Гарантия на запчасти по закону о защите прав потребителей

Если нельзя установить конкретное время передачи (продукты питания) — считается со дня производства. Претензии по качеству деталей не принимаются в случае несоблюдения покупателем: — на детали, имеющие механические повреждения (следы вскрытия или ремонта); — на детали, имеющие следы неправильной установки или неправильной эксплуатации. — на детали, повреждения которых явилось следствием неисправности других узлов автомобиля. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.(п. 7 статья 5 Федерального закона «О защите прав потребителя») Качество запчастей гарантируется фирмами производителями. Гарантийный срок исчисляется с момента получения запчастей покупателем На оригинальные запчасти устанавливается гарантийный срок 2 месяца, если более длительный срок не был установлен заводом изготовителем.

Срок гарантии на автозапчасти по закону

Условия гарантии на автозапчасти В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. Продлевается ли гарантия на замененную деталь по закону от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.от 23.05.2018) 2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.

Условия гарантии на автозапчасти

Гарантийные требования1.1. Гарантия на запасные части (кроме электрических) составляет 14 дней с момента получения Товара покупателем и выполняется при следующих условиях:Наличие документа, подтверждающего приобретение запасной части;Наличие заказ — наряда на установку запасной части на автомобиль соответствующим официальным дилером с указанием данных автомобиля и выполненных работ, необходимых при установке соответствующей запасной части;Наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ;Заключение о неработоспособности детали;Документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ;Запасная часть соответствует спецификации автомобиля;Автомобиль эксплуатируется нормальным образом, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя автомобиля;Автомобиль не подвергался эксплуатационным перегрузкам. 1.2.

Гарантия на автозапчасти по закону о защите прав потребителей 2018

Но существует же закон,статья 19 о защите прав потребителей,пункт 5,что я имею право требовать замену или возвращение денег.так как неисправность была изначально,продукт был бракованный и доказать я этого могу. В самом сервисном центре этого не отрицают. Со мною разговаривать не хотят и говорят,прав у меня таких нет. Что делать? Как доказать свою правоту? Защита прав потребителей | Великий Новгород Пожаловаться модератору Ответы юристов Юридическое бюро «Альбатрос» (22.12.2015 в 11:14:01) Добрый день, Дарина.
Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Закон «о защите прав потребителей»

Претензии по качеству деталей не принимаются в случае несоблюдения покупателем: — на детали, имеющие механические повреждения (следы вскрытия или ремонта); — на детали, имеющие следы неправильной установки или неправильной эксплуатации. — на детали, повреждения которых явилось следствием неисправности других узлов автомобиля. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.(п. 7 статья 5 Федерального закона «О защите прав потребителя») Качество запчастей гарантируется фирмами производителями. Гарантийный срок исчисляется с момента получения запчастей покупателем На оригинальные запчасти устанавливается гарантийный срок 2 месяца, если более длительный срок не был установлен заводом изготовителем.


На остальные запчасти предоставляется гарантия на установку в течение 14 календарных дней.
Анилиновые красители в пакетах для домашнего крашения. Краситель для кожи. Свечи парафиновые, восковые (хозяйственные декоративные, обрядовые). Аммиак водный, технический. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона « О защите прав потребителей», если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.(п.

Гарантия на а/запчасть

Механические повреждения причинены в процессе транспортировки (за исключением случаев, когда транспортировка производится не покупателем).6. Дефекты вызваны попаданием внутрь изделия чужеродных предметов/жидкостей.7. Дефекты вызваны использованием расходных материалов, не соответствующих требованиям эксплуатации.8.

Дефекты возникли вследствие несчастных случаев и форс-мажорных обстоятельств.9. Дефекты возникли вследствие неполадок системы, в которой использовалось данное изделие.10. Изделия используются для профессиональных целей (извлечение прибыли).11.

Изделия подверглись ремонту неуполномоченными лицами с нарушением требований производителя и норм техники безопасности. Гарантийные обязательства не распространяются на периодическое обслуживание, ремонт или замену частей в связи с их моральным износом.

Условия гарантии

Инфоinfo
Вы сами создали себе проблему на ровном месте. Поэтому срок уже прошел, по закону, на который Вы ссылаетесь. Удачи Вам! С уважением, Татьяна! Павел Артобалевский (22.12.2015 в 08:11:56) Требовать право имеете, но как доказать теперь, что это был брак, а не действия с Вашей стороны. Дарина (22.12.2015 в 17:26:10) Доказывать мне ничего и не нужно,они не отрицают того,что брак существовал изначально.

Причина отказала только то,что я пришла уж по истечению срока гарантии,установленную ими и о который я не знала Олег Эдуардович (22.12.2015 в 08:46:29) Добрый день. Очень много вопросов возникает. Кто установил гарантию в 2 месяца, например? Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Для решения данного вопроса Вам необходимо направить в сервисный центр Претензию с требованием вернуть Вам денежные средства, не лишним будет и жалоба в Роспотребнадзор, и до кучи я бы посоветовал обратиться еще и в Прокуратуру РФ для комплексного решения возникшей ситуации. В случае не получения ответа на отправленную Претензию, рекомендую обратиться за защитой своих прав с исковым заявлением в суд.

Багалова Татьяна Константиновна (22.12.2015 в 06:25:27) Добрый день, Дарина! Если Вас просили прийти на следующий день, то должны были и прийти не через два месяца.

Гарантия на запчасти по закону о защите прав потребителей

Главная Вопросы и заказы Защита прав потребителей. Гарантия на запчасти Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8369 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Здравствуйте.купила запчасть в виде дисплея на телефон в сервисном центре. Ни чека,ни бумаг мне на него не дали,о гарантии не было сказано не слова.

Важноimportant
Позже оказалось,что дисплей неисправен,некорректная работа сенсора. Пришла на следующий день в этот сервис,показала экран,там убедились,что он неисправен и готовы были вернуть деньги. Но их условие было,что экран я принесу уже снятый с устройства.

По причине того,что учусь в другом городе не было возможности придти на следующий день. Пришла спустя два месяца,а мне говорят,что гарантия закончилась и возвращать они ничего не собираются. О гарантии в течение месяца не было указано ничего,зная об этом, я бы и постаралась принести его раньше.

Срок гарантии на автозапчасти по закону Важно Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности Если на покупку не установлена гарантия или время в течение которого изделие можно считать пригодным для использования, покупатель может предъявить претензию при условии, что дефекты обнаружились не так давно. В пределах 2-х лет со дня покупки. Даже если гарантия составляет меньше, чем 2 года и недостатки изделия обнаружены покупателем по истечении гарантийного периода, продавец будет нести ответственность, но лишь в том случае, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи изделия ему в руки или по причинам, возникшим до этого момента (статья 477 ГК Российской Федерации). С какого момента наступает гарантийный срок товара? Период службы изделия считается с момента фактической передачи потребителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: