Гибдд документы для постановки на усет

Согласно распоряжению в основной перечень документов для регистрации авто входит:

  • российский паспорт собственника ТС;
  • ПТС, бумаги на номерные запчасти (при их наличии);
  • соглашение или другое свидетельство, на основании которого гражданин стал собственником машины;
  • заявление об оформлении автомобиля;
  • страховка ОСАГО (заказать ее можно в электронной форме);
  • экспертное заключение (в случае хищения ТС приказ № 605 п. 15.11);
  • таможенная декларация о временном ввозе авто сроком более 6 месяцев (п. 15.4.1);
  • бумаги об утилизации машины при восстановлении учета фактически не разобранных транспортных средств, но уже снятых с регистрации (п. 15.10).

Приказом № 139 МВД РФ от 20 марта 2017 г. отменено ограничение – 10 суток, отведенных для оформления транзитных номеров (№ 1001 от 2008 г., п. 33).

Постановка автомобиля на учет в гибдд

Вниманиеattention
Этот документ представляет собой сложенный вдвое лист формата А4 с голубыми или розовыми пометками, в котором отражены данные о самом автомобиле, а также обо всех его предыдущих владельцах (или об автодилере для нового авто).

  • Документ, подтверждающий право регистрации машины именно заявителем. Это может быть, к примеру, свидетельство о наследовании, договор, заключенный между продавцом вторичного рынка и покупателем, справка-счет и пр.
  • Свидетельство о регистрации для авто со вторичного рынка.
  • Полис обязательного страхования с данными владельца.
  • Заявление о постановке на учет.
  • Паспорт гражданина России.
  • Вот такие вот в основном и нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД.

Если автомобиль пригнан из другой страны, в ГИБДД придется нести также и транзитные номера.

Постановка автомобиля на учет в гибдд

Важноimportant
Достаточно обратиться в компанию «Учет-ГИБДД», специалисты которой гарантируют прохождение всех необходимых процедур за 45 мин.–1,5 ч. Воспользоваться помощью профессионалов просто — необходимо договориться о встрече по номеру в Москве + 7 (495) 507-74-10 или + 7 (925) 507-74-10.

Операторы работают с 7:00 до 23:00, что позволяет найти время на звонок даже при очень напряженном рабочем графике. В оговоренный срок представитель компании приезжает к клиенту на дом, в офис или в любую другую точку города.
Выполняется проверка наличия документов и правильности их заполнения. Это необходимо в связи с тем, что даже автосалоны не всегда грамотно оформляют пакет официальных бумаг для постановки на учет в ГИБДД.

Какие нужны документы для постановки машины на учет в гибдд

В развернутом виде паспорт транспортного средства представляет собой бланк формата А4 бледного желто-розово-голубого цвета. Это основной документ, отражающий характеристики автомобиля (модель, марку, год выпуска, VIN-номер и другие технические особенности).
ПТС выдается заводом-изготовителем или оформляется на таможне при ввозе авто из-за границы.

  • В первом случае в пункте «Наименование собственника» указываются данные автодилера либо его законного представителя.
  • Второй вариант внесение отметки о владельце не предусматривает. Технические паспорта подержанных авто могут иметь любое количество записей.
  • Договор купли-продажи автомобиля или другой правоустанавливающий документ.

Документы для постановки автомобиля на учет в гибдд

Также взимается плата за оформление свидетельства о государственной регистрации в размере 500 рублей и взнос за внесение изменений в ПТС — 350 рублей. В общей сложности стоимость постановки автомобиля на учет в 2018 году обойдется в 2850 рублей.

Инфоinfo
Шаг 3: Обращение в ГИБДД Собрав необходимые документы для постановки на учет, и оплатив указанные взносы можно приступать непосредственно к регистрации автомобиля. Адрес территориальной Госавтоинспекции и часы приема заявлений легко узнать на сайте ГИБДД.

Там же можно оставить и онлайн-заявку. Опираясь на прошлый опыт, многие автолюбители опасаются нескончаемых очередей в отделении ГИБДД. Однако время при поддержке технического прогресса в состоянии разрушить даже такие незыблемые традиции.
Поэтому сегодня согласно установленным стандартам вся процедура регистрации автомобиля в ГИБДД не может занимать более 60 минут.

Как происходит постановка автомобиля на учет в гибдд

Если же, все таки Вы получили отказ на руки, следует жаловаться в вышестоящее подразделение, по Москве (Управление ГИБДД по Москве) по Московской области (Управление ГИБДД МО).Для отказа в постановке на учет должны быть веские причине, их несколько (согласно Приказа №28 и Приказа №1001). Постановка транспортных средств на учетв ГИБДД Порядок совершения регистрационных действий в ГИБДД (постановка на учет) транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, скутеров, прицепов), принадлежащим юридическим лицам . В отличии от физических лиц, юридические могут совершать регистрационные действия строго в ГИБДД по юридическому адресу. Ко всему прочему, Приказ 28 не распространяется на юридические лица, другими словами, нельзя продать машину, не сняв ее с регистрационного учета.

Постановка автомобиля на учет в гибдд — документы, правила и стоимость

Сложности с оформлением документов, очереди в государственных учреждениях, а также ряд других факторов может привести к тому, что процедура займет несколько дней. Особенно проблематична постановка на учет подержанного автомобиля, предыдущий владелец которого имел неоплаченные штрафы ГАИ.

Риски, возникающие при несвоевременной постановке авто на учет Законодательство определяет срок постановки на учет машины. Он равен 10 календарным. При этом транзитные номера можно использовать в течение 20 суток. При нарушении вышеуказанных сроков налагается административный штраф (для физ.лиц 1500-5000р., для юр. Лиц 5000-15000р.). Кроме того, незарегистрированные автомобили будет сложнее искать при угоне.
Помощь профессионалов владельцам ТС Для того чтобы поставить машину на учет в ГИБДД, теперь не нужно брать отгулы на работе или искать знакомых, способных ускорить процесс.

Документы для регистрации автомобиля в гибдд

Теперь чтобы продать машину не нужно в обязательном порядке снимать ее с учета, достаточно правильно составить и заполнить договор купли-продажи автомобиля. Когда новый собственник обратится в ГИБДД по поводу регистрации свежекупленного авто, снятие с учета прежнего владельца произойдет автоматически. Покупателю также не придется оплачивать новые номера и общая стоимость регистрации сократится с 2850 до 850 рублей. Законным основанием для переоформления машины является договор купли-продажи. Чтобы оградить себя от неприятных ситуаций, часто имеющих место при упрощенной продаже автомобиля, необходимо убедиться в том, что новый собственник перерегистрировал машину в ГИБДД на себя. В противном случае штрафы и другие нарушения ПДД, в том числе и криминального характера, будут предъявлены прежнему автовладельцу.

Гибдд документы для постановки на учет

Если в документе, удостоверяющем личность, отсутствует отметка о регистрации гражданина, то он должен предъявить иной регистрационный документ, подтверждающий законность его пребывания на территории РФ.

  • Свидетельство о рождении, если собственником машины является гражданин РФ, не достигший 14 лет.
  • Документы на автомобиль, то есть ПТС, СТС, регистрационные бумаги, свидетельство о безопасности конструкции и др.
  • Бумаги на номерные агрегаты машины.
  • Документы, устанавливающие право собственности на транспорт.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • От иностранцев потребуется также паспорт иностранного гражданина.
  • Другие документы в отдельных случаях.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Предоставлять полис ОСАГО в связи со вступлением в силу приказа МВД России «О внесении изменений…» от 20.03.2017 № 139 больше не требуется.

Гаи документы для постановки на учет

Скачать бланк заявления ГИБДД для юридических лиц сторона 1.Скачать бланк заявления ГИБДД для юридических лиц сторона 2. В случае, если решили печатать заявление в ГИБДД, имеет смысл сразу подогнать автомобиль для сверки номерных агрегатов. После этой процедуры, машину предоставлять не нудно, можно оперировать одними документами. Пример заявления, заполненного сотрудниками ГИБДД (см. выше).

Если Вы решили печатать и заполнять заявление своими силами, имеет смысл оставить показ машины в ГИБДД на конец операции.Итак, заявление на руках, следующий этап — это постановка на учет в районном военкомате. Подтверждением учета РВК является отметка (штамп, печать) в заявлении ГИБДД.

Для того, чтобы поставить заветную отметку в гиббдэшное заявление,нужно собрать еще один комплект документов для военкомата (РВК): 1.
Первый раз приехать в ГИБДД под вечер (например, за час до закрытия) и распечатать только заявление. На второй день, нужно приехать к открытию, сразу на площадку осмотра. На практике, это занимает в два раза меньше времени, чем, если бы оба действия, делали в один день. Итак, Вы на месте. Первая и основная задача – это распечатать заявление. Чтобы не стоять в очередях, заявление ГИБДД на постановку на учет можете заранее скачать, распечатать и заполнить (другими словами, в отделение регистрации Вы приедете уже с готовым заявлением). Вот ссылка для скачивания и пример его заполнения. Заявление необходимо распечатать на одном листе.

Не бойтесь допустить ошибку или написать что-то неправильно, в любом случае, Ваше заявление будет проверять инспектор, если он увидит неточность, он же ее и поправит. И обратиться в отдельное окно или кабинет. Это сократит время на порядок.Заявление на руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: