Гибдд проверка авто на наличие огнетушителей

Просроченная аптечка должна быть заменена в срок не позднее полугода с момента истечения времени. Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок. С 2010 года состав аптечки претерпел изменения. Как вы можете заметить, теперь там не требуется наличие каких-либо лекарств. Это, правда, не означает, что их там запрещено иметь: в ГИБДД следят лишь за наличием обязательных предметов, а сверх комплекта можно положить всё, что считаете нужным. Просто теперь Минздрав считает, что автоаптечка должна быть рассчитана на то, чтобы экстренно провести сердечно-лёгочную реанимацию, остановить кровотечение – а всё остальное должны делать уже специалисты «скорой», прибывшие к месту ДТП.

Какой штраф за езду без огнетушителя

Наставлений ДПС, (утратили силу 01.09.2009г.), не допускалось проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. С 01.09.2009г. введен в действие Административный регламент, который не содержит аналогичной нормы, то есть не запрещает проводить проверку технического состояния ТС при наличии пройденного технического осмотра. И так, мы определились с тем, что проверка технического состояния ТС при надзоре за дорожным движением может быть проведена на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, при наличии оснований установленных п.
82 Административного регламента, вне зависимости от того пройден или нет технический осмотр ТС.

Проверка автомобиля

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. (в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ) 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ) 6.

403 — доступ запрещён

Как обжаловать действия инспектора? Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место. В каком случае инспектор ГИБДД имеет право требовать предъявления аптечки или огнетушителя? Если у Вас не пройден ТО. Какой штраф за отсутсвие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки? 500 руб.

Что можно сказать инспектору, который обнаружил недостачу медикаментов в аптечке? Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь. Как объяснить отсутсвие огнетушителя? Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине.

Штраф за отсутствие огнетушителя в автомобиле

Российской Федерации. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.

Может ли инспектор проверить аптечку, огнетушитель и знак ао?

Вниманиеattention
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки» (с Изменением №1) Согласно п.4.7.15 ГОСТ Р 51709-2001 автомобили должны быть оснащены хладоновыми и порошковыми огнетушителями, объемом 2 литра (легковые авто, передвижные лаборатории) или более (5 литров – грузовики). В автобусах и грузовых автомобилях, предназначенных для перевозки людей, должно быть не менее двух огнетушителей (один – в водительской кабине, другой – в салоне). В машинах для перевозки опасных грузов должно быть не менее 2-х огнетушителей, объемом не меньше 5 л.

Нельзя использовать огнетушители без пломб и/или с истекшим сроком годности.
Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их. Рекомендация: Независимо от того, где разворачиваются действия, на стационарном посту или же на глухой проселочной дороге, ваши действия должны быть следующими:

  • Изначально инспектор обязан представиться, назвать свою должность и сообщить причину остановки.

Абзац 1 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185: При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. После этого он обязан предъявить свое удостоверение.
Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности.

Гибдд проверка авто на наличие огнетушителей

Данный перечень является дополнением к ПДД. Пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей: Отсутствуют:на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 12.11.2012 N 1156) на мотоцикле с боковым прицепом — медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 12.11.2012 N 1156)

  • Если же инспектор не смог вам назвать данный пункт, то напомните ему о том, что у вас имеется действующий талон Технического Осмотра.

Инфоinfo
В случае, если знак отсутствует, водителя может ждать следующее наказание:

  • За само отсутствие знака – по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
  • За невыставление знака в случае аварийной остановки при ДТП – ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания).

Учитывая, что знак стоит (в зависимости от исполнения и материала) от 150 до 300 рублей, на его покупке лучше не экономить. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: как избежать штрафа. А теперь разберёмся, что нужно делать, чтобы избежать штрафа за отсутствие аптечки, знака или огнетушителя.


Прежде всего, вы должны попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов).
Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

  • Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т. д.), краткую инструкцию по применению.

В том случае, если в автомобиле нет огнетушителя, либо он не соответствует нормативам, наказание будет по указанной выше ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ т.е. предупреждение либо штраф 500р. Огнетушитель не так дёшев, как аптечка, однако его стоимость тоже сравнима с суммой штрафа: в среднем для легкового автомобиля его можно купить по цене от 300 до 600 рублей. Однако если огнетушителя не будет – то мало того, что нечем будет бороться с огнём, так ещё придётся платить штраф каждый раз, когда это обнаружится.

О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. 7.

Важноimportant
Таким образом, действия инспектора ДПС по проверке наличия аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки являются правомерными. НО, всегда ли отсутствие аптечки, огнетушителя является правонарушением? В силу п. 2.3.1. ПДД водитель ТС обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с Основными положениями.

Что если Вы выехали, имея и огнетушитель и аптечку, а в пути использовали, помогая тушить автомобиль участника ДТП, и оказывая помощь водителю и пассажирам, самому себе в конце концов. При этом использованный огнетушитель выбросили, аптечку оставили нуждающемуся (либо в аптечке остались только завалявшиеся старые таблетки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: