальной книги копируется на каждый лист A4 формата. Нужно помнить ещё, что верно заверенная ксерокопия должна обладать печатью, которая располагается на копии. Ксерокопия не станет официальной, если сама печать будет располагаться на поверхности поля под скопированной страницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: